• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

저는 병원 고를때 이렇게 했어요

또가리아 2017-01-11 (수) 15:37 7년전 5263
여기서도 잘되신분 후기 보고 가면야 좋겠지만, 일단 기준이 필요할것같아서 몇가지 정해두고 했어요
저 기준으로 참고한건 웹사이트 등등 커뮤니티등등.. 800개정도 목록 뽑아서 하다보니 거르는걸 집중적으로했네여
전 쌍수병원 찾으려고 발품파는중이에요

1. 전문의 병원은 필수라서 전문의 공식사이트에서 지역목록 싹 긁어서 추렸어요 (제 경우엔 강남)
(원래 가려고 했던 곳이 전문의가 아니어서 놀랐네요ㅠㅠ)

2. 대형병원 걸렀어요 딱 들으면 알 곳이요
상대적으로 말이 많고, 블랙리스트에 올려진 경우가 많더군요
전 입소문으로 운영되는 곳에 가고싶었어요

밑에는 주관적으로 거르는거요.. 말그대로 '주관적'인거라서 몇몇분들은 이해가 안되실수도 있을듯..

3. 뒷트임,듀얼트임,밑트임 등등 '앞트임을 제외한' 트임수술이 많은곳
말이 많은 수술이고, 특히 붙는 경우가 많다고 해서 이 수술 카테고리가 자세하거나, 권하는 뉘앙스가 강한 병원 걸렀어요
앞트임만 하고 싶기도했고요ㅇㅇ

4. 광고로 도배해놓은 병원도 걸렀어요 그러니까 sns,페이스북으로 광고 엄청하는곳..
입소문으로 운영되면 광고를 엄청 때릴 필요가 없겠져? 마찬가지로 후기가 너무 많다 싶은곳도 걸렀어요

+ 수술 엄청 이것저것 권하는 병원

이건 가산점있는거요ㅋㅋ

5. 본인 이름 내걸고 하는 개인병원
아무래도 신뢰도가 올라가요 물론 개인병원 중에도 이상한곳 많으니까 알아서 걸러야겠죠

6. 상담할때 환자 말을 잘 참고하고, 자기만의 마이웨이가 없는 병원
이건 커뮤에서 본건데, 환자말을 잘들어주시고 너무고집이 강하지 않은 의사쌤으로 가야한다는게 공통적인 의견이에요
물론 아 이수술은 별로니까 하지마라, 이건 하지마란 식으로 충고해주시는 분 말구요..ㅇㅇ 

그 외에도 마취과 의사가 따로 있는지, 의료사고여부, 블랙리스트에 있는지 등등 따져봤네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,509,626
1,684,764
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 90건
dmswlsun 2017-01-11 (수) 17:37 7년전 신고 주소
병원의료사고여부는어떻게알아보나요?

또가리아 작성자 2017-01-11 (수) 17:42 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 물론 일일히 다는 못알아봐요 근데 그런 전적이 있나 구글링 정도 해보고, 원장이름으로 따로 쳐봤어요
의사가 병원 옮겨가는 경우도 있어서 의사 이름으로 찾아보는게 더 좋아용

dmswlsun 2017-01-11 (수) 18:29 7년전 신고 주소
[@또가리아]
구글에그런말없드라구용
근데보형물제거할껀데 나중에문제될수도잇자나용
미리준비해놓아야되는자료머있을까요?

또가리아 작성자 2017-01-11 (수) 20:45 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 상담할때 녹음하시는거 추천요
그리고 상담할때 이것저것 최대한 많이 물어보세요
재수술가능한지,페이닥터쓰는지,상담의사랑 수술의사랑 같은지 등등...
블랙리스트도 검색 조금만 해보시면 나와요
블랙리스트가 다른게 아니라 의료사고 낸 전적이 있는 병원이에요 주로 대형병원이 많았어요

dmswlsun 2017-01-11 (수) 23:48 7년전 신고 주소
[@또가리아]
쪽지봐주실래요..?

또가리아 작성자 2017-01-12 (목) 18:25 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 성형코리아 쳐서 거기서 의사이름, 병원이름 검색해보시면 돼요
거기에 없으면 걍 전문의가 아닌거에여

cccyx 2018-07-27 (금) 18:31 5년전 신고 주소
[@또가리아]  재수술로 엄청 고민도 많고 스트레스 받고 있는 사람인데요ㅠㅠ 블랙리스트랑 고민끝에 선택하신 병원이 어디인지 정보좀 주실수 있나오ㅠㅠ
쪼아리영 2017-01-11 (수) 20:51 7년전 신고 주소
혹시 공유할수있을까요? 눈송형처음하시는건가요?
아니면 재수술이요?

