• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

병원상담 + 고민 상담

Miracle77 2017-01-05 (목) 18:27 7년전 1515
우선 저는 제가 사는지역의 병원포함 총 8군데를 다녀왔습니다
어차피 지역병원에서는 하고자하는 마음없이 정보만 얻고자 간곳이니 서울지역만 쓰겠습니다
1. ㅁㅅㅇ : 절개 눈교 앞트
2. ㅇㅇㅌ(템) : 자연유착 앞트
3. ㅇㅇㅇ(웰) : 자연유착 앞트
4. ㅊㄴ :  절개 눈교
5. ㅋㅇ :  비절개 눈교 앞트
6. ㅁㅌㅂ: 비절개 눈교 앞트
7. ㄱㅇ: 브로우펙시

7번은 너무 쌩뚱맞게 쌍수나 눈교가 안어울릴거고 해도 미흡할거다 브로우펙시가 답이다 라고하더군요 찾아보니 눈썹거상같은데 그래서 뭔가싶었고
2번3번은 눈꺼풀이 쳐져서 그런거지 눈교까지는 안해도 된다고하시고
근데 저는 눈썹에 힘안주고 편히 눈크게 뜨는게 잘안되고 무의식적으로 이마  표정근육이용해 뜨려는경향이 있거든요 검은눈동자도 반이상가리구

비절개 눈교는 절개처럼 상처가 안남고 절개도 풀릴가능성이 있는거고 비절개라고 잘풀리는거 아니다하셨고
특히나 지금 눈과 눈썹사이가 가까운 사람은 비절개로 적당량 눈교를해야된다하셨는데

다른 타 카페에도 글남겼는데 눈뜨는힘이 부족하면 눈교해야되고 눈교를 하려면 확실하게 절개로해야지 어설프게 찝으면 풀린다는게 대부분 의견이셨는데

그것보다도 제가 상담 받은곳 괜찮은곳들인가싶네요
개인적으로 마음에 가는곳은 ㅊㄴ ㅁㅌㅂ ㅋㅇ 이정도에요

낼까지 결정하려는데 고민입니다ㅜㅜ 도와주세요

앞트임 권하지 않은 ㅊㄴ은 앞트임이 그렇게 꼭 필요한 눈이 아니라서 말하지 않은거고 환자 본인이 원한다면 해줄수는 있다하셔서 앞트는 말씀하지 않으셨어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

533,458
92,820
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
깜깜미 2017-01-06 (금) 06:21 7년전 신고 주소
그냥 제가 볼때는 ㅊㄴ이 젤 나아보이네요
일단은 본인이 끌리는곳으로 다른병원이랑 잘비교해서
신중하게 결정하셔요
hi