• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수

야호 2017-05-07 (일) 11:48 7년전 456
1.병원을 한군데만 가지말고 여러병원 정말 최소 5군데이상은 상담을 가보세요.의사들마다 말이 다 다를텐데 어떤방법이 본인에게 적합하고 필요한지를 알아보세요.
2.본인의 정확한 눈상태를 알아야합니다.정확히 어떤부분이 마음에 안드는지를알고 잘못된지를알고 어떻게 개선되기를 원하는지 정확한 목적이있어야 만족도가높아요.
3.어느병원이나 암만 실력있는의사라해도 100프로는없어요.사람인지라 누구나 실수할수있고 불만족하는 사람들이 있는데.만족 후기 불만족 후기 다 알아보시고 불만족 후기가 너무 많은데는 피하세요.
4.병원의 대체적인 평과.의사가 선호하는 스타일이 자연스러운스타일인지 화려한스타일인지.라인은 어떤스타일로 잡고 선호하는지를 알아보시고 본인이 원하는데를 가세요.의사들마다 스타일이 다 있고 다릅니다.
5.마음에 드는곳이있는데 불안하다면 2번 3번가서 자세한 설명을 들어보세요.그럼 유난히 마음이가는곳이 있을겁니다.
6.사후관리를 어떻게 해주는지 알아보세요.잘못될경우 어떻게 대처해주는지.전액이나 반액 환불 가능한지.등등 수술끝나고 잘될시 잘못될시 병원에서 해주는 사후관리.굉장히 중요해요.
7.잘한다더라.카더라는 믿지마시고 직접 수술한 수술자본인 얘기가 아니면 믿지마세요.소문은 그냥 소문에 불과합니다.
8.병원 홈페이지사진 그사진은 믿지마세요.포샵 안하는데도있지만 하는데가 어마무시하게 많아요.직접 수술한분들을보고 대충 이렇구나를 아는게 좋을것같아요.
9.어려운눈이고 수술이 여러병원에서 어렵다하는분들.수술 수백번고민해보시고 죽어도 이대로는못산다.적어도 난 시도는해봐야겠다.지금이나 수술해서 더 나빠지나 그게 그거다.라는분들아니면 하지마세요.

그냥 너무 무섭고 이것저것 하나하나 다 따지시는분들은 재수술 그냥 하지마세요.너무 작은거 하나까지 디테일하게 다 따지고 잘못될걱정만하면 수술못해요.왜냐 100프로는없으니깐요.실력 암만 좋은의사라도 재수 드럽게 없으면 잘못될수있는거니깐 신중히하세요.이정도면 충분히 알아보고 선택하고 수술한건데 만약 잘못된다면 운이 너무없었다고보면 될것같아요.비싸면 비쌀수록 잘하는것도아니고 비싸다고 다 잘하는것도아니고.적어도 이정도는 알아보고 수술을 결정하면 잘될확률을 높일수있을것같네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
fhdhdh 2017-05-07 (일) 12:11 7년전 신고 주소
정보감사합니다
뚱이 2017-05-07 (일) 23:26 7년전 신고 주소
헐 지금 저한테 굉장히 필요한 글이였어요ㅠㅠ
몽몽이 2017-05-08 (월) 00:57 7년전 신고 주소
감사합니다.
쓰리니 2017-05-08 (월) 15:09 7년전 신고 주소
진짜 비싸다고 잘하는거 같지는 않아요 ㅜㅠ
hi