• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

이중매몰이랑 그냥매몰

kimkimkim9… 2017-03-27 (월) 16:41 7년전 1371
차이가 뭔가요? 요샌 너무 종류가 많아서 뭐가뭔지도잘모르겟네요 ㅠㅠ
이중매몰, 매몰, 부분절개, 매직, 캔디매몰? 등등등ㅋㅋㅋ 너무어려워요 ㅜㅜ
최대한 붓기빨리빠지고 자연스러운거 원하는ㄷㅔ 머가젤좋을까영
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
뿌프링 2017-03-27 (월) 19:09 7년전 신고 주소
저도 이거 진짜 헷갈려서 상담할 때 물어봤는데
1. 매몰은 눈두덩이를 절개없이 실과 바늘로 점 세개 찍고 거기만 묶는거예요..그러니까 매몰은 잘 풀리겠죠
2. 이중매몰은 점 여섯개정도 찍고 묶는거고..
3. 부분절개는 눈두덩이 지방은 있는데, 절개를 하면 칼자국이 남을 수 밖에 없는데 절개해서 흉지기는 싫은 분들이 하는건데요..(제가 부분절개 3일째예요)
매몰에 가깝지만 눈앞이나 꼬리쪽에 살짝 절개해서 지방 빼고 꼬매고, 나머지는 매몰과 같아요. (절개 구멍이 작으니까 절개보다 지방을 빼는양이 제한적이래요.)
4.매직이나 캔디는 트임 말하는거 같은데..
매직,캔디,듀얼...병원마다 그냥 이름 붙이기 나름인거 같아요...트임은 앞,위, 뒤,밑트임 있는데..
뒤,밑트임은 다시 붙는다느니 결막부족이니.. 부작용도 많고, 화장하면 길어진거 티도 안나고.. 비추요.

+추가
6.눈매교정
근육과 피부를 녹지 않는 실로 묶는건데 눈뜨는 힘이 부족하시는 분들이 하는거예요..절개와 비절개가 있어요..
눈코입흐규 2017-04-01 (토) 21:23 7년전 신고 주소
진짜 이름이너무다양해서 뭐가뭔지 헷갈리네요ㅋㅋ
hi