• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

강남2, 신사1 발품후기

2017-03-31 (금) 14:18 7년전 2208
1.ㅂㅇ(강남)

ㅈㅇㅊ원장 상담예약했는데
시간 예약 잘못돼있었고
일부러 아침일찍 갔는데 대기시간 1시간..원장상담5분
평일 아침인데도 사람 좀 많은 편

원장상담 먼저 하는데
높은라인은 부자연스럽고 너무낮으면 속쌍꺼풀된다 이런말해주면서 라인만잡아줘봤는데 라인잡아준건 맘에들었음

근데 현재 눈 상태 어떻다 이런 설명은 한개도 없고
걍 라인 잡아주고 앞트임은 하고 싶음 하고 안하고 싶음 안하고
라인을 어떻게 잡으면 어떻다만 계속 이야기하다 5분정도 하고 끝남.

수술방법 매몰인지 절개인지 눈매교정하는지 안하는지
그런얘기는 한개도 없었음

실장한테 수술방법 눈상태 그런거 다들음;;
원장이랑 얘기를 못해서 되게 찝찝했음

원래 제 눈 성형외 과에서 쌍수하기 좋은눈이라고 거의다 매몰하라는눈인데
여긴 매몰은 풀려서 수술자체를 아예 안한다함. 부분절개하라함
그리고 앞트임은 오로지 자기 선택이고,
다른곳은 상담받으면 눈매교정 한번씩 다 얘기하는데 여긴 안해도되는눈이래서 좀 신뢰가 갔는데
원장한테 못듣고 상담실장한테 이거저거 물어보고 들은거라 모르겠음..

근데 뭐 예약잡고가라느니 할인해주느니 이런말 한개도 안하고 걍 하려면 전화로 예약잡아도 된다하고 쿨했음

비용은 앞트임이랑 쌍수랑 가격이똑같아서 놀람
잘한다고 공인된거같아서 원장상담이 좀 그랬지만 라인도 잘잡는거같구 하고 싶었는데 좀 비싸서 고민..
또 재수술전문인거같아서 첫 수술도 이쁘게 잘하는지도모르겠고
홈피가도 아줌마 할머니 사진들이라서 정보를모르겠음
ㅜㅜ글로만 잘한다고 봐서 여기 정보아시는 분 댓글 부탁드림

2.ㄷㅇㅇ(강남)

여기 무슨 댓글같은데서 ㅊㅈㅎ 원장이 잘한대서 예약연락했는데 그원장은 그만둔지 좀됐다함.
그분 없다고 바로 안간다 하기 그래서 상담이나 받아보잔 생각으로 인터넷 좀 찾아보니 ㅈㅇㅈ 원장 얘기가 있길래
걍 그분해달라함.

갔더니 어떻게 알고 예약했냐고 그분이 눈을잘한다고 그럼
원장이 내 눈보고 안해도 이쁜눈이라고 하더니
눈살쳐졌다고 절개로 잘라내자고 안그럼 소세지된다함
앞상담이랑 너무 다르게 말해서 혼란옴

역시나 눈매교정얘기하고+앞트임+절개
뭔가 신뢰도급하락함

비용 역시 비쌌고 예약잡고가야 할인되는 비용 말해줄수있다더니
걍 생각해본다하고 나오니까
상담실 나가면서 얼마까지 해줄수있다고 생각해보라고그럼

3.ㅈㅇㄹ(신사)

겁나 커서 깜짝 놀람 건물 한채 거의통으로쓰고있고...
여기는 성형을 티나면서 화려하게 하는 스타일이라서
내가 원하는 스타일이랑 애초에 안맞았음

근데 직원들 다 몸매쩔고 완전 친절
거의 다 성형한 듯 했음

실장상담 받고 원장상담 받았는데
실장은 안검하수끼있다고 매몰+뒷트임+눈매교정하라고함
근데 원장한테 가니까 매몰+앞트임+눈매교정하라고 함

그리고 당일예약 현금 이런걸로 가격 깎으면서..
당일예약 하게끔 많이 유도함

여기는 그냥 무난했는데 병원 평가가 너무 별로고
원장에 대한 평가나 병원 후기가 거의 없다시피 해서 신뢰가 안갔음..

---

내가 원하는 눈은 자연스럽고 티안나게 예쁜눈임 ㅠㅠ
화려하고 인형같고 이런건 원하지 않음...
양심적으로 딱 필요한것만 찝어주고 티안나고 안전하게만 됐으면 좋겠음...

정채연, 수지, 크리스탈 눈정도가 원하는 눈임.
얇지만 인아웃으로 앞머리까지 보이고 자연스럽게 뒤쪽으로가면서 라인이 높아지는...
그렇게 수술하는 병원있으면 추천부탁드림 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
2017-04-03 (월) 22:45 7년전 신고 주소
저도 오늘 ㅂㅇ 다녀왔는데 굳이 권하지 않아서 좋았던 것 같아요 가격은 진짜ㅋㅋ 다른데보다 비쌌고..
hi