• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

원래눈+절개 눈매교정 라인 (근육땡김현상)

홍대 2016-10-31 (월) 02:26 7년전 6376
절개, 눈매교정, 앞트임 (지방제거, 인아웃 / 누워서 쌩얼)

<절개, 눈매교정, 앞트임 (지방제거, 인아웃 / 누워서 쌩얼)>

원래있는 제 자연 아웃라인 쌍커플 (화장후)

<원래있는 제 자연 아웃라인 쌍커플 (화장후)>

눈코 같이 했는데 수술 전보다 훨씬 더 못생겨진것같네요
굳이 고르자면 세련/예쁜 인상이 아닌 귀여운 인상이었는데 쌍수 후에는 험악/기분나쁜 인상이 된 느낌이에요.
사진 보신 분들 보시기에도 그렇죠...? 흐..

원래 아웃라인으로 자연 쌍커플이 있었어요...
아웃하면 쏘세지된다해서 인아웃했는데 붓기 다 빠지면
인으로 너무 쏙 다 들어가보이지 않을까요?
그냥 지금 볼때는 전에 제눈이 훨씬 예쁜 것 같아서 ㅠㅠ
계속 자괴감 들어요 (안검하수가 엄청나게 심했던것만 빼면요, 전사진 눈썹 눈 사이거리는 포토샵으로 줄인거에요)

그리고 눈매교정 후부터 눈 감았다가 천장보듯이 뽝!
힘줘서 눈 완전 위로 빡 뜨는거 자주 해주는데..
날이 가면 갈 수록 눈매교정 후에 근육 걸리는 그
까슬까슬뻣뻣한 느낌이 더 심해져요! 이거 정상인가요?

ㅠㅠ예전 제 눈도 마음에 들었는데 이마 주름살 때문에
눈매교정하면서 쌍수한거라...코처럼 컴플렉스도 아니었었고.. 흐 그냥 거울 볼 때마다 사납고 쎄보여요ㅡㅡ
보고만 가시지 마시고 코멘트 짧게라도 부탁해요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,020,903
2,580,338
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
현양 2016-10-31 (월) 03:36 7년전 신고 주소
수술한 눈도 망하시진 않은것같은데.. 전에 눈이 원래 매력있는 편이어서 후회되는게 아닐까요?ㅜ수술후도 괜찮아 보여요!

홍대 작성자 2016-10-31 (월) 04:26 7년전 신고 주소
[@현양] 원래 눈매교정하면 저렇게 놀란 토끼눈 마냥 모양이 저런가요... 붓기가 빠져도 저렇게 막 놀란 모양으로 남으면 너무너무 싫을 것 같아요ㅠ 앞트임도 했는데 하나도 안한 것처럼;; 그냥 하지말껄 그랬나 ㅠ 답변 감사해요
크리스탈여신 2016-10-31 (월) 07:13 7년전 신고 주소
수술하신지 얼마나 되신거예요?
오래안되셧으면 점점 나아지실거예요!!

홍대 작성자 2016-10-31 (월) 13:34 7년전 신고 주소
[@크리스탈여신] 2주정도 됐어요 좀 성급한 생각이긴 하지만 자꾸 예전 눈이 생각나고 그립네요.... 인같은 인아웃이 될까 매우 걱정이 되네요
무르르르 2016-10-31 (월) 13:36 7년전 신고 주소
헐... ㅠㅠ 원래 눈이 정말 매력적이신것 같은데 ㅠㅠ 아마 붓기빠지면 전처럼 부드러운 눈빛이 돌아오지 않을까요? 원래 붓기있을때는 다들 험악해보이고 눈매가 이상해보이는게 정상이니 너무 힘들어하지마세요~ 호박죽 많이 드시고 붓기 많이 빼시길!

홍대 작성자 2016-10-31 (월) 13:38 7년전 신고 주소
[@무르르르] 하ㅠㅠ괜히한것같아요 다들 눈이 제일 예쁘다고 그랬었는데말이죠; 괜히 눈매교정한다고 해서 눈 망친기분입니다 에구 붓기빠지길 기다리면 님 말처럼 좀 나을까요ㅠ 조언 감사해요!

무르르르 2016-11-01 (화) 04:43 7년전 신고 주소
[@홍대] 참고로... 붓기는 그리고 1년은 지나야 확실히 다 빠져요. 저도 했을때 한 육개월 지나고 아 드디어 다 빠졌구나 생각했는데 지금 그때 사진보면 엄청 티나더라구요. 전 쌍수 1년 넘었는데 그때 분명 아웃라인으로 살짝 두껍게 해달라고 했거든요. (딱 작성자님 옛날 눈이 제 목표였네요 허허...) 근데 1년 지나니 붓기가 너무 빠져서 속쌍이 되버렸네요. 주변에서는 2-3년 지나면 더 변한다고해서 속상해요 ㅠㅠ아마 작성자님도 천천히 맘 비우시고 1년은 붓기빼는 기간이다 생각하셔요. 원래 워낙 예쁜눈이니 붓기빠지면 진짜 여신되시길 바래요!

홍대 작성자 2016-11-02 (수) 01:00 7년전 신고 주소
[@무르르르] 헉... 제원래눈이 목표이셨다니ㅠㅠ 전 그런 눈을 쌍수를 했네요... 눈매교정하려면 아웃라인 포기해야한다고해서(눈두덩이 지방이 많고 안검하수가 워낙 심해서 매몰하면 바로 풀린대요) 어쩔 수 없이 인아웃했는데 한평생 아웃으로 살다 인아웃으로 바뀌니 진짜 이상해서 미치겠어요..  그리고 저도 님말씀처럼 저거 붓기 싹 다 빠지면 인라인 되지않을까 조마조마 합니다......말하다보니 그냥 다 불만인것같네요ㅋㅋ흐규
엥아 2016-10-31 (월) 14:31 7년전 신고 주소
눈매교정하면 원래 당기고 까슬한 느낌이 난다고 해요 수술하고 대게 1~3개월까지 가고 시간이 지나면 이 느낌도 없어진다고 하니 기다려보시는건 어떠세요?

홍대 작성자 2016-11-01 (화) 00:33 7년전 신고 주소
[@엥아] 네! 느낌나는건 알고있었는데 얼마나 가는지 궁금해서 여쭤보았네욧 감사해요~~!
윤별 2016-11-01 (화) 06:14 7년전 신고 주소
그전도이쁘셧네여

홍대 작성자 2016-11-02 (수) 00:55 7년전 신고 주소
[@윤별] ㅠ그 전에 괜찮았어도 수술 후의 모습이.... ㅠ-ㅠ
클리어 2016-11-16 (수) 19:28 7년전 신고 주소
수술하신지는 얼마나 되셧나요?
fffoo242 2016-11-17 (목) 05:29 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호오우 2016-11-28 (월) 05:34 7년전 신고 주소
첫번째 사진이 수술후라는거죠?? 전 전도 매력있고 후도 매력있는거같은데요? 인라인으로 하니까 좀더 여성스러운 느낌이 살아났다고 해야하나 전 사진은 도도한 말걸기 어려운 여자같다면 후는 인상좋은 아는 여자동생 느낌나요 수술 절대 실패하신거 아닌거같아요
하져쥬 2019-06-27 (목) 23:55 4년전 신고 주소
어디서하셨는지공유가능할까요? 저는 수술한병원에서 하고싶어서요..
토끼씽 2019-09-24 (화) 09:51 4년전 신고 주소
혹시 언제까지 땡기셨어요?저도지금그래서 2주거든요딱ㅜㅜ
hi