• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

압구정 ㄷㄹ 매몰 후기

lomm 2017-03-31 (금) 17:10 7년전 11920
여기에서 엄청 눈팅만 하고 고민고민하다가 얼마전에 매몰로 쌍수 받았어요.
압구정 5번 출구에 ㄷㄹ 성형외과.. 원래 ㅂㅇㅅ 원장과 ㅅㅎㅅ 원장이 유명하더라구요. ㄷㄹ이 두군데더라구여. 3번 출구에 있는 것은 엄청 크게 되어있구요 (ㅂㅇㅅ 원장). 5번 출구에 있는 것은 ㅅㅎㅅ 원장..
솔직히 ㄷㄹ카 다, ㅅㄴㅅㄷ에 누가 했다더라 이런 말도 있었는데 잘 모르겠고 저는 의사들이 다 서울의대, 대학원이니까 수술을 제대로 하긴 하겠지 싶은 마음에 그냥 믿고 했어요.ㅎㅎ 후기들을 계속 보면 머릿속만 복잡해져서..ㅋㅋ

저는 그냥 너무 큰 곳은 더 믿음이 안가서 ㅅㅎㅅ 원장에게 받을려고 했는데 인라인으로 할꺼면 ㄱㅅㄷ (ㅣㅁㅓㅇㅓㄱ)원장한테 받아야 한데서 그분에게 받았구요. 그냥 좀 더 젊어보이는 분이었고. 수술은 30분 만에 끝났는데 잘됬네요~ 하면서 휘파람불면서 퇴근하시더라구요? 아직 몇일 안되서 잘 된건지 모르겠어요.ㅠㅠ 그래도 크게하지 않아서 붓기빠지면 괜찮을 것 같아요. 근데 매몰인데 가격이 100만원이라서 좀 너무 비싼거 같긴해요. 다른데 두배... 결과는 그냥 다른데서 했어도 비슷했을 거 같다는 생각이 드네용.

그리고.. 상담실장 왜이렇게 불친절할까요? 다른데도 바쁘거나 콧대높은 곳에서는 이렇게 대충대충 귀찮다는 식으로 상대한다는건 알았는데 (상담할때만 억지로 친절한척하고) 뭐 물어봤더니 "그건 알아서 하세요." "필요하면 말했겠죠." "아까 다 말해드렸잖아요." 기분나빠서 대표원장에게 이메일로 컴플레인 하려다 참았어요.ㅎㅎ 암튼 여기는 불친절하고 수술 후 관리에 신경을 안써준다는 인상은 받았어요.

근데.. 원래 두통이 오기도 하나요? 신경이 쓰여서 그런건지 신경을 건들여서 그런건지 마취때문인건지? 두통이 좀 있네요.. 흠..
그리고 수술한 지 이틀만에 실밥 뽑고 이제 안연고도 안발라도 되고 찜질도 안해도 된다 그러다라구요. 원래 이렇게 빠른가요? ㅎㅎ

글고.. 수술받은데는 눈인데 몸이 심하게 피곤해요. 이건 전혀 예상하지 못했던 거라서..ㅎㅎ
글고 붓기때문에 집중해서 뭘 보면서 하는 일도 힘드니, 중요한 일 앞두고 수술 받아야 하시는 분들은 고려해서 일정잡는게 좋으실 것 같아요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,273,674
164,536
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
lomm 작성자 2017-04-01 (토) 02:43 7년전 신고 주소
근데 찾아보니 눈이 부어있고 잘 떠지지 않는 것 때문에 두통이 생길 수도 있나봐요. 이건 좀 더 지켜봐야 되겠어요..
눈코입흐규 2017-04-01 (토) 21:21 7년전 신고 주소
저는오늘상담받았는데 비절개눈매교정?인데110만원 얘기하던데 이게 다른데보다비싼거였구나;;
2017-04-02 (일) 22:09 7년전 신고 주소
ㅠㅠ잘되셨다니 다행이네여 저도매몰하고싶은데 앞트임 눈교는안하시건가요?
융쟈 2017-04-14 (금) 10:49 7년전 신고 주소
수술 잘되셨다니 다행이에요 저는 3번출구쪽 평 괜찮아서 ㅂㅇㅅ 원장님한테 눈코 상담 받아보려구요,,
splendid 2017-04-16 (일) 23:22 7년전 신고 주소
매몰인데 실밥을 뽑아요? 저는 ㄷㄹ ㅂㅇㅅ한테 했는데 실밥 안뽑던데.. 붓기 있으시면 계속 찜질하세요 사람마다 다른거같아요
쭈랑쭈랑 2018-01-19 (금) 19:23 6년전 신고 주소
잘되셨나요?
부우132 2018-10-13 (토) 16:00 5년전 신고 주소
저도 거기서 매몰로 했었는데 자연스럽고 이쁘게는 됐는데 눈이 두번이나 풀렸어요 ㅠㅠ
hi