• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

압구정 눈 성형외과 발품후기

초아조아 2016-10-12 (수) 20:24 7년전 10105
압구정6군대돌았습니다
편의상 음슴체로 쓸게요
ㅋㅇ(ㅗㅜㅓㄴ)
ㅁㅌㅂ
ㅊㄴ
ㅁㅇㄴㅇㅊ
jjㅎㅈㅈ
ㅇㅅ(ㅖㅡ)
1.ㅋㅇ
여기는 비절개눈매교정을추천함 안검하수있다고함
앞틤해야되냐니깐 안해도된다함
비용은120 원장님이랑상담실장 친절

2.ㅁㅌㅂ
비절개눈매교정+앞트임 210인데 당일예약시180
원장님이랑 실장님이랑설명되게오래해줌
원장이 라인잡아주고앞트임한것도보여줬는데 제일마음에들었는데 당일예약하면싸다고 압박넣음 일단예약금걸음
근데 후기가 제각각이라 어떻게할지모르겠음 하면 이쁠눈이라함

3.ㅊㄴ
절개눈매교정 200 가격이좀비쌈
몽고주름있다고앞트임해도되는데 불편한거아니면 그냥안하고 잘생겨질거면 하라함 상담실장이쁨

4.ㅁㅇㄴㅇㅊ
절개눈매교정+앞트임 230 가격이좀쎄서놀람
라인잡아줬는데 괜찮았음 하면 예쁠눈이라함

5.jj 절개눈매교정178 상담원이나실장이나 다성형하심
그냥 여자전문병원같았음

6.ㅇㅅ 완전절개+앞트임 176
원장님이 바로상담해줬는데 다양하게설명해주심
라인잡아주셨음 근데앞트임이랑속쌍라인 약간 자연스러운느낌이었음

남잔데 ㅁㅌㅂ ㅁㅇㄴㅇㅊ ㅇㅅ 이셋중에서하려고  합니다. 라인은 ㅁㅌㅂ가제일마음에들었는데 댓글이 제각기라 ㅁㅇㄴㅇㅊ는 가격이 부담되고
ㅇㅅ도 믿음가서 셋중에 고민중입니다
1순위는 ㅁㅌㅂ
2순위 ㅁㅇㄴㅇㅊ
3순위ㅇㅅ
여기에서하신분들 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

659,076
2,007,709
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
오늘그리다 2016-10-13 (목) 15:14 7년전 신고 주소
오홋 감사합니다
저도 상담 다닐때 참고해서 발품투어 해봐야겠네요
밤비루나3 2016-10-14 (금) 00:32 7년전 신고 주소
ㅁㅌㅂ 가 (ㅗ ㅣ ㅡ) 여긴가요?
저 한 4년전쯤 눈매교정(안검하수)+앞트임+쌍수 했는데

눈매교정은 현재 거의 다 풀린거 같구요.
앞트임은 흉이나 문제는 없는데 약간 짝짝이로 되서 그냥 복원 생각중입니다. (원래 눈이 앞머리쪽이 살짝 짝짝이긴 했음)
쌍수는 매몰자연유착으로 했는데 뭐 풀리는건 없이 기능적으론 괜찮아요.

어차피 성형외과들은 다 장사꾼들이라고 생각하구요.
여기는 소규모? 라서 의사-환자 간의 친밀도? 는 친절하고 좋은 편이고.. 수술시 위생개념은 꼼꼼했었네요.

초아조아 작성자 2016-10-14 (금) 15:47 7년전 신고 주소
[@밤비루나3]  네 거기맞아용 4년전에 ㅁㅌㅂ에서하신건가용? 만족하세여?

밤비루나3 2016-10-15 (토) 15:10 7년전 신고 주소
[@초아조아]  음.. 뭐 솔직히 만족도가 높진 않아요.. 제 기준에선 3.5/10점 정도네요.
환을 2016-10-16 (일) 01:17 7년전 신고 주소
일단 ㅁㅌㅂ는 누가 가던 간, 비절개 눈매교정+앞트임 추천합니다.

상기된 병원 4군데에서 절개 추천하는거 보면 눈두덩이가 어느정도 있으신 분 같아요.

본인이 느끼기에도 눈두덩이 살이 얇지않고 약간이라도 두껍다 생각하시면 풀리는거 생각해서 부분절개나 완전 절개로 진행하시는게 맞고..

사실 뭐 풀리는거에 대해서는 절개나 비절개나 똑같긴한데 절개가 더 확률이 적긴하지만 그래도 풀리는 사람은 풀립니다.

절개는 회복기간도 길게 잡아야하고, 의사 실력에 따라 짝짝이 되는 경우도 많고 눈꺼풀 내릴때 라인 흉터도 남게되는 단점이 있고,

비절개는 회복기간 빠르고, 흉터 안남고, 추후 AS가 쉬운게 장점이고, 수술 후 한 몇 년 지나면 근육 유착이와서 안 풀리기도 하지만..

사람이 하루만해도 눈을 약 12000회 깜빡이는데, 이런 뮬러근을 의료용 실로 묶어 놓은 것에 불과하니 그 전에 풀릴 확률이 높긴 높습니다.

그리고 절개는 근육까지 제거하고 다시 봉합 해야하기 때문에 난이도가 꽤 높은 수술이니 비싸더라도 이름있는 명의 찾아가서 수술 받으세요.

댓글로 병원 이름 추천드리면 브로커로 오해살까봐 알려드리지는 못하겠고, 상기된 병원 외에 좀 더 알아보시면 나올겁니다.

앞트임은 다 비슷 비슷하게 보여도 수술 방법에 따라 흉터가 남느냐 안 남느냐로 많이 갈리고, 수술 방법 이름이 갑자기 생각이 안 나는데,

예전과 지금도 흔히 성행하는 단순히 눈 가로방향의 살만 째서 트임하는 방법은 흉터도 쉽게 남게되고, 수술 후 눈머리가 매서워지는 케이스도 있습니다.

때문에 매직 앞트임, 같은 방법의 수술인지는 모르겠는데 눈 안쪽으로 하여 흉터가 밖으로 보이지 않게하는 수술 방법으로 집도하는 병원에서 하시는 걸 추천드려요.
드레이쵸 2016-10-25 (화) 13:33 7년전 신고 주소
고맙습니다...참고할게요 ^^
luqh 2016-11-02 (수) 04:36 7년전 신고 주소
ㅇㅅ 상담하신 원장님 알려주실 수 있으실까요?
hi