• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

환불이 안 되요 ㅠ

2017-08-08 (화) 16:42 6년전 1221
원장님 설명도 좋으시고 가격도 정말 싸서
계약금을 걸었습니다. 그런데 제가 재수술이
무섭고 안 해도 되는 눈인데 굳이 욕심을 냈습니다. 그래서 계약금 결제하고 다음날 전화 드렸는데 수술은 취소 해주셨지만 환불은 100프로 안 된대요.
상담 받을때 환불 한다면 어떻해 해주는지 물어봤어야 했는데 아무것도 모르는 상태에서 결제했어요. 결제하고 다음날부터 환불이 다 안 되요. ㅠㅠ 지금은 환불처리 대기중이에요..계약금 16만원을 그냥 날릴거 같아서 불안해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,466,222
427,621
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
ddong**** 2017-08-08 (화) 17:59 6년전 신고 주소
계약금이 말그대로 계약금이라서.... 환불받기 쉽지않으실거같네요 ㅠㅠㅠ

작성자 2017-08-08 (화) 18:31 6년전 신고 주소
[@ddong****] .. ㅠㅠ 실장님이 환불 처리 얘기는 안 했는데 얼래 보통 상담할때 환불건 얘기 안 하죠? 환불이 안 되면 억지로 수술해야 할거같아요 불안하내요
코재수술 2017-08-08 (화) 20:10 6년전 신고 주소
저도 여기서 코재수술 할려했다가 취소했어요 예약금은 환불 안해줬어요 그리고 여기 원장이 전 ㄱㄹㄷ 원장인데 여기 성예사 후기글 보면 다 브로커 같아요

하이하이 작성자 2017-08-08 (화) 21:45 6년전 신고 주소
위약금,환불 서류 주셔서 나머지는 받으셨을텐데 왜 ㅁㅂ에서 못 받으셨어요?

코재수술 2017-08-08 (화) 21:49 6년전 신고 주소
[@] 무슨 서류여 그런거 없었는데요

하이하이 작성자 2017-08-08 (화) 21:53 6년전 신고 주소
헐.. 보통 예약금 걸때 서면으로 환불은 언제까지이며 설명을 해주고나 서류를 주자나요. 못 받으신거에요? ...

코재수술 2017-08-08 (화) 21:55 6년전 신고 주소
[@] 네 그런것도 없었어요 설명도 없던데 ㅡㅡ그리고 전 수술 당일날 취소해서 그냥 예약금은 포기했어요

작성자 2017-08-08 (화) 21:47 6년전 신고 주소
예약금 얼마였어요? 여기 원장님이 ㄱㄹㄷ 병원 경력이 있으세요?

코재수술 2017-08-08 (화) 21:48 6년전 신고 주소
[@] 저 십만원여 예약금

작성자 2017-08-08 (화) 21:50 6년전 신고 주소
아 그럼 10만원 날린거에요? ㅜㅜㅜ ..;;;; ..하 ... 저는 16만원 날리는거내요..

코재수술 2017-08-08 (화) 21:51 6년전 신고 주소
[@] 서원장님이 전 ㄱㄹㄷ 원장이에요

코재수술 2017-08-08 (화) 21:51 6년전 신고 주소
[@] 대표원장은 아니구요

작성자 2017-08-08 (화) 21:52 6년전 신고 주소
아 저는 서원장님한테 상담받앗어요. 정보 감사해요

코재수술 2017-08-08 (화) 21:54 6년전 신고 주소
[@] 저도 서원장ㅇ님한테 받았어요 서원장님이 전 ㄱㄹㄷ원장이였고 ㄱㄹㄷ에서 대표원장은 아니였다구요

코재수술 2017-08-08 (화) 21:53 6년전 신고 주소
[@] 그리고 수술3일전 환불은 90로 될거에여 소비자 보호법이 그럴껄요 전 당일날 취소해서 못받았어요

작성자 2017-08-08 (화) 21:55 6년전 신고 주소
아 정말 감사합니다 그런데 왜 수술 안 하셨어요

코재수술 2017-08-08 (화) 21:56 6년전 신고 주소
[@] 그냥 재수술이라 신중해야할것 같아서요..ㄱㄹㄷ라는것도 걸리구요

작성자 2017-08-08 (화) 21:59 6년전 신고 주소
아 정말 감사합니다
광대축소 작성자 2017-08-08 (화) 22:42 6년전 신고 주소
ㅁㅂ은 예약하는 사람마다 예약금이 다 다르내요

하이 작성자 2017-08-09 (수) 10:18 6년전 신고 주소
[@] ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄴ

하이 작성자 2017-08-09 (수) 14:16 6년전 신고 주소
[@] 네..ㅁㅂ은 예약금이 10만원 아니고 만약 300만원이면 예약금은 30만원이에요 ㅠㅠ
열받네 2017-08-10 (목) 11:18 6년전 신고 주소
강남역에 있는 ㅁㅂ ㅏㅡㄹ인가요???????????
하나비bee 2017-08-25 (금) 20:41 6년전 신고 주소
취소언제하셧어여? 수술날쯤 취소한거면은 다못받을수도잇어요ㅠ
hi