• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

두가지 마음..ㅜㅜ

coconono 2017-03-01 (수) 15:39 7년전 473
성형은 하고 싶은데 너무 무서워요 쌍수하고 싶은데
왠지 안검하수도 하고 싶고...
제가 올해 21살인데 친구들이 모두 쌍수하는게 나을것 같다고 해서
한 번 상담이라도 해보려고요
근데 너무 무서워서 하루에도 수십번씩 할까말까 고민하는데..
하.....정말 고민되네요 친구들이 하는게나을것같다고 하면
하는게 낫겠죠? 저도 하고 싶기는 한데 무서운 마음이 아직은 조금 더 커요ㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

426,988
798,699
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
장장장 2017-03-01 (수) 19:58 7년전 신고 주소
수술하시는 게 무서우신거에요 아님 결과를 모르니 무서우신 거에요?
이뇽 2017-03-01 (수) 23:58 7년전 신고 주소
쌍수가 흔히 하는 수술이긴 하지만 무서우시면 안하는게 좋지 않을까요? 주위사람들 말듣고 해서 어떻게되도 주위사람들이 책임져주진 않으니까요 근데 안검하수는 내눈뜨는 힘 근육을 눈위에 고정시켜서 눈 또렷하게 떠지게 하는 수술이라고 알고있는데 효과는 쌍수+안검하수가 물론 좋겠지만 내눈 생각하셔서 만약 한다면 쌍수만 하심이...
효짱 2017-03-02 (목) 12:54 7년전 신고 주소
성형이라는건 예뻐지는것도 중요하지만 만에하나 발생할 부작용도 감안하고 수술을 해야하는 거기 때문에
본인 의지가 젤 중요하다고 봐요. 남들이 하란다고 거기에 떠밀려서 수술이 만에하나 잘못되면 누굴 탓할건가요.
본인이 정말 원한다면 겁먹지말고 상담 부터 다녀보고 자기 눈상태를 진단해보는게 좋을꺼같아요~!
앵귤 2017-03-02 (목) 20:44 7년전 신고 주소
매몰정도는 해도 될 것 같아요 우선 상담을 받아 보세여
으나의꿈 2017-03-03 (금) 15:41 7년전 신고 주소
친구분들 말들에 휘둘리지 마시고 본인이 원하는 수술을 하셔야 할것 같아용. 그리고 저도 잘은 모르지만 더나 드림같은 유명한 곳에먼저 가셔서 상담을 받아보세요.
린린2222 2017-03-03 (금) 17:35 7년전 신고 주소
하면 확실히 이뻐지기는 하는거같아요
강예은 2017-03-05 (일) 07:00 7년전 신고 주소
저도 엄청난 쫄보인데요 하고나니까 하길 잘했다는 생각이 들었어요~
흩날리는 2017-03-09 (목) 19:15 7년전 신고 주소
주변 얘기보다 본인 주관이 확실할 때 결정하세요. 본인 눈인데 본인이 결정하시는게 맞다고 봅니다. 무서운 마음 충분히 공감가고 이해해요~ 섣불리 결정하시기보다 상담을 먼저 여러 곳에서 받아보신다면 결정하는데 도움이 되지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
알로카시아 2017-03-23 (목) 04:56 7년전 신고 주소
주변에서 까지 하라고 하고 본인도 현제 눈이 불만족 스러우면 하세요~ 처음에만 괴물 같고 금방 잊어요~ 아픈 순간보다 만족이 오래가요 그리구 눈은 아팠던거 다 잊고 또 재수술 하는 사람도 많잖아요~
hi