• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

상담 다니고 더 혼란스럽네요...

만떼야사랑해 2017-01-24 (화) 21:22 7년전 947
오늘부터 리스트대로 상담 잡고 쭉 돌고있는데
오늘 두군데를갔어요..
일단 저는 눈두덩이에 지방이많고 피부는 두껍습니다
쌍커풀은 있지만 라인이 높지않아 불만이구요..

제일 가보고싶었던 곳 a부터 먼저갔어요
역시나 원장님 사진대로시고, 아 역시 인상좋으시고해서
인라인 매몰+지방제거 권하면서 절개는 비추한다 하셨어요

두번째로 간곳의 말을 듣고 혼란이 옵니다.....
매몰은 절개못하는 곳이 절개해야할 눈에도 매몰을
권한다며
저의 눈은 절개로해야 효과가 있다고 절개+지방제거
권하네요...
재수술하시는분들도 많이 다뤄봤으니
쌍수 처음인 저의 수술은 더 쉽다면서..
그리고 또 물어볼 거 있냐기에 오른쪽 눈꼬리의 끝이 왼쪽 눈꼬리의 끝보다 높게올라가서 높이를 맞춰줄순없냐물으니
그건 다른사람도 다 다르다고 걱정말라고... 수술로 할수없는부분이라네요

아. 둘다 맞는말인것 같아서 대혼란이에요
내일부터도 쭉 예약잡아놓고 상담 다 다닐건데
벌써부터 혼란스러워요........

전 절개 무서운데 진짜.실력있는 의사면 절개를믿고하겠지만
문제는 상담을 다니면서도.
이게정말 실력있는 의사인지 알수 없잖아요
수술대에 누워서 결과보지않은이상.....

다들 병원 어떻게 고르시는건가요 @@
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,109,653
2,549,556
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
센지링 2017-01-24 (화) 23:03 7년전 신고 주소
압구정에 ㅇㄹㅈ 성형외과 잘해요 저도 아무도 티안난다고 하고 눈이쁘단 소리많이듣고 아는 언니가 너무 쌍수 잘됫길래 물어보니 ㅇㄹㅈ에서 햇다 하고 성형외과쪽 연결된 분도 그곳 잘아시더라구요 후회는 안하실듯ㅎㅎ
잎아니 2017-01-25 (수) 08:55 7년전 신고 주소
아직 두군데밖에 안가셨으니 더 가시면 점점 감이 올거에요 ㅎㅎ
니얼굴홀랑까 2017-01-26 (목) 08:58 7년전 신고 주소
눈에 지방있으면 절개가 맞는건데.. 지방제거하고 매몰하자는건 머징 ㅎㅎ

부리시렁 2017-01-27 (금) 15:38 7년전 신고 주소
[@니얼굴홀랑까] 제 동생도 눈에 지방 많아서 지방제거하고 매몰했는데 자연스럽게 잘됬어영ㅎ
해핑찐 2017-01-31 (화) 16:01 7년전 신고 주소
저도 눈 지방 좀 있는 편이었는데 빼면서 매몰했어요~ 절개보다 라인도 자연스럽고 빨리 아무는거 같아요~
레이아나 2017-02-08 (수) 13:37 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi