• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

한번만 봐주세요ㅠㅠ

Miracle77 2017-01-07 (토) 15:16 7년전 1396

남자이고 눈교생각중인데
친구들이 장난식으로 눈이 처졌다 억울해보인다 이런말들을 하긴했었는데 나름 그래서 쌍수만 생각하고있었는데 대부분의 병원에서 눈교를 말씀하시더군요 눈뜨는힘이 부족하다고
이마로 눈뜨는습관인지는 모르겠지만 저는 인상써서 이마에 주름이 잡힌거라생각했는데 그게 아녔을수도 있단 생각이 들더군요 그리고 눈을 좀 크게뜨려면 눈썹을 치켜올리고 하긴합니다

근데 눈교가 부작용도 많더군요 물론 잘된케이스도 많고 모든 수술이 어느정도의 부작용(흉터나 초반의 눈시림등)이 있고 시간지나면 정상생활할수있게 괜찮아지고 하는거알지만 막상 결정을 내려야하니 걱정이 많이 되네요

글자가 흐리게보인다는 분부터 두통이 있다는 분들까지

저는 남자인경우라서 최대한 자연스러운 속쌍라인으로 진짜 과유불급이라고 적당하게만 교정하고자하는데 ......
그렇게 했을때 토안이나 두통 시력저하 눈안감김 등의 치명적인 부작용들이 발생할까요ㅠㅜ 그리고 너무 눈이 느끼해보이거나 세보이거나 할까봐 걱정입니다ㅜㅜ

위사진은 눈썹에 힘빼고 편히 뜬 사진입니다
절개눈교생각중입니다 비절개눈교를 권하는곳도많았으나
어설프게 비절개로하면 풀린다고....그리고 처진눈은 절개로 어는정도 제거해야한다하셔서
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
겍구게겍 2017-01-08 (일) 01:38 7년전 신고 주소
진짜 소수입니다.. 그렇게겁내시면 가능한 수술이없고 트임외에 눈교만하면 오히려 기능적으론 더 좋으실거에요..

Miracle77 작성자 2017-01-08 (일) 01:56 7년전 신고 주소
[@겍구게겍] 감사합니다ㅠㅜㄴ
우니룽 2017-01-09 (월) 01:46 7년전 신고 주소
절개눈교 엄청 티나요 저 여자인데도 엄청 티나는데 남자분이면 비추 ㅠㅠ

Miracle77 작성자 2017-01-09 (월) 12:53 7년전 신고 주소
[@우니룽] 그런가요? 속쌍으로 생각중이었는데 그럼 어떤게좋을지ㅠㅠ
미소여우 2017-01-09 (월) 16:18 7년전 신고 주소
제가봐도 눈매교정만 하셔도 될거같아요~
쌍수성공해 2017-01-10 (화) 22:33 7년전 신고 주소
눈매교정하는 것도 괜찮을것같아요!
hi