• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

상담다녀왔는데 생각이 많아집니다. 눈매교정,앞트임관련. 조언부탁드립니다.

봄을기다린다 2017-02-18 (토) 01:24 7년전 829
안녕하세요.
최근에 재수술로 유명하다는 모 병원에 다녀왔는데요.
가기전에 일단저는
안과에 가서 안검하수인지부터 확인했습니다.
결과적으로는 안검하수는 아니라고 이야기를 들었구요. 수치는 좀 다르게 나오긴 했습니다.(보기에도 짝눈입니다)
안과에서는 동공이 보이는지 안보이는지에 비중두는것같아요. 눈동자가완전히 보이고안보이고는 중요하지 않은것같구요.

그 이후에 성형외과에 갔는데 원장님이 말씀하시기를
라인 잡아주시면서 쌍수+눈매교정+ 앞트임(요새는 윗트임으로 하는데 살짝 풀어주는식으로 하는게 좋다고 말씀하셨어요)+그리고 살짝 지방제거도 해야될 것 같다고
이렇게 말씀하셨습니다.

그래서 마지막에한번더 눈매교정 없이는 눈동자 뜨기 어려울까요? 말씀드렸더니 눈매교정 해야한다고 말씀하셨는데요.-_-;
안과에서 말하는것과 성형외과에서 말하는거는 왜 차이가 있을까요? ㅠㅠ
안과에서는 기능적인 부분을 보시는건지..

거울보면 눈에 힘준상태로는 왼쪽은 거진 눈동자 동그랗게까지 다 떠지구요. 오른쪽이문젠데 오른쪽은 힘줘도 들떠지거든요..
이런 경우 쌍수로만은 어려울지도 궁금합니다.
근데 사실 생활할때 눈에 힘주면서 생활하지는 않으니까.. 눈매교정이정말 필요한건가 싶기도 하구요.

아직 한군데만 상담받아서 모르겠지만.. 정말 애매하네요..

다른 병원에서도 눈매교정을 추천하게되면 거의 맞는걸로 생각하는게 맞는걸까요?

그리고 앞트임은 생각안해봤는데, 제 눈이 몽고주름이 있는눈이거든요. 원장님이 몽고주름위치나 모양도 좀 다르다고 하셔서
말씀하신듯한데..  트임 안하고 수술들어가면 이상해지나요?

참고로 저의눈은 눈과 눈썹사이 거리가 가까우며, 몽고주름이 깊게있고, 피부로 덮인느낌의몽고주름이구요.
상담시 피부 처짐에 대해서는 말씀안해주셨어요;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,234,435
2,499,246
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
별일없겠죠 2017-02-18 (토) 02:42 7년전 신고 주소
음 두세군데 정도는 다녀 보시면서 결정하는게 좋을것같아요!
마부시 2017-02-18 (토) 22:58 7년전 신고 주소
저는 상담갔을때 의사가 이마를 손바닥으로 꽉 누르고 눈을 떠보라고 했어요 그때 눈의 힘만으로 딱 뜰수있으면 눈매교정 안해도 되는데 못뜨면 평소에는 이마 힘으로 눈을 뜨는거니까 해야한다고 .. 그래서 저는 그말듣고 그냥 했어요
hi