• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수 마취할때

마이웨이 2017-08-03 (목) 21:34 6년전 1607
쌍수 마취할때 부분마취를 하는 병원이 있고 아예 수면마취를 하는 병원이 있던데 어디가 나을까요?
근데 제생각엔 부분마취를 하면 눈을 떴다가 감았다가하고 하니까 의사가 더 세심하게 수술하지 않을까 싶은데..
여러분 생각은 어때요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,486,389
1,552,257
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
ㅂㄴㅂㄴ 2017-08-04 (금) 19:57 6년전 신고 주소
부분이여
우룽룽 2017-08-05 (토) 12:19 6년전 신고 주소
다들 부분마취를 추천하시더라고요 전 무섭ㅜㅜ
san**** 2017-08-05 (토) 17:36 6년전 신고 주소
부분마취가 좋겠네요 저도 부분으로했어요 수술 중 눈떠서 의사가 확인 여러번하면서 모양잡더라고요 좀 웃기긴한데 ㅋㅋ 결과는 좋지않을까요

2017-08-30 (수) 12:06 6년전 신고 주소
[@san****] 수면도 눈뜰수 있다고 하더라구요!
수퍼애플 2017-08-05 (토) 23:04 6년전 신고 주소
부분마취진짜 아프다고 하던데...
근데 모양 잡으면서 해서 오히려
더 예쁘게 된대요

레알 2017-08-30 (수) 11:20 6년전 신고 주소
[@수퍼애플] 헐진짜요?
쌍수도 힘 2017-08-06 (일) 11:01 6년전 신고 주소
부분이요~~ 아프지만 참을만해요
저도 엄청 겁쟁이인데 결국 다~ 참고 하게되더라구요...의사샘이 수술중에 눈 떴다 감았다~해보라고 계속 체크하면서 하는게 맞는것 같아요
그리고 수면마취도 수술중 전체말고 눈에 마취할때만 잠깐? 10분정도만 수면마취 하는 경우가 대부분이고 눈수술 전체는 별로 없는걸로 알아요

2017-08-30 (수) 12:09 6년전 신고 주소
저도 일케알고있음
뚱혀니 2017-08-07 (월) 07:11 6년전 신고 주소
부분마취하는게 낫죠 중간에 눈뜨고 라인잘 나왓는지
체크가 가능해서 모양잡는데 좋은거같아요
김유리 2017-08-08 (화) 16:34 6년전 신고 주소
수면마취가그래도낫지않을까요ㅜㅜ무지아파요
두근근두 2017-08-12 (토) 17:33 6년전 신고 주소
전 수면마취였었는데.. 결과는 별로 좋지는 않앗던 것 같네요ㅠ
룰루랄랑 2017-08-13 (일) 14:32 6년전 신고 주소
부분마취추천여 아프긴 함..ㅜㅠㅠ근데 괜찮아여 그거 아프다고 죽지않으니까여ㅎㅎㅎㅎㅎ이뻐지려면 참아야져..화이팅!@!!
kikih 2017-08-28 (월) 16:14 6년전 신고 주소
수면마취해도 눈떴다감았다 다가능해요 잠깐자는거라..부분마취는 엄청 아플꺼에요ㅠㅠ
솔쀼 2017-08-28 (월) 17:05 6년전 신고 주소
부분마취넘나 아픈것..ㄷㄷ

찡찡이 2017-08-29 (화) 20:34 6년전 신고 주소
[@솔쀼] 222222
솔라시도미미 2017-08-28 (월) 18:00 6년전 신고 주소
수면마취...?아픈거 싫어요
popo21 2017-08-29 (화) 14:51 6년전 신고 주소
부분마취도 마취할때만 아픈데 참을만 하데요~
qwert21 2017-08-29 (화) 16:33 6년전 신고 주소
친구부분마취했는데 수술끝날무렵 마취풀렸는데 마취더안해줘서 죽을뻔했다함

양양 2017-08-29 (화) 20:30 6년전 신고 주소
[@qwert21] 친구분 잘됐나요?
cocofla 2017-08-30 (수) 10:26 6년전 신고 주소
부분으로 하면 그래도 수술인데 아프지 않을까여ㅜ 수면약하게 하는게..
2017-08-30 (수) 11:19 6년전 신고 주소
부분마취가 좋은거아니에요?
수면이듯 2017-08-30 (수) 12:07 6년전 신고 주소
전신마취 아니고선 둘다 눈뜰수 있고 수면마취양 적게해서 부분마취할때 잠깐자게하는경우봤음ㅋㅋ
글쎄요 2017-08-30 (수) 12:38 6년전 신고 주소
마취랑 세심함이랑 관련있나요..?
hi