• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈매교정 쌍수 앞트임 3일차인데 오른쪽눈이 좀 불편해요

잉어킹왕 2017-02-12 (일) 16:14 7년전 1503
물집은 아닌거 같고 오른쪽 앞트임 한데서 계속 노란? 하얀? 끈적이는 액체가 계속 나와요ㅠㅠ
눈을 깜박일수록 눈동자 전체로 퍼지니까 시야가 흐려지고 불편해서요
티슈로 닦아내면 잠깐은 괜찮아 지긴 하는데 상처에 티슈로 막 손대기가 불안하기도 하고
한숨 자고 일어나면 끈적이는 액체가 위 아래 속눈썹들끼리 착 붙여놓은채로 굳어서
소독약으로 살살 녹여 닦지 않으면 눈이 안떠져요
왼쪽은 눈물만 나는데 오른쪽은 이상한거까지 같이 나오니까 시야가 불하고 잘못된거 아닌가 불안하네요ㅠ

제가 귀 뚫을때 사용하는 금속이나 은이나 금이나 알레르기 안나는 피어싱 같은거 다 해봤는데
귀 뚫은 곳에 귀걸이를 착용하고 있으면 상처가 절대 안 아물거든요
혹시 실밥도 그런거 있을까요? 3월에 학교 가니까 하루빨리 나아야 하는 상황인데ㅠ

혹시 궁금하신분 계실까봐 적어드려요
안검하수 있어서 눈매교정 쌍수 인아웃라인으로 부분절개 들어갔구요 추가로 앞트임 했습니다.
수술시간은 1시간 걸렸고 택시할증때문에 지역택시 기다리느라 1시간동안 얼음 찜질했습니다.
압구정쪽에서 수술했구요. 수술 끝나시면 15분정도 얼음 찜질하고 얼른 집 가시는게 좋아요.
마취 풀리면 아파서 짜증 엄청 나더라구요ㄷㄷ

저는 병원에서 진통제를 안 줘서 집앞 편의점에서 타이레놀 사다가 먹었는데
마취 다 풀리고 2시간동안 진통제 없이 버티는 내내, 내가 왜 수술했지 이 생각 밖에 안들더라구요ㅠ

코 안해서 정말 다행이다ㅠㅠ 분명 더 아팠겠지ㅠㅠㅠ
제 질문에 답변 해주시고 그 외에 궁금하신점 있으시면 저도 답변 해드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,684,215
2,552,150
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
얘뽀져 2017-02-12 (일) 18:29 7년전 신고 주소
그거눈꼽같아여 저도 앞트임하구 한동안그랬어여 한달지난지금은덜나와용 면봉으로조심스레 잘떼주세용
hi