또가리아 작성자 2017-01-12 (목) 18:24 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쪼아리영 2017-01-12 (목) 20:35 7년전 신고 주소
[@또가리아]  제가. 알아본 곳은. 눈재수술 유명한곳으러뽑았어요. ㅇㅇㅇ(ㅏㅣㅝ) ㄱㅎㅅ(ㅣㅁ,ㅏㄴ,ㅓㅇ)
ㄷㅎ(ㅜ,ㅏㄴ) ㅁㅅㄹㅇ(ㅣㅗ,ㅏ,ㅣㄴ)재수술 전문병원으로가야. 처음이든아니든. 부작용. 최소로 줄일수있대요.
몇군대는 직접상담다녔구요. 몇군데는 저도 더가보려구요. 솔직히 가격은 쎄여. 근데. 가격이이제 문제가아니라. 한번하는거. 제대로하고싶잖아여. 그리고 저는 사실. 앞트임완망해서. 절대비추 하고싶어요.  그리고. 수술도. 진짜. 필요한거아니면. 안하셨음해요. 저는 욕심 부렸다가. 진짜. 몇년을 스트레스받고. 다시하고.  결국. 해준 병원은. 돌리지도못해요.  ㅜㅜ. 다시 수술전으로 돌아가고싶어요.

또가리아 작성자 2017-01-12 (목) 20:54 7년전 신고 주소
[@쪼아리영] 헉 그렇군요.. 정보 감사해요!!
이번엔 재수술 잘 되시길 바랄게요!!

또가리아 작성자 2017-01-12 (목) 21:00 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쪼아리영 2017-01-12 (목) 21:39 7년전 신고 주소
[@또가리아] 아진짜. 감사해요. ㅜㅜ. 진심. 깜짝놀랐아요.
진짜 믿을만한곳이없네요 ㅜㅜ
그날이오면2 2017-01-11 (수) 22:14 7년전 신고 주소
참고할게요
크리링 2017-01-12 (목) 03:03 7년전 신고 주소
저는 아무것도 모르고 광고성 도배한곳으로 갔음ㅜㅜ 음 양악햇는데 티가안남 돈시긴버리고 진짜 성형외과 잘알아봐야될듯ㅜ
포세이돈2017 2017-01-12 (목) 15:45 7년전 신고 주소
저도 병원 고르고 있는데 블랙 정보 좀 알 수 있을 까요? 님

또가리아 작성자 2017-01-12 (목) 18:27 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
awesome777… 2017-01-13 (금) 01:13 7년전 신고 주소
첫수술 이세요? 저도 쌍꺼풀 앞트임 고민 중인데 처음이라 인터넷도 못믿겠고 고민이 많네요 ㅠㅠ 괜찮다고 생각한 곳도 안좋은 말 보이니 꺼려지고..블랙이나 괜찮다고 추려진 병원들 혹시 공유 가능하신가요?

또가리아 작성자 2017-01-13 (금) 19:42 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카레카레 2017-01-13 (금) 10:34 7년전 신고 주소
맞아요 특히 광고 많이 하는 병원은 신뢰가 안가더라구요. 좋은 정보 감사합니다^^
크크섬 2017-01-13 (금) 15:32 7년전 신고 주소
아주 꼼꼼하네요~ 병원 선택하는데 아주 도움이 많이 되겠어요.
저는 일단 ㅇㅇㅇ이랑 ㄷ 가보려고 하거든요. 몇군데 더 가보려고 하는데
참고 해봐야겠네요^^
덤더덤더 2017-01-14 (토) 00:36 7년전 신고 주소
죄송한데...혹시 블랙리스트는 어디서 찾을 수 있는건가요...  그냥 검색해서 나오는 병원들인가요??

또가리아 작성자 2017-01-14 (토) 22:37 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기오렌지 2017-01-15 (일) 20:03 7년전 신고 주소
오 3번은 저도생각못한건데 저도거를때 참고해야겠네요 ㅎㅎ
콩샤랑 2017-01-17 (화) 03:22 7년전 신고 주소
기준 선정 저도 애매했는데 참고해야겠어요!
한숨만나와요 2017-01-17 (화) 15:37 7년전 신고 주소
혹시 ㅂㄹ 리스트  있으시면 저에게도 보내주실수 있나요? 많이 추렷는데도 혹시 몰라서요.

