• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수를 하려고 이곳 저곳 발품 팔아봤어요.

yh**** 2017-05-11 (목) 22:17 7년전 4090
지역구 성형외과마다 반응이 달라서 어찌해야할지 모르겠어요
제 눈은 뒤에만 살짝 지방이 있고 한쪽에만 짝눈이 있는 케이스에요.
그리고 살짝 졸린 눈이기도 하구요.
그래서 상담을 받을때 매몰이냐 절개냐, 어떤 라인이 어울리는지, 부작용 없이가 중점이었어요.

- 노원구 성형외과

1.ㅇㅇㅈ 성형외과
노원에서 유명하다고 소문난 병원이에요. 그래서 한번 다녀와봤는데
원장님이 상담 해주셨고 제 눈은 몽고주름이 있어 눈앞머리에 라인이 안보이니 부분절개와 윗트임을 하자 하셨어요

제가 눈에 지방이 살짝 있는데 부절 괜찮은지와 눈매교정은 안해도 되냐 여쭤보니 저정도면 눈매교정까진 할 필요없다 하셨어요

가서 느낀점은 되게 노련한 느낌이 나서 호감 갔었어요

2.ㅇㅅ성형외과
자연스럽게 잘한다 들어서 가봤어요. 딱히 라인이 몇mm인지에 대해는 신경 안쓰시고 정말 본인에게 맞는 쌍꺼풀을 만들어 주시는듯 했어요

부절 추천해주셨고 앞트임은 본인이 선택하라 말씀 해주셨어요

여기서도 느낀점은 노련하다 였어요!

3. ㄱㅅㅈ성형외과
원장님과 상담 받았는데 짝눈이니 이 눈에 맞춰 매몰을 하고 앞트임은 선택하라 하셨어요. 그러나 매몰이니 풀릴수 있다 하셨어요

느낀점은 꼼꼼할 것 같다 그런거였어요. 원장님 이미지가 꼼꼼한 이미지셔서 ㅋㅋ 호감 가더라구요. 참고로 여긴 부절 안한다고 하셨어요

- 신사역 성형외과

1. ㄱㅎㅅ 성형외과
원장님께서 상당히 상담을 잘 들어주시고 하나하나 다 대답을 잘해주셔서 상당히 호감이 갔던 곳이에요. 눈을 잘한다는 후기를 보고 갔던 곳인데 솔직히 여기서 제일 하고싶었어요ㅋㅋ
비절개눈매교정,앞트임 본인이 선택하라 하셨고 되게 양심적인 느낌이 나서 아직도 호감이네요..

2.ㅌㅇㅅ 성형외과
실장님이 먼저와서 상담 해주셨고 비절개눈매교정과 앞트임 추천해주셨어요. 실장님 가시고 원장님께도 상담 받았는데 실장님하고 의견이 똑같으시더라구요. 실장님이 당일날 예약하면 저렴하게 할인해주신다 해서 혹해서 예약했네요. 그러나 취소할지도 몰라요..

아무튼 원장님 이미지는 스마트 해보이셨어요~!!!

3. ㄱㄹㅇㅅ 성형외과
눈을 잘한다 이야길 들어서 가봤어요. 실장님이 먼저와서 상담해주셨고 절개눈매교정,앞트임 추천해주셨어요. 그리고 원장님이 오셔서 상담해주셨는데 제 눈은 비절개로도 가능하다고 이걸 추천한다고
눈이 작아도 제 얼굴엔 그게 어울린다고 그러니까 크게까진 아니여도 될거같다 같이 제 얼굴 조화 생각해서 말씀해주셔서 좋았어요

원장님 이미지는 ㅌㅇㅅ랑 마찬가지로 스마트 해보이셨어요

- 성북구 성형외과

1.ㅁㅇㅈ 성형외과
성북구에도 성형외과가 있다길래 솔깃해서 검색해보다가 집이랑 가까워서 상담 예약했어요.
실장님한테 상담 받았는데 수술 전후사진도 상세히 보여주시고 절개눈매트임, 앞트임 추천해주셨어요.
뭔가 호감가고 좋긴한데 원장님하고 상담 안받은거랑 후기가 별로 없어보여서 고민되더라구요

일단 중간점검이고 5-6곳 더 다닐 생각이에요
우선 호감순위는 ㄱㅎㅅ, ㅁㅇㅈ, ㄱㅅㅈ 이순인데 더 상담받아봐야 확실할 것 같네요

그리고 중요한건 우선 진짜 내 눈이 눈매교정이 필요한가, 매몰을 하면 결국은 나중에 재수술할텐데 그냥 절개로 할까, 앞트임은 살짝만 하고싶다더라구요

발품 많이 파는만큼 안풀리고 부작용없는 수술 받고싶네요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,545,873
2,492,773
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
gospel 2017-05-12 (금) 22:43 7년전 신고 주소
ㅇㅅ혹시
강남쪽 ㅇ ㅖㅅㅡ 맞나요?

yh**** 작성자 2017-05-14 (일) 02:19 7년전 신고 주소
[@gospel] 아 노원ㅇㅅ입니다!
고호오 2017-11-16 (목) 19:25 6년전 신고 주소
ㄱㅎㅅ 저도 가보려했는데!
hi