• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

병원 결정하실 때 마취전문의 다들 비중있게 신경쓰시나요?

민딩쓰 2017-06-25 (일) 16:56 6년전 719
생각보다 마취전문의 안 쓰는 병원이 꽤 있더라구요.
물론 있는게 확실히 더 좋겠지만 잘 한다고 소문난 병원도 없는 경우도 있으니 원장님 실력만 괜찮으시다면
비중있게 안 봐도 되나 하는 생각이 들더라고요. 상담 다녀보니 제일 맘에 드는데 마취전문의 없는 경우도 있어서..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

547,086
2,494,565
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
포로리얍 2017-06-27 (화) 04:20 6년전 신고 주소
저도 생각치도 못한 부분이네요.. 저도 눈 상담 받아보려는데 원장님만 보고 결정하고 있었어요
혀니현 2017-06-27 (화) 15:30 6년전 신고 주소
전 눈수술하는거라 마취과 전문의는 크게 신경안쓰고 원장님경력, 사후관리 이런걸 따져서
했어요. 근데 윤곽같은 큰수술은 전신마취니 신경써야할듯요ㅠ
tarachelle… 2017-06-27 (화) 18:02 6년전 신고 주소
저는 삼촌이 안과 의사셔서 삼촌 소개로 갔는데 그분이 마치과도 전공하셧어서 마취 정말 하나도 안아프고 무사히 잘하고 왓어요ㅎㅎ 마치과가 상주하는 병원에 꼭 가셔요..ㅠㅠ

하이루루키이 2017-06-29 (목) 05:53 6년전 신고 주소
[@tarachelle2] 그건 좀 말도안되는소리같은데...ㅋㅋ 저 의사인데 전공을 두 개 한 사람 대한민국에 아무도 없어요.
나는짱 2017-06-27 (화) 22:05 6년전 신고 주소
중요하다고는 생각되요
냥냥77 2017-06-28 (수) 05:40 6년전 신고 주소
저는 첫수술때는 생각도 못했었는데 , 이 글 보니까 아차싶더라구요.. 그런데 쌍수는 대부분 부분마취라서 눈 수술할때는 꼭 필요할까싶어요.. 그래도 있는 곳이 더 믿음직스럽긴하죠,,?
칡푸딩 2017-06-30 (금) 23:45 6년전 신고 주소
겁이 많아서 마취의는 꼭 확인하고 가게 되더라구요.. 주변에 탈없이 수술 잘된 사람들 봐도 제가 의료사고 당할지도 모르는데ㅠㅠ 안전불감증이랄까요
이게있다고옷 2017-07-09 (일) 09:54 6년전 신고 주소
저는 홈페이지서 있는지 확인하고 있어요
alwlsld 2017-07-14 (금) 01:28 6년전 신고 주소
신경쓰이긴하는데 후기가 괜찮다면 끌릴것같아요~
엔바드 2017-07-19 (수) 16:33 6년전 신고 주소
신경쓰는게 좋을거같아요
Wopdo 2017-08-22 (화) 10:51 6년전 신고 주소
마치전문의 필수입니다
hi