• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

압구정 병원 4곳 상담 후기

안녕 2017-07-30 (일) 19:21 6년전 2289
ㅇㅇㅂ, ㅊㄴ, ㅇㅇㅇ, ㄱㅎㅅ 상담받았어요. 제눈은 가로길이는 긴데 눈에 살이많고 쳐져서 눈이 물결모양으로 보여요.
그리고 인상도 사나워 보여서 쌍수를 해야겠다 마음먹었어요.

ㅇㅇㅂ
-절개만 하면 된다고 하셨고 눈밑지방제거 추천해주셨어요. 제가 트임 필요없으면 안하구 싶다고해서 그런걸 수도 있어요.

ㅊㄴ
-절개랑 윗트임 말하셨어요. 여기선 눈매교정 하라는 곳 있으면 조용히 나오면 된다구 눈매교정은 아예 말 안하셨어요..
그래서 더 헷갈리네요

ㅇㅇㅇ
-인터넷에 재수술로 많이나와서 가본곳인데 상담이 8월말까지 차있다고했었는데 빈자리 생겼다고 연락와서 가봤어요.
절개랑 눈매교정 추천해주셨어요. 눈매교정 말하신 이유는 제가 짝눈이라 눈교를 안하면 눈이 짝짝이일 것이라고 하셨구
기왕하는거 눈교까지해서 더 이뻐지는 게 낫지 않겠냐구 말씀하셨어요.. 저는 여기가 제일 마음에 들었는데 가격이랑..
눈매교정에 대한 거부감? 같은 거때문에 꺼려지네요 ㅠㅠ

ㄱㅎㅅ
-두가지 방법을 추천해주셨어요.. 절개만 하면 쌍꺼풀 라인을 높게잡을 수 있고 눈매교정을 하면 눈은 커지는데 쌍꺼풀
라인은 낮게 잡아야한다구 하셨어요. ㅠㅠ 여기선 짝눈때문에 눈교를 추천해 주신게 아니구 검은 눈동자 크기 말씀하시면서
눈교를 하는게 낫다고 하셨어요. 앞트임은 추천이고 해도되고 안해도되고라고 하셨습니당.

4곳을 가봤는데 아직도 결정을 못했어요 ㅠㅠ ㅇㅇㅇ이 가장 맘에드는데 후.. 고민이네요.. 제가 눈매교정에 너무 거부감을 느끼는 걸까요? 아니면 친구 잘된 곳에서 하려고 하는데 저희동네에요.. 동네나 압구정이나 차이 없을까요 ㅠㅠㅠ
조언 부탁드립니당!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

165,387
2,500,512
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
빨강장미 2017-08-01 (화) 14:19 6년전 신고 주소
아는 지인이 한곳에도 우선 상담가보고요
잘 비교후 결정하시길
김유리 2017-08-08 (화) 16:36 6년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 어느원장님께받으셧어요상담?
달달한라이프 2017-08-10 (목) 10:57 6년전 신고 주소
저도 쌍수재수술 알아보고있어요ㅜㅜ레벨이안되서 댓글을 못보네요
정보알려주셔요
hi