• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수한지 3주째인데 의사가 먼저 재수술 해주겠대요 .망한건가요??

히바별시 2016-08-13 (토) 09:52 7년전 12613

수술 전 원래는 쌍꺼플이 자고나면 생기기도하고 없어지도 하는 눈이였어요..쌍커플이 짝짝이로 생기기도 해서 20대 초반 집근처 성형외과에서 원래 제눈에 생기던 쌍커플 라인데로 살짝 찝어서 수술을 했습니다...그때는 거의 붓지도 않고 원래 눈매랑 달라진 부분이 없어서 친구들이 수술한지도 몰랐어요..그후로 20년지났고 최근 수술 전 사진 보시면 쌍수 라인 위로 눈이 푹 꺼지는 부분이 있어 피곤해 보인다는 얘기를 자주 듣게 되니 쌍커플 수술을 고려하게 되었어요..

눈 알래르기가 있어 평소에 다니던 안과에 문의하니 제가 뜨는 근육 힘이 약해서 그렇다고(약간 안검하수)상안검 수술을 권하셨어요..성형외과가 아니라서 좀 망설이자 본인이 수술을 1000건 넘게 한 경험이 있으니 걱정말라고해서..(안과 전문의이시긴 합니다)전문의 이시니 크게 걱정 안하고 수술을 했어요..예뻐질 눈을 기대하고요..

지금 현재 수술 결과가 불만족스러워 인터넷 검색을 하면서 제가 얼마나 쌍커플 수술에 대해 무지한지 알게 되었고 검색조차 해보지도 않은걸 후회하며 이 글을 씁니다.
저는 인라인이나 아웃라인 등의 이름도 몰랐고 단순히 지금 눈매가 어떤 부분이 싫으니 교정해 달라고 즉 피곤해 보이지 않고 크고 시원한 눈매, 살짝 강아지 눈매라고 하나요?? 순해보이는 인상의 눈매가 갖고 싶다고 말씀드렸고 수술은 선생님꼐서 권하는 방법대로 했어요.. 절개법으로 하고 앞트임을 하면 시원해질 눈매가 될거라고 하셔서 앞트임과 절개법으로 1시간 30분정도 걸러 수술했습니다.

수술당일과 3일까지 너무 붓기가 심한 상태이긴 하지만 쌍꺼플이 말아들어 가지지 않는게 이상해서 5일째 실밥 푸는 날 살이 속으로 안 들어가서 라인이 안잡히는것 같고 흉터만 크게 보이니 이상하다고 하니 붓기가 빠지면 괜찮을거라고 기다려보자고 했어요..

사진은 맨아래가 수술 전 모습이고 나머지 사진은 수술한지 딱 만 3주째 되는 오늘 찍은 사진입니다..
수술 당일부터 붓기가 왼쪽이 심했는데 지금도 그런 상태이고 오른쪽 눈이 그나마 붓기가 덜한데 아무리봐도 수술전보다 교정된 부분을 찾을수 없어 어제 그 안과를 찾아갔더니..의사선생님께서 하시는 말씀이 본인 생각보다 제눈이 뜨는 힘이 더 약한것 같다며 재수술을 해주시겠다고합니다..
다음주에 재수술 날짜를 잡고 불안한 마음에 이제서야 검색을 해보니 걱정이 너무 많이되네요

우선 가장 궁금한 건

1.재수술은 6개월 있다가 하라는 답변들이 많던데 저는 다음주가 딱 4주되는 날인데 재수술해도 되는 상태인가요????

2. 검색해보니 대부분 처음 수술한 데서 재수술하지말고 재수술 전 병원에 가야 한다는 답변들이 있던데.. 원래 수술했던 병원 선생님은 재수술부분에 있어 처음보다 쉬울거라고 말하던데 지금 제 눈 상태 보시면 쉽게 해결될 상태인가요???
만약 제가 다른병원에서 재수술을 받고 싶으면 원래 수술을 받았던 병원에는 어떤 책임을 물을 수 있나요??

3.현재 수술 결과 상태가 객관적으로 어떤지 냉정히 전문가적 입장에서 말씀해주세요..
첫번째는 쌍커풀 라인 입니다.
저는 개인적으로 수술라인이 너무 높은것 같아서 깜짝 놀랐는데 수술하신 분은 제가 눈이 꺼지는 라인과 맞춰서 라인을 잡은거고 재수술로 근육을 좀더 묶어 눈이 더 떠지면 살이 말아들어가니 그렇게 두껍지 않은거다, 붓기가 빠지면 그렇게 자연스러워질거라고 했는데..아무래도 너무 두꺼운것 같아서 어제 다시 이부분을 말씀드렸더니 그러면 라인을 1미리 낮춰 해주겠다고 합니다..그런 경우 지금의 흉터가 보일것 같은데 어떤지요?? 지금 수술한 상태의 라인이 제 생각처럼 그렇게 두꺼운게 아닌가요???
그리고 지금라인대로하면 너무 눈이 동그랗게 떠지고 동공이 다 보여서 인상이 이상하게 되지않을지 걱정됩니다.

두번째는 앞트임 질문입니다..앞트임하고 눈 앞꼬리 라인을 따라 눈 압꼬리 아랫쪽으로 주름이 생겨 자꾸 이상한데 붓기가 빠지면 자연스러워질거라고 합니다..정말 그럴까요?? 수술전 사진과 비교했을때 제눈이 앞트임이 필요한 수술이였나요??

