• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈밑재배치]

눈밑지방 교정수술

lklike 2016-09-23 (금) 11:31 7년전 1361
청담 ***피부과 ㄱㅎㅅ 원장님하테 한달 전에 집도 받았어요.
하고나니 얼굴도 더 훤해보여 넘 후련하네요!..

20대 후반 녀이구 눈밑지방이 심하게 내려온건 아니었지만
돌사진때부터 ㅋㅋㅋ 웃으면 튀어나오는 눈밑지방이 컴플렉스였어서 
벼르다벼르다 많이 알아보고 하게 되었어요.

아무래도 레이저로 하는 시술이라지만 얼굴과 관련된것이다 보니 무서워서
논문같은거까지 찾아봤는데요 ㅎㄷㄷ. 원장님이 환자 케이스도 많이 보유하고 계시고
눈밑지방 케이스 분류같은게 전문적으로 보여서 결정했습니당.

원장님이 보시더니 근육이 두꺼워서 지방을 없애도 웃을 때 튀어나오는게 완전히 사라지지는 않을 수 있따 하셔서 걱정했는데
거의 사라져서 만족하고 있구요. 주름이 혹시 생긴다면 모자이크 레이저 치료가 필요할 수 있다고 사전에 알려줘서 이부분도 걱정됬는데 주름 생기지 않아서 패스했습니당.

직접 수술전 사진 찍어주시는데 좀 민망..ㅋ간호사 시키시지.. 흠.
수면마취라서 4시간전엔 공복상태로 가서 팔에 수면마취액 넣고 자고 일어나면 그냥 시술이 끝나있어요. 많이 없어보였는데 막상 빼보니 2-3cc지방이 나왔다고 하더라구요 .
3시간정도 상이 겹쳐보이긴 했는데
통증은 전혀 없었구요.
이틀간 냉찜질하라구 아이스팩 같은 굿즈(?) 주는데 나름 성의있어보여서 기분 좋았습니다.이틀정도까지 붓기가 있었던거같구 멍은 안들어서 일상생활하는데 무리없었떤거같아용.

하고나니 애교살도 더 도드라져보이고 웃을때 매끈해보여서 큰 변화없이 환한 이미지 생겨서 넘 만족!!
혹시 눈밑지방 알아보시는 분들은 참고하셔용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
플라워레이스 2016-09-23 (금) 15:16 7년전 신고 주소
ㄱㅎㅅ이 어디예요???
ㅎㄷㄷ도 혹 알수있을까요?
요즘 많이 거론되는곳인거 같은데 알수가 없으니 답답하네요 ㅠ

lklike 작성자 2016-09-23 (금) 18:39 7년전 신고 주소
[@플라워레이스] 아 말해두 되는구에요 ? 김형수 원장님이요. 청담 아 ㅇ ㅣ 스 피부과 (구 청담웰스)
밥은먹고다니십니까 2016-09-25 (일) 23:22 7년전 신고 주소
성형외과가 아니라 피부과에서도 가능한가보네용.

lklike 작성자 2016-09-26 (월) 06:19 7년전 신고 주소
[@밥은먹고다니십니까]
넹 처진 살이 많아서 살을 잘라내고 그래야하면 성형외과 갔을텐데, 저는 레이저 시술로 가능한 수준이라 레이저로 잘하는 피부과, 성형외과 둘다 알아봤었어요.
hi