• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

짝눈

김륜하 2017-07-14 (금) 01:42 6년전 527
제가원래 쌍커플이 없는 눈이었는데, 많이 피곤하거나 아프거나 마스카라를 하면 쌍카풀이 지는 눈이었어요.
10대때 한쪽 눈에 쌍커플이 지고 2~3주정도 안없어져서 스트레스받아서 쌍테를 저녁마다 붙이고 자니까 양쪽 눈 다 생긴케이스거든요?
근데 20대초반에 눈에 상처가 나서 그게 아물면서 늘어진건지 ㅠ 오른쪽눈 앞머리가 인라인이아니라 아웃으로 변하더라구요.
자연스럽게 양쪽눈이 짝눈이되고 사진찍을때나화장할때 너무 스트레스받아서
이번에 쌍수를 하려고 마음을 먹었는데요,의사마다 말이 너무 다르네요 ㅠㅠ
어떤병원은 이미 처짐이있고, 나이먹으면더 쳐진다 완전절개를 해라, 어떤병원은 그냥 매몰로도 충분하다..
의사스타일이 다른건 알겠는데 방법자체가 다르고 비용도 달라지니까 너무너무 고민이크네요 ㅠㅠ
병원후기도 별로없고..지방인이라 선택권이 별로 없어서 난감하네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,260,892
1,058,952
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
길다람쥐 2017-07-14 (금) 06:51 6년전 신고 주소
처짐 정도에 따라 매몰로 될수도 안될수도 잇어요
처짐이 많다고 느껴진다면 매몰보다는 전 절개추천용
아랜 2017-07-24 (월) 15:36 6년전 신고 주소
저. 님처럼 쌍테 붙이고 그러다가 아웃으로 생기고, 살짝 짝눈이고,나이드니 처지고 그래서... 했어요.
후회막급입니다. 잘라내고 절개로 했는데...
절대 쌍수하시지 마시구요.
저는 사실 몽고주름 때문에 원래 쌍꺼풀이 부자연스러운 거 같아. 앞트임만 하려고 했는데.. 병원에서 그것만 안해주려고 하더라구요.
여러 이유로 꼬시면서. 늘어졌다. 어차피 나중에 해야한다. 뭐 이런 식으로

그런데 저는 아무것도 안하고 앞트임만 할걸... 하고 후회하고 있어요. 혹시 몽고주름 있으시면 앞트임만 잘하는 데서 하시는 게 좋을듯해요
잘 생각해보시고 하세요.
hi