또가리아 작성자 2017-01-18 (수) 17:29 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레이아나 2017-01-17 (화) 19:45 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또가리아 작성자 2017-01-18 (수) 17:29 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hyuni53 2017-01-18 (수) 13:48 7년전 신고 주소
블랙리스트 어디서 볼수있는지 알수 있을까요?ㅜ방금 상담예약 걸었는데 불안하네요..

* 비밀글 입니다.
연닝닝 2017-01-18 (수) 13:54 7년전 신고 주소
혹시...저도 블랙리스트 정보 보내주실수있나요??ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
옹키 2017-01-18 (수) 17:31 7년전 신고 주소
블랙리스트 명단 있으신가요??혹시 있으시면 저 좀 알려주세요ㅠㅠ

또가리아 작성자 2017-01-18 (수) 17:32 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠키몬스터 2017-01-18 (수) 19:01 7년전 신고 주소
저도 블랙 좀 알려주세용

또가리아 작성자 2017-01-18 (수) 19:34 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나냐너녀 2017-01-19 (목) 05:05 7년전 신고 주소
님 혹시 님이 괜찮다고생각하시는 병원몇군데 추천해주실수있나요?

또가리아 작성자 2017-01-25 (수) 19:52 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
틱톡톡 2017-01-19 (목) 14:27 7년전 신고 주소
저도 블랙 좀 알 수 있을까요? 부탁드려요~ㅠㅠ

또가리아 작성자 2017-01-25 (수) 19:53 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만쥬주 2017-01-19 (목) 15:12 7년전 신고 주소
저도 블랙리스트 좀 알 수 잇을까요ㅠㅠ 부탁드려요ㅠ

또가리아 작성자 2017-01-25 (수) 19:53 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁㅇㅎㅁㅇㅎ 2017-01-20 (금) 01:33 7년전 신고 주소
저도 블랙리스트좀 알려주세요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
bbiv 2017-01-20 (금) 14:22 7년전 신고 주소
저도 성형이라곤 하나도모르는상태에서 찾아보려니 어려웟는데 많이배우고가요!
레드포드 2017-01-22 (일) 14:53 7년전 신고 주소
참고할께요
신광어 2017-01-24 (화) 21:01 7년전 신고 주소
저도 같은지역 앞트임에 쌍수 알아보고있는데... 혹시 알아보신 곳 중에 괜찮은곳 정보 알 수 있을까요?

또가리아 작성자 2017-01-25 (수) 19:51 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jellyfish3… 2017-01-25 (수) 08:32 7년전 신고 주소
아 제가 ㅂㄴㅂㄱ 병원 원장님은 좀 자연스럽게 하는 고집이 있으시다 들었는데 별로 일까요...?ㅠ

또가리아 작성자 2017-01-25 (수) 19:52 7년전 신고 주소
[@jellyfish3398] 쌍수는 자연스럽게 하면 티나는거보단 괜찮을거 같아용 상담 받아보세여
부리시렁 2017-01-25 (수) 15:18 7년전 신고 주소
와 엄청꼼꼼하시네요..혹시 간추려. 선택하신병원이 어디신기여?

