• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈밑재배치]

눈밑지방재배치 이거 인정

산바람 2016-09-07 (수) 14:11 7년전 1716
저 30대 되면서부터 눈밑이 좀 꺼지고 어두워보여서...
눈밑지방재배치 수술 했어요. 이게.. 아이크림이나 이런걸 아무리 발라봐도
어둡고 피곤해보이는게 해결이 안됬었는데..이게 피부문제가 아니라.. 나이가 들면서 눈밑의 뼈가 점점
꺼지면서 그런경우가 많다고 하더라고요.
그래서 수술했는데.. 진짜 편하고 좋네요. 눈밑도 이제 안꺼져보이고 환하고.. 아이크림 아예 안바르는데
팽팽해요.ㅎㅎㅎ 재발도 없다니까 진작에 할껄 그랬어요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,062,394
1,777,886
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
슈슈크림 2016-09-07 (수) 17:53 7년전 신고 주소
눈밑에 뼈가 꺼진다는말은 처음들어봐요..
눈밑재배치 회복기간 얼마나 걸리셨어요?

산바람 작성자 2016-09-08 (목) 08:08 7년전 신고 주소
[@슈슈크림] 저는 금요일에 연차내고 했는데... 금요일 오전에 해서 토요일 일요일 쉬니까
월요일엔 출근했어요. 토욜이랑 일욜에는 붓기가 있었는데 월욜쯤에는 많이 빠져서 출근하고
생각보다 괜찮았어요. 한지는 1년정도됬어요.
수술할때도 하나도 안아프고.. 나이먹으면서 눈밑에 뼈가 함몰되는데 그 정도는 유전적으로
다 다르다고 하더라고요. 저희집은 보면 부모님다 눈밑이 다 불룩하게 지방이 나오셨는데..
저도 어릴떈 전혀 안그랬는데 나이들면서 아마 뼈가 많이 꺼지는 유전인듯했어요. 다른사람보다...
그래서 눈밑꺼짐이 많이 심했었는데 그리고 다크서클도 좀 심했거든요.
눈밑지방재배치하면서 뼈가 함몰되면서 앞으로 흘러나온 눈밑지방을 평평하게 재배치해서 펴주고
그 수술하면서 동시에 눈밑에 혈관이 지나치게 발달해서 그게 비쳐보여서 눈밑이 어두운 케이스였는데
불필요하게 발달되고 얽힌 혈관들을 정리를 해줘서 다크서클도 전혀 없어졌어요.
이 수술은 평생 재발이 거의 없어서 한번만 해주면 된다고 하더라고요...
한 30대 초반까지 그냥 참았는데 그냥 일찍 할껄 그랬다 싶었네요. 지금제가 35살인데 눈밑이 팽팽하고 환해서 좀 어려보여졌어요...

SBWN 2016-10-03 (월) 21:02 7년전 신고 주소
[@산바람] 뼈가 함몰되는게 아니라. 원래 눈알 주변에는 눈알이 들어가기 위한 뼈의 공간이 존재하는데. 그 뼈와 눈알 사이에 눈을 지탱하기 위해 지방이 있다고 하고요. 그 지방이 막에 쌓여 있는데. 그 막이 힘이 빠지면서 지방이 늘어진다고 합니다.

다미수 2018-07-28 (토) 02:56 5년전 신고 주소
[@SBWN] 앗 그러면.. 눈밑 지방을 제거하면 눈을 지탱하는 힘이 약해지갰네요???

만두만족 2016-12-06 (화) 23:37 7년전 신고 주소
[@산바람] 어디서 하샸어요? 저도 할 계획이거든요

bbmmpp2 2017-01-01 (일) 15:30 7년전 신고 주소
[@산바람]
무조건 일단 제거아닌 재배치하라던데
격막강화? 같이하면 재발방지되고 좋다던데
그런방법으로 수술 받으신건가요?
효얀 2016-09-09 (금) 18:20 7년전 신고 주소
저도 혈관비치는것때문이 알아보는중인데...
혹시 병원정보 알수있을까요??

산바람 작성자 2016-09-17 (토) 15:13 7년전 신고 주소
[@효얀] 제가 이제야 봤어요.. 요즘에 바빠서 죄송요...ㅠㅠ 근데 정보공개가 안된 회원은 쪽지가 안간다고 팝업뜨는데요... ? 어떻게 쪽지 드려요?
차차리토노 2016-09-10 (토) 22:01 7년전 신고 주소
병원정보좀 알려주실수있으세요 ㅜ?

산바람 작성자 2016-09-17 (토) 15:13 7년전 신고 주소
[@차차리토노] 제가 이제야 봤어요.. 요즘에 바빠서 죄송요...ㅠㅠ 근데 정보공개가 안된 회원은 쪽지가 안간다고 팝업뜨는데요... ? 어떻게 쪽지 드려요?
hyony5 2016-09-11 (일) 01:20 7년전 신고 주소
병원정보 알수있을까요?? 20대 초중반인데 벌써 눈밑지방이..볼록해요 ㅠㅠ

산바람 작성자 2016-09-17 (토) 15:14 7년전 신고 주소
[@hyony5] 쪽지로 드렸어요~
쥰지 2016-09-12 (월) 10:20 7년전 신고 주소
저도 눈밑지방재배치 생각하고있어요. 병원 정보 부탁드립니다~

산바람 작성자 2016-09-17 (토) 15:14 7년전 신고 주소
[@쥰지] 쪽지로 드렸어요~
qasw 2016-09-12 (월) 13:33 7년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요  ㅠㅠ

산바람 작성자 2016-09-17 (토) 15:12 7년전 신고 주소
[@qasw] 제가 이제야 봤어요.. 요즘에 바빠서 죄송요...ㅠㅠ 근데 정보공개가 안된 회원은 쪽지가 안간다고 팝업뜨는데요... ? 어떻게 쪽지 드려요?
청애뉨 2016-09-19 (월) 10:14 7년전 신고 주소
저도 하려고 하는데, 병원정보 부탁 드립니다~
대구남쟈 2016-09-19 (월) 14:32 7년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 주세요~!
사리자 2016-10-02 (일) 20:46 7년전 신고 주소
안녕하세요. 저도 쪽지 좀 부탁드려도 될까요? 그리고 병원명 공개하셔도 괜찮아요
피아노하트 2016-11-05 (토) 16:37 7년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요!
징징리이 2016-12-06 (화) 21:44 7년전 신고 주소
저도 쪽지좀부탁드립니다ㅠ ㅠㅠㅠ
레이아나 2017-02-08 (수) 13:41 7년전 신고 주소
저도 유전으로 ㅠㅠ 눈밑재배치 알아보고있는데요
병원 공유해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ
널판지부엉이 2017-09-26 (화) 00:01 6년전 신고 주소
정보부탁드려요ㅠ
hi