• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈밑재배치]

눈밑재배치도 망할수있나요?

고쁘니 2017-03-26 (일) 19:00 7년전 874
제목 그대로입니다.
금방 다시 되돌아온다고 하기는 하는데 부작용 사례는 없는것 같던데..
재배치는 그냥 개선의 정도 차이만 있는건가요?
재배치 하려다보니 비용때문에 ㅜㅜ 그냥 무조건 싼데에서 해야하나 아님 따져보고 좀 골라서 해야하나 고민이네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
별일없겠죠 2017-03-26 (일) 23:03 7년전 신고 주소
잘 알아보고 하세요
부작용 많아요ㅠㅠ
크리스탈곤듕 2017-03-27 (월) 10:19 7년전 신고 주소
네.... 저같은경우죠 ㅠ 저는 1년됐는데 그 눈밑애굣살이 양쪽이 짝짝이에요 왼쪽은 두툼하고 오른쪽은 적당하고.. 그래서 병원가서 다시 따지려구요ㅠㅠ

고쁘니 작성자 2017-03-28 (화) 20:33 7년전 신고 주소
[@크리스탈곤듕] 아 저는 애굣살 말구 애교살 밑에 지방때문에 살이 축 쳐진다 해야하나.. 다크서클 말한거였어요ㅠㅠ 짝짝이 잘 해결되시길!
그리suger 2017-03-30 (목) 17:52 7년전 신고 주소
눈밑지방재배치 할때 트임이랑같이 안하는게좋구요
저는 햇다가 히안해져서 고생햇어요
일단 다크써클은 수술전 안보였는데 하고나서 다클이 아주 어마어마해졌구요 주변인들이 혹시 그거 아직 멍든거 안빠진거 아니냐고 했을정도예요
글구 지방재배치 하고 지방이 딱딱하게 굳어서 그거 없어지는데 육개월이상 걸린다고 하고
눈밑붓기 한달이상 안빠졌구요
아직도 두루뭉실해요
알러지 때문에 눈 몇번 비볏더니 그담날 일어나보니
첨수술햇을때만큼 다시 부어올랏더라구요
진짜 잘하는데서 하세요
한달넘게 애교살도 없어졌었어요
암튼 쉬운수술이라고 하지만 쉽게 결정할수술은 아니더라구요

고쁘니 작성자 2017-03-31 (금) 16:26 7년전 신고 주소
[@그리suger] 특별히 고민하지않고 그냥 하려고했는데 이것도 만만치않은수술이네요; 트임이라함은 혹시 무슨트임을 말씀하시는건가요? 뒷트임 밑트임 상관없이 그냥 트임이면 다 해당되나요?
ewit 2017-04-01 (토) 11:43 7년전 신고 주소
저는 금방 돌아오거나 그런것도 없도 잘됬어요 확실히 하기전후가 달라서 만족도가 높더라구요

윤곽하고싶따 2017-04-01 (토) 19:56 7년전 신고 주소
[@ewit] 병원 정보 알 수 잇늘까요? 쪽지로라도 주시면 감사하겠습니다
튀플켄 2017-04-03 (월) 10:16 7년전 신고 주소
병원 광고나 인터넷에서 쉽게 찾아 볼 수 있는 정보를 보면 이런 식이죠.

"금요일에 수술하고 월요일에 출근해도 아무도 몰라봐요"

결론부터 얘기하면, 대체로 뻥이죠.ㅋㅋ
물론 그런 사람도 있겠지만, 대체로 부기가 정상으로 빠지는 시간은 3개월은 걸립니다.
무슨 수술을 하건 크거나 작거나 간단하거나 복잡하거나, 수술 후 부기는 무조건 생기게 마련입니다.
찢어진 부분을 매꾸는 인체의 복구작업이 부기라고 하니까요.
특히 눈처럼 살갗이 얇고 예민한 부분의 부기는 아주 미세하게 부어 올라도 엄청 커보이는 건 당연한 일이죠.
따라서 부기 생기고 이걸 빨리 빼는 방법이 있다 없다는 의미 없고, 그냥 3개월은 무조건 지나야 그나마 자연스러워진다고
생각하시는 게 편합니다.
결론은, 금방 안돌아 올 가능성 많습니다.

재배치는 사람마다 지방이 어떻게 자리잡고 있는지 모두 다르기에 자신의 눈밑지방의 형태에 따라
수술하는 방법이 달라질 텐데요. 그건 의사하고 얘기하고 정하심이 맞을 듯하네요.
피부가 탄력이 떨어지면 지방재배치 후에 자글자글한 주름이 생기기 쉬워요.
마치 풍선에 바람 넣고 난 후 빼면 풍선 표면이 쭈글쭈글해지는 것처럼
지방재배치 후 이런 저런 사후조치도 많아요. 예를 들면 레이저 탄력치료... 혈관비침 치료.
흔히 말하는 리터치 작업이죠.
그런 것 까지 다 해야, 아주 말끔한 눈밑 피부정리가 되는 것 같습니다.
hi