• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈밑재배치]

눈밑지방재배치 정말 잘하는 병원 있을까요?

요요빅토리 2017-01-05 (목) 00:50 7년전 1902
요 1년새 너무 피곤하다싶고, 잠도 하루에 2-3시간 자는 날도 많고 했더니. 완전 눈밑이 팬더마냥 거무칙칙해질뿐만 아니라 눈물고랑(?)이  짝재기로 한 쪽은 더 밑으로 내려오고 깊어졌습니다. 지방재배치는 겁이나서  필러.레이져 등으로 해볼까. 꺼진 눈밑피부에 지방증식크림을  발라볼까도 했지만, 수술이 근원적인 해결방법이라고 다들  그러시네요. 과잉진료하지않고 정말 수술 잘하는 곳을 알고싶습니다. 해보신 분~ 결과가 좋았던대로, 나쁘면 나쁜대로 후기나 쪽지 좀 꼭 남겨주세요. 세진이나 조앤신에서 해볼까 생각하다가 이 사이트를 알게 되어 좀 더 도움을 받은 후 상담을 할까합니다. 도움 부탁드립니다~ 거울이나 에레베이트거울보면 정말 우울해져요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

262,702
224,739
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
솜솜솜이 2017-01-10 (화) 13:47 7년전 신고 주소
님 보신곳도 유명하고  양연모  에스티 두곳도  인지도 있는것 같아요~ 많이 다녀보시고 신중하게 결정하세요
튀플켄 2017-02-04 (토) 03:32 7년전 신고 주소
전후 사진 비교도 보고, 비용도 참고해야하고 복잡하죠? 그런데 저는 이것들 하고 하나 더 중요한 포인트로 생각한 것이 있어요.
지방재배치 제거 이동 등 말은 여러가지가 있는데, 아무튼 재배치라고 이름을 줄여 부르고,
우리 눈 밑에는 3군데의 지방 공간이 있데요. 하나로 연결된 구조가 아니라 각기 인접해있는 다른 공간에 눈을 보호하기 위한 쿠션의
장치로 존재한데요. 나이가 들면서 또는 유전적으로 지방이 늘어나고 그 속에 근육과 막의 탄성이 줄면서 지방이 돌출되는 것이라고
하더군요.
요점은 이 세군데 지방을 모두 적절히 제거 적절히 배치 적절히 이동해야하는데, 수술비가 비싸다 해서 더 잘하는 것도 아니고,
전후 사진이 끝내준다 해도 이 세군데를 모두 조치하지 않는 경우도 있을 수 있다고 하더군요.
저는 전문가가 아니기에 수술 방식에 대해 이유와 구조 같은 것을 설명하기에는 많이 부족합니다. 다만, 세군데를 모두 적절하게 처리하는
병원은 재발가능성이 매우 낮다라는 것을 공부하면서 알게되었습니다. 상담시 실장 이나 코디네이터에게 물어보지 말고
집도의에게 세군데 지방에 대한 조치를 하는지 들어보십시오. 재발 방지를 위한 조치는 어떤 방식을 하는지 꼭 물어보는 것도
선택에 도움이 될 것 같습니다. 제가 다니는 회사 건물 1층 편의점 사장님은 다시 툭튀현상으로
짜증을 내고 살고 있더라고요.
이게 첫번째 조건이고, 그다음 비용 그리고 마지막에 전후 사진 비교를 하면 어떨까요?

비록 전문가는 아니지만, 공부하다가 얻어 걸린 정보를 공유해봅니다. 공유하니까 카누 생각이 **

으아카니다아 2017-03-06 (월) 22:33 7년전 신고 주소
[@튀플켄] 와.. 좋은 정보네요 ㄷㄷ 꼭 물어보면서 상담해야겠어요
마삭줄 2017-05-15 (월) 18:18 7년전 신고 주소
저두 알고싶어요
hi