• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈 수술할때 눈매교정 꼭 해야되나요?

민쥬양 2017-02-23 (목) 09:47 7년전 1372
두군데 정도 상담받아봤는데 두군데 다 눈매교정을 추천해더라구요.
사실 쌍커풀만 하려고했는데.. 눈매교정을 추가한다고하니까 비용도 올라가고 ㅠㅠ
꼭 수술할때 같이해야되는지.. 안하면 후회할까요?
혹시 눈매교정 수술추천받았는데 안하신분 계신가요;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,692,398
2,012,375
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
무지더워 2017-02-23 (목) 11:44 7년전 신고 주소
안하면 후회할것같아요...할때 같이해요
응그미 2017-02-23 (목) 12:00 7년전 신고 주소
두군데 다 추천했으면 하시는게 정답인것 같네요^^
멜롱멜 2017-02-23 (목) 13:48 7년전 신고 주소
두군데 다 하라고 한거면 하는게 좋을거같아요!
dnflemf 2017-02-23 (목) 19:40 7년전 신고 주소
안과에서 안검하수 판단 받고 하세요. 아닌데 해서 피 본 사람들 많아여.
산이구리 2017-02-23 (목) 23:15 7년전 신고 주소
전 눈매교정 안했어요! 제가 한 곳에서는 눈매교정 비추천하던걸요ㅠㅠ?
민블리 2017-02-24 (금) 01:23 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
글로리 2017-02-24 (금) 03:26 7년전 신고 주소
눈동자 적당히 보이면 안하시는게 좋을텐데 엄청 부릅뜬눈 되는수있어요
잎아니 2017-02-24 (금) 08:19 7년전 신고 주소
여러군데 더 가보는걸 추천 드려요
안신기해 2017-02-26 (일) 04:26 7년전 신고 주소
안과 가보시고 결정하세요. 안검하수 검사하고 싶다고 하면 알아서 해주시고 안과 2-3군데 가보시고 아니라고 하면 하지 마세요
낑깡2 2017-02-27 (월) 12:51 7년전 신고 주소
안검하수 아니면.. 하실 필요가 없는 수술이에요
riesu 2017-03-01 (수) 04:08 7년전 신고 주소
세군데 하라그러고 한군데는 말 없어서 거기서 했어요
결과적으로 안하길 잘했네요
안검하수 아니면 하지 마세요
정말 나중에라도 필요 하면 그때 하려구요
이뇽 2017-03-02 (목) 00:04 7년전 신고 주소
꼭 할 필요 없어요 진짜.. 제가 갔던곳은 눈매교정 자체가 눈 근육을 눈위에 고정하는거라서 각자 사람들마다 눈뜨는 힘이 있는데 안써서 힘이 없는거뿐이라고 눈 힘있게 뜨고있는 연습을 차라리해서 눈뜨는 힘을 기르라고 하더라구요 근데 눈매교정하면 눈이 바뀌는 효과가 크긴하죠 다만 그게 예뻐지는쪽인지 안예뻐지는쪽인지가 다를뿐 아닐까요?
오보이 2017-03-09 (목) 02:14 7년전 신고 주소
병원들 거의다 쌍수할때 트임이나 눈매교정 추천해요 안하셔도될듯ㅎㅎ
홍시이나 2017-03-21 (화) 23:34 7년전 신고 주소
눈 크게 뜰때 이마가 들썩이거나 눈썹이 들썩인다면 눈매교정 필요하다네요...
눈 뜨는 힘이 약해서 그런거래요
안신기해 2017-03-25 (토) 21:15 7년전 신고 주소
전 눈뜰때 한쪽 눈썹이 심하게 올라갔고 눈뜨는 힘 안좋다그랬는데 절개로 하고나니까 눈썹으로 안뜨더라구요. 성형외과3군데서 다 눈매교정 추천했고요. 안과에서 안검하수 아니라고 했는데 안과가보시는게 제일 정확합니다!
hi