• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈 재수술 상담후기

힘들다정말 2016-10-11 (화) 02:04 7년전 29284
저는 압구정 모 성형외과에서 1년 6개월 전 첫수술을 하고 라인이 너무 높아서 6개월전 같은 병원에서 재수술을 받았습니다.
첫 수술 후 라인은 내 눈매와 맞지 않게 높았으나, 고정이 강하다거나 흉이 남았다거나 하는 문제가 없었기에 쌍꺼풀 수술이 잘못될 수 있다는 사실을 모른채 같은 병원에서 재수술을 덥석 받은거에요. 그게 벌써 6개월이 지나가네요... 여기부터는 말을 좀 짧게 짧게 쓸게요 양해해주세요ㅠㅠㅠ

지금 눈 상태 : 고정이 매우 깊어서 파인흉, 소세지 심하고, 여전히 라인이 매우 높으며, 하지말라고 했던 눈매교정을 다시 건드려놓아서 눈이 ㅅ 모양으로 가운데만 높게 솟았고, 안검외반증(속눈썹, 점막 들림 현상)있으며, 눈교로 인한 눈당김이 심해서 정면응시가 힘들고, 3시간만 눈을 뜨고 있어도 눈이 너무 피곤하고 당김, 눈이 이렇게 당기니 오히려 눈을 잘 못뜸. 눈 당기는 통증은, 눈교 부작용 겪으시는 분들은 아시겠지만 눈을 떴다 감았다 할 수 있게 하는 근육이 당긴다는 느낌이 정확히 들음. 눈이 뻑뻑하거나 하는 수준이 아니라 '이 근육'이 당긴다는 느낌이 정확히 들음. 나도 생전 처음 느껴보는 통증임.

지금 눈 이렇게 만들어 놓은 병원, 가끔 카페에서 자연스럽게 한다고 언급되긴 하더라구요. 저는 그거 보면 웃음밖에 나오질 않으나 성형은 케바케니까 뭐....... 우선 병원하고 원만히 합의가 되길 기다리고 있는 중이라 병원 정보는 나중에 정리가 안되거든 드리도록 하겠습니다. 그렇게 막 재수술로 유명하다고 언급되고 이런 병원은 절대 아니니까 걱정 마세요...

--눈 재재수술을 위한 상담 후기--
대체적인 진단 : 눈매에 비해 너무 높은 라인(참고로 청주에서 7-8mm정도 된다고 했음), 눈매와 맞지 않는 라인 디자인, 고정이 매우 깊음, 안검하수 교정 안됨(모태눈과 눈동자 노출도가 같음). / 6개월 됐으나 회복 느리므로 가을에 다시와라.

아이원
- 해결법 : 흉을 포함해서 가능한만큼 최대한 살 절제를 해서 라인을 낮추고 새로 잡는다, 눈매교정은 수술중에 고정과 유착을 다풀어도 눈을 아직도 못뜬다면 더 들어갈 수 있다
- 눈 당기는 통증 : 1. 고정이 매우 깊은데 오히려 안검하수 교정은 제대로 되지 않아서 눈이 더 당길 수 있다.(그렇지만 내 통증은 이게 원인일 수가 없음, 근육통이 정확히 느껴지므로) 2. 흉살이 딱딱하게 많이 형성되어 있어서 눈을 뜨고감는 근육의 움직임을 방해하고 있을 수 있음 3. 근육이 너무 짧아서 팽팽한 장력이 느껴지는 것이라면(나는 솔직히 팽팽한 장력이 느껴짐, 눈을 감아도 위에서 뭐가 잡아당기고 있는 느낌) 필연적으로 눈이 조금이라도 부릅떠지거나 안감기거나 해야하는데, 나는 모태눈과 눈동자 노출도도 같고 눈도 잘 감으므로 이게 원인이 아닐 것이다.
- 상담 분위기 : 상담 시간은 짧지도 길지도 않았으나, 환자의 궁금증 오목조목 잘 설명해주시고 편안한 분위기. 소통은 잘 되는 것 같음.

아이오유
- 해결법 : 정확히 말 안해주심. 무조건 흉도 없어지고 라인은 확 낮아질 수 있다고 하심. 여유분이 없어서 살 절제는 안한다고 하심. 그래서 내가 그게 가능하냐고 두줄따기 방식으로 하신다는 거냐고 여쭤봤지만 자신이 쓴 논문 언급하시며 정확히 대답은 안해주심. 다만 다 가능하다고 하심.
- 눈 당기는 통증 : 쌍꺼풀 고정이 강해서 그런것같다
- 상담 분위기 : 의사 선생님 친절하심. 다만 여기저기서 들었던대로 다 가능하다고 하는 부분이 이상함.

이영준
- 해결법 : 쌍꺼풀이 높은 가장 큰 원인이 눈을 잘 못떠서 이므로 눈을 잘 뜨게 해주는 것이 가장 중요함, 내가 눈이 너무 당긴다고 하니 아이원쌤과 마찬가지로 근육이 짧아져서 장력이 느껴지는 건 아닐거라고, 주변 조직과의 유착이 강하게 형성되어서 눈을 뜨는 매커니즘을 방해하고 있는 것 같으니 그걸 정리해보고 그래도 눈을 잘 못뜬다면 눈매교정이 더 들어가는 방향으로 잡자고 함. 흉은 절제해서 최대한 제거해보는 방향.
- 상담 분위기 : 상담 1시간 동안함, 눈 상태 정말 자세히 보시고 설명도 정말 자세하심. 상담은 받아보길 적극 추천. 다만 가격이 놀랄 노자이고 자부심이 엄청남.

