• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수

irenesp 2017-04-19 (수) 06:51 7년전 682
안녕하세요. 재가 우리나라에서 제일 성형외과 많기로 유명한곳에 살아서 그런지 중학교때부터 주변에 성형수술한 친구들을 정말 많이 봐왔어요. 지금은 성인이 되어서 이제 쌍수 정도는 안한친구가 없을 정도 인데 이 글을 보시는분들도 눈성형을 하고싶으신 분들이 많겠죠? 도움이 되셨으면 좋겠고, 예쁘고 소중한 자기얼굴을 위해 한번 더 생각해보셨으면 좋겠어요. 일단 쌍꺼풀수술을 한 본인들의 만족도는 정말 높은 것 같아요. 눈이 많이커졌고, 사진도 더 예쁘게 나오고 이목구비가 커진 건 사실이예요. 그런데 제 솔직한 생각은 눈이 단지 커지고 쌍커퓰이 생기는것 보다는, 자연스럽게 조화가 잘된 얼굴이 훨씬 예뻐보이거든요. 아무리 잘됐다고해도, 시간이 지나도 화장을 안하면 티가 나고 인상도 너무 강해졌구요. 성형전 수수하고 자연스러운 모습이 더 예쁘다는게 대부분의 주변사람들 생각이예요. 코수술이나 가슴수술, 보톡스, 필러는 확실히 해서 예뻐진 친구들이 대부분인데 아무래도 눈은 부자연스러움과 강해진 인상이 계속 가는 것 같아요. 물론 너무 심한 꼬막눈이였던 친구들의 경우에 수술후에 훨씬 예뻐진 친구도 있어요. 하지만 제가 하고싶은 이야기는, 지금 자연스러운 자기 눈이 더 아름답고 예쁠수도 있다는 거예요. 물론 자기만족이 가장 중요하지만요!!! 그래서 한번 더 신중히 생각해보셨으면 좋겠어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,307,574
1,890,596
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
도토리토리 2017-04-19 (수) 15:29 7년전 신고 주소
뭔가 과하면 안되는거 같아요 본인 얼굴에 최대한 어울리고 자연스럽게 하느넥 이쁜거같더라구요
고양이가최고야 2017-04-20 (목) 03:31 7년전 신고 주소
ㅎㅎ 좋은글 감사해요
2017-04-26 (수) 22:18 7년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ정말
hi