또가리아 작성자 2017-01-25 (수) 19:48 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
twtwle 2017-01-25 (수) 23:03 7년전 신고 주소
도움이됬습니다.. 감사합니다^^
만떼야사랑해 2017-01-26 (목) 13:37 7년전 신고 주소
저도 꼭 좀 블랙리스트 알려주세요ㅠㅜㅜ
히이로 2017-01-26 (목) 21:20 7년전 신고 주소
블랙리스트좀 알수있을까요? 그리고 선택하신 병원이 어디신지도요..
whgdmsdlfa… 2017-01-27 (금) 11:08 7년전 신고 주소
저도 블랙리스트좀 알수있을까요? 이번에 세번째수술이라서요 ㅠㅠ 그리고 어느 병원이 괜찮으셨는지두 알고싶습니다!
뚱뚱뚱 2017-01-29 (일) 02:41 7년전 신고 주소
저도 블랙리스트랑 어느 병원 선택하셨는지좀 쪽지로 부탁드릴게요!
mv12 2017-01-30 (월) 08:30 7년전 신고 주소
선택하신 병원과 블랙리스트 알려주세요! 전 과거 수술이 마음에 안들어 꺼려하다 이번에 마음 잡고 많이 배워서 다시 해보려 해요.
아라니 2017-01-30 (월) 22:21 7년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요!!!
Jaye 2017-02-01 (수) 02:41 7년전 신고 주소
저도 병원정보랑 블랙리스트좀 부탁드려요ㅠㅠ
쌔눈 2017-02-01 (수) 05:33 7년전 신고 주소
혹시 선택하신 병원들 알수있을까요??
냥냥냥냥냥 2017-02-04 (토) 22:25 7년전 신고 주소
저두 병원 정보 부탁드려요.. 앞트임 망해서 복원도 하고 싶은데 대수술이 될거 같아 더 신중해지네요 ㅠㅠ
해삼숑 2017-02-06 (월) 23:15 7년전 신고 주소
제가 가려는 곳도 전문의 선생님 아니시더라구요ㅠㅜ
룬loon 2017-02-07 (화) 03:10 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
권사 2017-02-08 (수) 15:11 7년전 신고 주소
광고 많이 하는 곳은 아닌것 같아요
하하하1234567 2017-02-10 (금) 02:56 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하하1234567 2017-02-10 (금) 04:23 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
박효 2017-02-11 (토) 00:14 7년전 신고 주소
그래서 어디로 고르셨는지요
이룸미 2017-02-22 (수) 16:08 7년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요
이룸미 2017-02-22 (수) 16:09 7년전 신고 주소
저도 눈 알아보고 있는데 몇주 째 고민 결정하기 어렵네요실례지만 저도 정보 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ 부탁드립니다
정보 2017-03-05 (일) 17:22 7년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드릴 수 있을까요..?
2017-03-08 (수) 16:25 7년전 신고 주소
혹시 걸러서 추린 병원 목록 가능하면 쪽지 보내주실 수 있나요ㅠㅠ
릴렌 2017-04-25 (화) 06:32 7년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드립니다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
103 2017-05-05 (금) 02:14 7년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요!
콩알새댁 2017-05-14 (일) 22:10 7년전 신고 주소
저도 첫 성형에 첫 쌍수라 너무 고민이 많아요 실례가 안된다면 리스트 좀 부탁드립니다! 시행착오없이 너무나도 도움될거 같아요. ㅠ
인생은한번 2017-07-01 (토) 23:26 6년전 신고 주소
저 진짜 엄청 고민하고 거르고 있는데, 여전히 어렵네요..회원님처럼 확고한 기준이 있는건 아니였지만, 그래도 거른다고 거를려구 했는데 어려워요...그래서 상담은 잘 하셨나요?
열두시 2017-07-04 (화) 11:18 6년전 신고 주소
저도 지금 예약걸었던곳이 블랙이라는말에 다시 취소하고 지금 알아볼려는데...정말 힘이드네요...몇군데 추천부탁드립니다.
은희룰루룰 2017-08-16 (수) 00:05 6년전 신고 주소
정보 부탁드립니다 ㅠㅠ
ElinJin 2017-08-18 (금) 15:48 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 800개정도를 푸리셨다니 대단하세요
저도 거르고 거르고 있는 중인데 혹시 괜찮은곳 몇곳만 알려주신다면 정말정말 감사하겠습니다~!
hhyun 2017-09-13 (수) 15:55 6년전 신고 주소
저도 정보 주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ
재수술고려중인데 어디가야할지 감이안와요..
키요하 2017-10-29 (일) 12:36 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려도 될까요?
개인병원 2군데 다녀오긴했는데..  아직 확신이 안서서..
대형병원에서 할까 생각중이거든요
고호오 2017-11-16 (목) 19:24 6년전 신고 주소
도움이 많이 되네요
hmx**** 2017-11-30 (목) 18:32 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기가 2017-12-10 (일) 15:11 6년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다
샤샤샷 2018-01-20 (토) 23:32 6년전 신고 주소
저도부탁드려요 병원정보요!
flgjd 2018-02-07 (수) 09:48 6년전 신고 주소
저도정보좀주시면감사하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
밍묭 2018-04-02 (월) 06:15 6년전 신고 주소
저도 정보 공유 부탁드려요~
awsed 2019-04-18 (목) 09:46 5년전 신고 주소
저도 정보 공유 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
우주아 2019-07-06 (토) 06:32 4년전 신고 주소
저도 공유 부탁드립니다.. 제발요 ㅠㅠ
hi