• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

오늘 쌍수했어요. 조언좀 부탁해요ㅜㅜ

Hede 2016-12-22 (목) 22:18 7년전 855
여기서 눈팅만하다가 댓글을 못봐 정확한 지식을 얻지 못하고 눈수술을 감행하게 됬어요. 오늘 지금 막 하고 오는 길인데 쌍수랑 앞트임 했거든요. 쌍수는 매몰로 했고요. 제가 라인 진하게 하는게 싫어서 쌤이 인폴드로 잡아줬구요. 눈과 눈사이가 가까운 편이라 앞트임 많이 걱정했는데 몽고주름이 잡혀있어서 너무 걱정하지 말라고 살짝 펴주는 정도로 진행한다고 하더라고요. 제가 심각한 짝눈이라 그거 감안해서 진행했고요. 이마로 눈뜨는 경향있는데 그것도 살짝 잡아주신 것 같아요! 생각보다 많이 긴장했는지 수술 도중에는 하나도 안아팠는데 멍이 진하게 졌더라구요ㅠㅠㅠ피눈물도 흐르고 따끔해요 눈도 잘 못감겠고ㅠㅠ 그리고 문젠게 제가 1월 1일자로 바로 취직을 하는데 붓기는 그렇다 치고 그 전에 멍이나 이런거 다 빠지는지 알려주세요ㅠㅠㅠ불안해죽겠어요. 
붓기랑 멍 잘 빠지는 법 좀 알려주세요. 그리고  앞트임 실밥 풀때 얼마나 아픈지 좀요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,361,329
1,556,489
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
쁑쁑쁑 2016-12-22 (목) 23:30 7년전 신고 주소
멍빠지는데 2주걸리고요 딱히 빨리빠지는방법은 없는거같아요..인터넷에서 뭐 호박즙먹고 냉찜질하고 그냥 다 민간요법같아요... 멍이 빨간색인가요 파란색인가요 노란색인가요? 노란색이나 파란색멍은 일주일정도면 금방 빠지는데 빨간색멍은 2주있어야돼요

Hede 작성자 2016-12-23 (금) 13:55 7년전 신고 주소
[@쁑쁑쁑]  수술 당일날에는 파란색으로 멍이 좀 찐했는데 오늘 많이 가라앉았더라고요! 멍 빨리 빠지면 좋겠어요ㅜㅜ
여리여리민아 2016-12-23 (금) 06:46 7년전 신고 주소
붓기랑 멍은 잘쉬고 산책이나 호박즙 먹으면 도움되요..
실밥풀때 통증은 따끔따끔정도 ㅠ

Hede 작성자 2016-12-23 (금) 22:46 7년전 신고 주소
[@여리여리민아] 앞트임 실밥 진짜 아프다는데 걱정이에요ㅜㅜ그리고 라인도 매몰로 인폴드라 진짜 속쌍처럼 되진 않을까 고민이기도 하네요ㅜ
mintsusie 2016-12-26 (월) 23:37 7년전 신고 주소
무조건 얼음 찜질 계속하세요~ 그리고 실밪 푸는 거 딱 이틀 아팟어요 전..
hi