• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

궁금한게 많아요ㅠㅠ(눈,눈썹사이 좁은눈/이마거상 추천/서울-대구)

대박날고야 2017-03-04 (토) 09:12 7년전 2360
ㅣ

<ㅣ>

안녕하세요. 눈 성형 너무너무어무너무 고민하고 있는데 제가 눈을 결심하게 된게 요즘 눈쪽 얼굴 근육이 너무 피곤해요ㅠㅠㅠ 안검하수가 이윤거 같아서 하기로 맘 먹었습니당.

근데 수술이 고민 되는게 저는 덮이는 눈, 느끼한 눈 되는게 싫거든요ㅠㅠㅠ기왕 하는거 좀 시원하게 하고 싶은데 눈두덩이 지방제거는 당연히 추천하시더라구여 ㅋㅋㅋ 근데 .. 오늘 발품 판 결과 한군데서는 인라인 밖에 안된다구 저한테.. ㅠㅠㅜ근데 인은 절대 하기 싫은데, 인라인 하라고 하는 나름의 이유가 있으시더라구여.. 그래서 그 의견도 무시하기 어려웠어요 뉴뉴ㅠㅠㅠ

지금 병원들에서 눈썹이랑 눈사이가 좀 좁은 편이다 하시더라구여. 하.. 그래서 두군데서 이마거상을 추천했는데 이마거상 하신 분들 솔직한 의견 듣고 싶어요ㅠㅠ
저는 이십대에용..24살!

그리고 눈썹 눈사이 좁은데 수술 하신 분들 ㅠㅠ 어떠세요? ㅠㅠㅠ막 눈꺼풀 내려올고라고 병원에서 거의 다 그러더라구여ㅠㅠㅠ 그래서 사실 수술 자체가 고민이 되기도 해요.. 제가 너무 원하는 라인이 있다보니.. ㅠㅠ사람마다 당연히 수술하면 다르고 제가 원하는거 100퍼 만족시킬 수 있는 수술은 없다고 생각은 합니다.  그치만 안나와서 슬플바에는 안하는게 낫다고 생각해서용.. 흑흑
덮인 눈 자체가 전 좀 느끼해보여서.. 그리고 좁으면 더 느끼하다고 해서여 퓨ㅠㅠㅠㅠ

또.. 병원을 원래는 서울로 가려다가 주변에서 대구에서 해라 무슨 유난이냐 이런 반응이여서 대구에서 그냥 하려고 하는데ㅠㅠ 대구 병원들은 아무리 둘러봐도 제가 원하는 디자인이나 라인이 없어요ㅠㅠ 이것도 케바케 겠지만 그래도 서울쪽 병원들은 디자인이 다른것 같다 그래야하나.. 그냥 제 기분 탓일까요? ㅠㅠㅠ코는 서울에서 했어용.  그냥 저냥 만족은 하고 있는데

엄청 고민이에요ㅠㅠㅠ수술은 서울이 답인거 같은 생각이 들지만 오고가는 시간이나 사후관리 생각하면 대구에서 하는게 맞다 싶기도 하다가..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,484,789
1,821,490
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
대박날고야 작성자 2017-03-04 (토) 09:24 7년전 신고 주소
그리고 앞트임 해도되고 안해도 된다 하셨는데 (몽고주름이 있는 것도 아니고 없는것도 아니래요) 어떨까요..? ㅠㅠ라인 예쁘게 잘 나오려면 하자고 하셨는데 무서워용..
절개로 8-9mm 잡자고 하셨는데 두꺼울까요..? ㅠㅠㅠ
-병원은 다섯군데 정도 가봤고 제가 젤 하고 싶은 병원에서 했던 말이에요!
웃포 2017-03-05 (일) 11:58 7년전 신고 주소
눈매가 옆으로 시원하시네요~ 하고나면 예쁠얼굴이예요~~>.< 인라인이 잘 어울릴 눈이라 아마 그렇게 추천해주신것같아요
그렇지만 이것도 개취라고 생각합니다 ㅎㅎ 저도 인 아웃으로 고민많이해서 알지만 병원마다 달라요 ㅠㅠ 되고싶은 눈으로 하는게 맞다고 생각합니다 지방빼고 눈수술하면 백방예뻐질 눈이니 서울 병원으로 가보세요 저도 학생때는 지방살았어서 서울에서 수술하고 지방병원 안과에서 실밥풀었었어요

웃포 2017-03-05 (일) 11:59 7년전 신고 주소
[@웃포]
아 그리고 이마거상 까지 24살나이에할필요있을까요? 전 엄마랑 같이 재수술했는데 그 나이에 정말 필요할때 하는게 좋지않을까 생각됩니다 재수술은 진짜 가격부터 수술결과까지 넘나 ㅜㅜ 힘드니까요

대박날고야 작성자 2017-03-05 (일) 14:06 7년전 신고 주소
[@웃포] 감사합니다!!!! ㅠㅠ진짜 디테일하게 댓글을..❣ 하 서울이 진짜 잘하긴 하겠죵..? ㅠㅠ아 안과에서 푸셨구나 그런 방법도 있겠네용
룰루 2017-03-16 (목) 03:19 7년전 신고 주소
눈하고 눈썹사이 좁으면 스트레스예요ㅠㅠㅠㅠ하면 부담스러울까봐 걱정되고 안하자니 눈이 맹해보이고 사나워보이고 저도구랴요ㅠㅠㅠ구래서 할까말까를 하루에도 몇번씩 합니다...
랭이 2018-05-13 (일) 05:07 6년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 뭔가 서울쪽 이미지가 더 화려하고 예쁜느낌이라ㅠ고민이에요. 대구는 옛날 쌍커플 눈같은 느낌.. 예쁘게 잘 되셨음 좋겠어요
hi