• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수 관련해서 ㅠㅠ 궁금한게 너무 많은 고3학생입니다

짓쟝 2016-12-09 (금) 19:40 7년전 1476

일단 눈이 작아서 평소 스트레스가 있어왔고 요즘 막 수험생이다 뭐다 할인한다해서 관심을 갖게 되었는데요...ㅋㅋㅠㅠ 사실 처음엔 아무생각없이 그냥 홍보하는데 둘러보고 그랬는데 성형부작용이나 성형안티카페들 접하고 나니 두려움이 너무 커져서요..

주위에서 성형외과 추천받은데가 있긴한데 ㅠㅠ..사실 좀 가격이 쎄서 .. 가격만 괜찮으면 지인추천이니까 갔을텐데;; 그런데 또 싼게 비지떡이라는 말도 걸리고 ㅠㅠ.. 제가 너무 쌍수하면서 걱정이 너무 많은걸까요...??

그리고 제가 매몰로 하고싶은데(최대한 붓기까 빨리 빠져야하는 사정이있어서) 사실 눈두덩이에 살이 어느정도 있는편이라;;; 매몰로 하면 망할 눈 일까요...? (물론 성형외과 상담하면서 얘기는 듣겠지만 회원분들 주관적 생각도 듣고싶어서요!)
++인아웃으로 하고싶은데 어울릴지도 의견 구하고싶어요!

성예사 눈팅만 몇주간 하다 가입하고 처음으로 글 써봅니다 ㅠ-ㅠ 친절하게 대해주시면 정말 감사합니다..!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,255,558
807,837
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
욜로 2016-12-10 (토) 04:09 7년전 신고 주소
사진보면 눈두덩이가 도톰하고 졸려보이는감이 약간 있으셔서
절개랑 눈매교정하시면 될것 같아요 라인은 인아웃 적당할 것 같구요

짓쟝 작성자 2016-12-14 (수) 22:39 7년전 신고 주소
[@욜로]
조언 감사합니다. 제가 등업을 못해서 수술을 한다음에 이제야 확인을 했네요 ㅠㅠㅠ
자연유착?이 매몰인가..그거 하는대신에 지방제거하고 눈매교정 했습니다! 감사합니다~
잎아니 2016-12-10 (토) 09:42 7년전 신고 주소
여기서 물어보는거보다 발품파는걸 추천해요. 여기서 아무리 인아웃이 예쁘다 아웃이 예쁘다 해도 본인의 얼굴과 전체적으로 맞아야 하기때문에 프로에게 가는게 더 좋구요. 가격이 너무 세도, 너무 싸도 문제이기 때문에 여러군데 돌아다니면서 가격 비교하는걸 추천드려요. 쌍수는 복불복이에요. 반은 운이고 쌍수가 잘되는눈이 있고 별로여도 잘되게 해주는 의사가 있는거같아요.
인터넷에서 괜찮다 싶은 병원들 리스트 뽑아서 직접 다니면서 느낌도 보고 질문도 많이 하고 결정하시길 바래요

짓쟝 작성자 2016-12-14 (수) 22:41 7년전 신고 주소
[@잎아니]
원래는 발품팔려고 했는데 어쩌다보니 한군데 덜컥 상담받자마자 바로 해버렸네요...! 그래도 좀 의사선생님이랑 잘 맞았는지(??) 괜찮게 된것같아요. 수술후에야 등업을 하게 되어서 이제야 확인했지만 조언 감사합니다..!!
민죠미 2016-12-14 (수) 04:03 7년전 신고 주소
상담 다녀보세요ㅠㅠ저는 지방더많은 눈인데 의사들이 별로없다고 매몰추천햇어여;;

짓쟝 작성자 2016-12-14 (수) 22:41 7년전 신고 주소
[@민죠미]
저도 매몰??자연유착?? 하는 대신에 눈에 지방이 많아서 지방제거 했어요! 늦게 확인했지만, 조언 해주셔서 감사합니다!
짓쟝 작성자 2016-12-14 (수) 22:28 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 덧글 달아주신분들 제가 비록 등업을 못해서 확인은 못하지만 감사합니다 얼른 등업하고 와서 보겠습니다 흑ㅎ긓ㄱ
12648 2016-12-19 (월) 13:19 7년전 신고 주소
싼게 비지떡이라는 말이 맞기는 한데 솔직히 쌍수는 케바케인거같아요,, 저는 쌍수 엄청 싸게 했는데 부작용없이 만족하고 있어요!
얼음호수 2017-01-02 (월) 05:24 7년전 신고 주소
매몰로 하면 풀리고 어색한 눈이 있어서 지방을 제거하려면 절개로 하래요. 근데 또 저는 잘 안돼서 ㅠㅠ
랼률 2017-01-02 (월) 12:31 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi