• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

부분마취와 수면마취 다른의견

퐝유 2017-06-04 (일) 14:45 6년전 2033
제가 앞트임과 절개쌍수를 하려고 합니다
제일 괜찮은 것같은 병원 두 군대를 골랐는데
의견이 달라서요..

1. 첫번째 병원의 경우
(수면마취☞부분마취)
수면마취를 한 상태에서 일단 앞트임만 해두고
수면마취를 깨고 몽롱한 상태에서
절개를 한다고 하더라구요

이유는 처음부터 부분마취를 할경우
사람이 수술전 떨려하고 긴장을 하기때문에
눈에 힘이 들어가 있어서
자연스럽게 라인을 잡기가 힘들다 라고 하고

2. 두번째 병원의 경우
(부분마취로만)
수면마취는 하지않고 부분마취로만 함
이유는 수면을 했다가 깨면
눈이 잠결에 풀려있기때문에
수술받는 사람의 눈이 정확하게 떠진게 아니다보니
이사람 눈이 원래 그런건지 약에 취한건지
알수가 없어서 라인잡기가 힘들다 라고 하더라구요

여러분의 생각은 어떤가요?.

둘다맞는말 같은데 ㅠ결정하기 힘드네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,059,715
2,557,775
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
슈루륩 2017-06-04 (일) 14:55 6년전 신고 주소
저도 수면마취 → 부분마취 로 앞트임 쌍수했었는데
그렇게 복잡한 이유때문이 아니였어요 .. ㅋㅋㅋㅋ
그냥 의사 쌤이 부분마취 너무 아프다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ아파서 찡그리면 멍도 더 많이든다고
수면마취를해서 부분마취를 한다음에 깨워줬었어요 !
호야혁 2017-06-04 (일) 17:56 6년전 신고 주소
윗분말대로 부분마취시 아픈통증 안느끼게 하려고 수면마취후에 부분마취하고 시행하는 병원 많습니다
뚱땅뚱땅 2017-06-05 (월) 15:16 6년전 신고 주소
둘다 일리는 잇지만 ㅎㅎ 보통은 통증때문에 저렇게 하는거같아요~
하하허 2017-06-20 (화) 01:07 6년전 신고 주소
제 친구는 하다가 갑자기 부분마취가 잘 안 됐는지 풀려서 너무 아팠다고 하더라고요.. 그래서 저는 수면마취로 했어요..
hi