• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

앞트임..고민입니다

rmfpdl 2017-07-31 (월) 07:59 6년전 576
쌍커풀 수술하면서 앞트임도 같이 하고 싶은데..
고민되네요
속쌍커풀 있는 눈인데 나이 들어 눈이 좀 작아진 것같고 해서
쌍커풀 수술하려고 상담 몇군데 받았어요
저는 눈 폭이 항상 좁다고 생각하면서 살아서
앞트임도 같이 하고 싶은데 상담한 병원 두곳 다 눈 폭이 좁은건 아니라고는 하네요
저는 좁다고 생각하거든요 친구들과 비교해도 조금 좁은 편이구요
상담한 한곳은 앞트임 하게 되면 사나워 보이고 티가 날꺼라고 하지 말라고하구요
다른 한곳은 제가 앞트임도 같이 하고 싶다고 하니 같이 하라고 하는데
그냥 앞트임은 본인이 하고싶으면 하는 거고 하고나면 어떨지에 대한 얘기는 안해주네요
눈 옆으로 조금 길어졌으면 하는데 해서 티나고 이상할까 걱정도 되구요
어떻게 할지 못 정하겠네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
mjnee 2017-07-31 (월) 09:29 6년전 신고 주소
저도 처음에는 티가 많이 날까봐 앞트임 안하려고 했는데 하고나니까 하기를 잘했다는 생각이 드네요 ㅎㅎ안했으면
눈이 멀었을것같은 느낌이네요
쌉싸름자몽 2017-07-31 (월) 19:01 6년전 신고 주소
앞트임은 진짜 저는 안하시는게
가장 좋을꺼 같아요
거의 복원 하시던데..
그리움 2017-08-01 (화) 09:42 6년전 신고 주소
저는 병원에서 앞트임하고싶다고했더니 티아라 지연이나 신동엽보라고.....
빨강장미 2017-08-01 (화) 14:15 6년전 신고 주소
눈 폭이 좁은건 아니래도 트임은 자칫 잘못하면 이미지만 쎄지고
건조증에 잘못될 경우 복원을 할 경우에도 전처럼 돌아갈수없기때문에 잘 생각하셔야 합니다~
키이린 2017-08-01 (화) 18:30 6년전 신고 주소
안해도 된다고 말해주는 곳이 1군데라도 있으면 안 하는게 맞는 거 같아요.
블루 2017-08-02 (수) 09:36 6년전 신고 주소
앞트임이 쌍수보다  어렵지 않다고 가볍게 생각하는분들 많으신데요
그게 아니더라구요~
앞트임하고 망친 사람도 여럿 봐서, 저 같은 경우는 여러군데 다녔다가 압구정 김진서 했는데 나름 만족하네요

김진성형외과쓰렉 2017-09-01 (금) 18:33 6년전 신고 주소
브로커 역겹고
hi