• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

제 눈에대한 만족도 6~70퍼센트. 쌍수해야할지 너무 고민입니다

엠지 2017-03-15 (수) 11:43 7년전 629
하루에도 수십번씩 해야겠다 하지말아야겠다 마음이 바뀝니다

벌써 상담만 10군데 다녀왔구요. 이제 인터넷으로 병원 알아보고 괜찮다는 곳 추려서 발품하러 다니기도 너무 지칩니다.

쌍수를 해야할지 너무 고민이에요.

우선 제 눈이 저는 괜찮아요. 눈도 크고 쌍커풀도 왼쪽은 있거든요 (물론 느끼하게 되어있어서 아쉬운 감이 있지만)

다른 한쪽은 주름식으로만 있어서 좀 아쉬운 마음에 쌍수를 하고 싶은건데요

괜히 쌍수했다가 지금 눈보다도 더 못나게 나올까봐 너무 고민입니다.

주변에서는 제가 쌍수한다고 하면 지금 눈도 예쁜데 왜하냐고 뜯어 말립니다 ㅠㅠ

하지만 본인 마음을 누가 알겠어요.. 다 하면 조금이라도 예뻐지지 않을까 싶어서 하는 거잖아요

전 라섹도 평생 하드렌즈 끼고 못살겠다 도저히 안되겠다 싶은 마음에 눈 딱감고 했거든요

그런데 솔직히 성형은 지금 제 얼굴보다 더 예뻐지고 싶은 욕심에 하는 거라서..

너무 망설여집니다. 가장 간단한 수술이 쌍수인데.. 다들 주변에서는 참 쉽게쉽게 하는 것 같고..

전 이거 하나 결정하는 것도 너무 너무 스트레스 받고 걱정이 되네요..

지금 제 눈이 웬만히 만족이면 괜히 쌍수하면 안되는 걸까요??

(사실 점쟁이가 저한테 쌍수하지 말라고 했던 것도 걸려요.. 10년뒤에 짝눈된 거 보인다고 했거든요..)

그치만 또 마음은 더 예뻐지기를 바라고..

너무 답답한 마음에 글을 올려봅니다.. 다들 이 얼굴 아니면 도저히 안되겠다 싶을 때 하시는 건가요...?? 

그런 마음 아니면 괜히 했다가 후회만 할까요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

531,180
2,930,441
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
얌얌샘 2017-03-15 (수) 11:52 7년전 신고 주소
이렇게 망설이시는거면 안하는게 나을것같아요.... 되돌릴수 없는거잖아요 한번하면....

엠지 작성자 2017-03-15 (수) 11:55 7년전 신고 주소
[@얌얌샘] 그게 너무 무섭습니다.. 그래서 매몰로도 할까 생각했었어요. 풀리면 그냥 내 예전 눈으로 살면 되지. 혹은 마음에 안들면 다시 풀어달라고 할까? 싶어서요.. 근데 또 병원에선 매몰보다는 절개를 더 추천많이 해주시더군요.. 그래서 하면 절개를 해야할 것 같아요 ㅠㅠ 그럼 다시 되돌릴 수 없으니.. 정말 미래 제 얼굴 한번 보고 와서 판단한다면 얼마나 좋을까요.. 더 예뻐지고는 싶고.. 하루에도 수십번 고민합니다. 차라리 뭐라고 답이라도 내리고 나면 행복할 것 같아요

얌얌샘 2017-03-15 (수) 12:00 7년전 신고 주소
[@엠지] 미래 제얼굴 격하게 공감가요... 저도 아직도 망설이고있거든요ㅠㅠ 상담갔던곳 재상담 가보시는거도 나쁘지않으니까 괜찮았던곳 두세곳정도추려서 재상담 받아보시는건 어떨까요:)?

엠지 작성자 2017-03-15 (수) 12:04 7년전 신고 주소
[@얌얌샘] 원장님 상담 다시 받을 수는 없고 실장님 상담 받는 거죠?? 그쵸.. 이게 참.. 병원 상담 갔다온 날은 실장님도 그렇고 원장님도 지금 눈보다 더 예뻐진다. 하는게 낫다 이러시니.. 갔다온 날은 정말 해야겠다 싶어요... 원장님 상담을 한번 더 받을 수 있는 건가요??

얌얌샘 2017-03-15 (수) 12:10 7년전 신고 주소
[@엠지]  요청하시면 가능하지않을까요... 병원마다 다를테니 전화 한번 해보심이 나을것같아요!

엠지 작성자 2017-03-15 (수) 12:19 7년전 신고 주소
[@얌얌샘] 네 감사해요.. 그래도 고민하고 계시는 분들이라 더 위로가 되네요. 감사드려요
박나무 2017-03-16 (목) 02:42 7년전 신고 주소
많은고민하시는군요 눈이쳐지거나째지지않은이상은 안해도무관하다고생각합니다!

엠지 작성자 2017-03-16 (목) 12:06 7년전 신고 주소
[@박나무] 그쵸.. 예뻐지고 싶은 마음에 하는 거죠. 그래도 쌍수하면 대부분 다 만족하려나요?? 전 행여나 에전만 못할까봐 그게 무서운 거거든요.. ㅠㅠ
콩콩맹 2017-03-16 (목) 16:07 7년전 신고 주소
70퍼 만족이면 안해야죠
땡시 2017-03-17 (금) 14:13 7년전 신고 주소
지금도 이쁘시면 하지 않는 것 추천드려요.. 쌍수가 무조건 잘되는 것도 아니고 잘 안되면 스트레스 너무 커요
hi