• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈재수술 발품 후기

아잘돼라 2016-12-20 (화) 23:04 7년전 1955
이번에 눈재수술 하려고 몇군데 가봤어요.

ㄱㅇ성형외과
압구정역 근처. 여기는 주변인 추천 받아서 갔는데 눈수술 하는 원장님이랑 코수술 하는 원장님 두 분 있어요. 우선 저같은경우 너무 크게 잡힌 쌍꺼풀 라인을 줄이고 싶어하는 케이스인데, 드라마틱한 변화보다는 라인이 조금만 줄어들더라도 인상이 많이 달라보일 수 있음을 강조하셨어요. 전체적으로 무난한 인상을 받았습니다. 1시간 내외 수술에 270정도 부르더라고요.

ㄷㅇㅇ성형외과
신논현역 근처. 의사 설명이 가장 꼼꼼한 곳이었습니다. 상담비 없는데도 꽤 오랜시간 꼼꼼하게 상담해주길래 편하게 물어볼거 다 물어보고 나왔네요. 매스컴을 많이 탄 병원인거 같더라고요. 그런데 수술 비포 애프터 책자를 보니 대체적으로 성형 티가 많이 나고 화려하게 성형된 분들이 많은 것 같아서 여긴 패스하기로 했네요.. 최대한 자연스럽게 됐으면 좋겠는지라.. 그리고 여긴 안면윤곽이 전문인 것 같더군요. 1시간 내외 수술에 220만원이었습니다.

ㄱㅅㅇ성형외과
청담역 근처. 상담비가 만원 있었고 그래서인지 상담 퀄리티는 제일 높았어요. 한참동안 제 눈을 관찰하더니 그 자리에서 수술 진단을 다 적어내려가더라고요. 특이한건 수술 시간이 아주 깁니다. 다른데는 1시간 정도 생각하라고 하던데 여기는 3시간 정도를 수술한다고 하더라고요.. 지금도 좀 의아한데 그만큼 내 눈에 오랫동안 신경을 쓴다는게 좋은건가 싶기도 하고 진짜 헷갈려요. 시간이 긴 만큼 비용도 셉니다. 400부르더라고요. 꼼꼼하게 수술해줄 것 같긴한데 고민이 많이 됩니다.

몇군데 더 발품팔 예정이예요. 재수술이니만큼 더 신중해야되겠죠.. 첫수술할 때 덜컥 결정내렸던거 후회하는 중이라 여러군데 다녀볼 예정이고 고민 또 고민하고 있어요. 근데 병원 선택은 언제나 힘드네요ㅠㅠ 재수술 하지 말까 하는 생각도 들고ㅋㅋㅋ 하.. 다른곳 다녀오면 후기 또 올려볼게요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,019,187
2,065,394
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
만떼야사랑해 2017-01-10 (화) 14:16 7년전 신고 주소
ㄱㅅㅇ 첨들어봐요.. 첨들여보는데가격 ㄷㄷ 비싸네요
hi