비오 (조인창)
- 해결법 : 고정 풀고 라인 절제해서 낮추는건 가능하나, 눈이 당기는건 이미 눈교를 잘못해놓아서 당기는 것이므로 해결 불가. 내가 다른 병원에선 이래서 당기는건 수술로 나아질 수 있다고 한다고 했더니 말도 안되는 소리라 하심. 몇번을 되물어도 잘못된 눈교로 눈이 당기는 건 해결이 불가하다고 단호박으로 말씀하심. 정말 우울했음
- 상담 분위기 : 실장이 바라보는 굉장히 촉박한 분위기에서 설렁설렁 빨리빨리 진행된 느낌

김성욱
- 해결법 : 지금 눈매에 비해 높은 라인이고 이를 2-3mm정도 줄여야 되는데 그럴만한 여유분은 없으므로 두줄따기가 일단의 수술 계획임. 눈 당기는 건 위에 유착이 엉겨붙어서 눈 뜨는걸 방해하는 거 같다. 보통은 유착 다 풀고 하면 많이들 좋아지지만 당기는 통증이 좋아진다고 장담할 수는 없음(사실 이건 어느 의사나 장담할 수 없는 부분), 내가 이렇게 파이고 찝힌 흉이 심한데 두줄따기가 맞는 이야기냐고 되묻자 의사가 한다는데 왜 본인이 걱정이냐고 웃으며 말하심.....내눈이니까 걱정이지....라고 속으로 생각함...... 눈매교정은 역시나 더 하는게 좋을 거 같다고 하심(나는 눈이 당겨 죽겠는데 미적으로는 눈교를 더 해야하는 상태라 아주 딜레마임, 여러 의사분들 말대로 뭐 유착이니 흉이니 하는 것 때문에 눈이 더 당기고 오히려 눈은 못뜨고 이런 상태면 좋겠으나 장담할 수 없는 부분임, 눈 적당히 뜨고 있고 정말 이쁜데 눈당김 때문에 고생하고 있는 분들도 여럿봤음 ㅠㅠ).
- 상담 분위기 : 이영준쌤과 마찬가지로 눈 정말 자세히 보심. 상담 거의 1시간은 한듯 하고 이곳저곳 눌러보시고 눈 감았다 떴다 몇 십번은 했음. 이곳도 상담은 받아보길 적극 추천.

미소라인
- 해결법 : 기존라인으로 들어가서 고정 풀고, 눈교 다시 (익히 들었던 바 였음), 이렇게 하면서 앞라인 줄일 수 있다고 하심(어떻게 가능한건지는 말 안해주심), 눈교는 지금 여기서 더 뜨게는 안하지만 눈매가 동그랗게 되게는 해야한다고 함(지금 눈이 ㅅ모양으로 산모양임), 내가 얼마나 좋아질지 대충이라도 말씀해주실수 있냐 했더니 자신은 솔직히 얼마나 좋아질지 보이지만 환자의 기대치가 높을수록 실망이 크다고 안말해준다고 하심....... 이부분은 좀 읭? 스러웠음..... 얼마나 좋아질지 보인다면 좀 알려주시지...돈이 한두푼도 아니고....흉은 더 나빠지진 않지만 포기할 건 포기하라고 하심.
- 눈 당기는 통증 : 상안검거근(눈뜨게하는 근육)이 짧고 잘 연결되어있다면 필연적으로 눈이 잘 떠지거나 또는 잘 안감기거나 해야함, 나는 따라서 근육의 연결이 잘 안되있어서 눈도 안떠지고 당기고 할 가능성이 높음. 그런데 이것은 열어봐야 암. 그리고 통증에 대해서는 장담 못함 => 다른곳과 비슷한 의견이신거 같음.
- 상담 분위기 : 구체적인 수술 방법과 전문적인 내용에 대해서도 자세히 설명해주심. 내가 한번 데이고 나서 눈 수술 많이 공부했는데 가끔 어떤 분들은 환자가 뭐 이런거까지 궁금해해 하는 뉘앙스가 있는데 오히려 신나서? 설명해주신거같음. 그래도 카리스마가 있어서 좀 무서움.

혹시 이 병원들 중 상담 계획 있으시면 참고하시라고 올려요ㅠㅠ 눈 이렇게 된 이후로 카페분들, 가족들 이외의 사람은 만나지도 않고 6개월동안 은둔생활 하면서 힘들다는 말로는 표현못할 만큼 힘들었어요....ㅜㅜ 상담을 다녀봐도 더 답이 안나오기만 하고.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
오늘그리다 2016-10-11 (화) 07:33 7년전 신고 주소
자세한 상담후기 넘 감사합니다ㅠ.ㅠ
참고해서 다녀와야겠네용
awesome777… 2017-01-26 (목) 23:12 7년전 신고 주소
쪽지를 보낼 수가 없네요 탈퇴하신 건지 첫 병원 정보 꼭 부탁드립니다ㅠㅠ 첫 수술 예약 하려는데 걸리네요 압구정 혹시 ㅊㄴ 인가요...?
하퍼 2017-07-18 (화) 16:40 6년전 신고 주소
님 저도 같은이유로 고통받고있어요 ㅠㅠ 같이 정보교환해요 ㅠㅜ
enfowmsl 2019-03-08 (금) 21:41 5년전 신고 주소
재수술 하셨는지 너무 궁금해요..
고라니임 2020-01-02 (목) 22:22 4년전 신고 주소
재수술하셨나요..정보좀 제발 부탁드릴게용 ㅠㅠ
hi