마지막으로 눈꼬리부분을 보면 밖으로 절개해서 라인을 뺐는데..원래 눈 꺼지는 부분보다 더 위에 있어서 흉이보입니다..이런 방법이 일반적인 수슬방법인가요?? 시간이 지나면 괜찮아지는게 맞나요??

3.재수술을 하면 엄청난 붓기나 멍 같은 수순을 처음수술때 처럼 똑같이 겪게 되겠죠?? 더 심하거나 혹은 좀 덜할수있나요??

4. 저상태에서 재수술을 한다면 어떤 방식으로 해야 가장 최선의 선택인까요??

저는 재수술을 생각지도 않았는데 재수술을 해야하야 한다니 너무 스트레스가 되고..밤에 잠이 안옵니다..

남편이 수술말렸었는데..요즘 매일 남편한테 잔소리 듣고 정말 괴로와요..겉으로는 괜찮은척하는데 정말 걱정되고 무서워요..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
퀸유나 2016-08-13 (토) 12:49 7년전 신고 주소
글 읽고 깜짝 놀라서 글 써요. 맨 아래 사진이 수술전이신거죠? 안검하수 수술할 눈 아니에요. 눈동자 윗부분 70퍼이상 잘 보이는것같아요. 눈꺼풀 윗부분이 푹 들어가서 초췌해보이는건 안검하수수술이 아니라 지방이식이 필요한 문제에요.
1.안돼요. 2주 전에는 수정할 수 있다고 알 수 있는데 4주가 다돼가는 시기라면 지금 다시 눈을 여는건 하등 좋을게 없습니다. 재수술은 최소 6개월 후라는 얘기가 괜히 있는게 아니잖아요. 붓기도 다 안빠졌구요.
2. 의사가 아니라 확답은 못합니다. 붓기가 아직 한참 덜빠져서 소세지상탠데 저게 정말 그냥 붓기라 몇달 지났을때 자연스러워질지 계속 소세지상태일지 아직은 뭐라 말할수가 없어요. 근데 수술한 직후랑 비교해서 지금 붓기가 어느정도 빠진거고 지금도 빠지는 중이라면 심각하긴 하지만 그래도 최악은 아닌것같습니다. 안검하수 재수술이 쉽다라.. 거두절미하고 그 안과에서 안검하수재수술 받을 생각 하지마세요. 눈꺼풀 지방이식이면 될 눈을 안검하수 수술로 연결시킨 이유를 알수가 없습니다. 또 저렇게 피부에 수술한 흔적만 남기고 쌍꺼풀은 안생긴것도 처음 보구요. 제대로 수술한게 아닙니다. 1000건 이상 했다는데 1000건 이상 저런 식으로 했다면 그사람들은 안검하수는 못고치고 눈에 흉터만 남긴거에요. 일반적인 수술결과 아닙니다. 수술하고 눈꺼풀 근육이 당기셨거나 평소보다 눈이 크게 떠지셨다면 근육은 고정시켰는데 눈에 지방이 부족해서 저런걸수도 있을것같네요. 눈 앞꼬리 주름은 정말 모아니면 도입니다. 붓기때문에 일시적인 걸수도 있고 그냥 저상태로 붓기빠질수도 있어요. 여기서 이러실게 아니라 병원에 가서 진단을 받으셔야합니다. 수술한 병원 말구요.
3. 사람마다 다릅니다. 심하단 사람도 있고 처음보다 덜하단 사람도 있습니다.
4.6개월이 지나도 저상태라는 가정하에 눈꺼풀 지방이식 흉터제거와 라인낮추는 쌍수가 가장 시급해보입니다.
솔직히 너무 황당한 경우에요. 사실 다른 재수술전문 성형외과를 가도 6개월 지나고 오라고 할 가능성이 높습니다. 4주가 다돼가고 붓기 많은데 다시 눈 수술하자고 할 병원 없어요. 그 병원 소송은 일단 1000건 수술이 사실인지, 환자에게 정확한 설명을 해줬는지, 제대로 수술한건지 여부가 중요합니다. 소송거실거라면 변호사 상담 받아보세요. 힘내시구요.

히바별시 작성자 2016-08-13 (토) 16:56 7년전 신고 주소
[@퀸유나
답글 감사합니다..정말 어떻게 해야할지 두렵고 난감합니다..우선 재수술 전문성형외과에 상담요청해놨어요..수술 받았던 병원에는 어떤 조치를 해야하나요??  변호사 상담이라면 개별적으로 민사소송하랄 말씀이시죠??  어떻게해야할지 난감합니다 ㅠㅠ

퀸유나 2016-08-14 (일) 06:37 7년전 신고 주소
[@히바별시] 수술도 제대로 안됐고 정신적 피해, 시간, 잘못된 진단과 수술로 인한 금전적 손해까지 다 배상해달라고 하세요. 일단 수술비 환불 단호하게 요청하시고 재수술비용까지 받아내는건 어려울 것 같네요. 다른 병원의 소견서가 있다면 몰라두요.

퀸유나 2016-08-14 (일) 06:40 7년전 신고 주소
[@히바별시] 여기서 전문가적 입장을 구하려고하지 마세요. 여긴 그냥 성형 정보 모으는 사람들이 많을 뿐이지 전문가는 병원에 있어요. 재수술로 유명한 개인성형외과 여러군데 둘러보시고 대학병원 가보시는 것도 괜찮아요. 물론 아직 재수술은 안됩니다. 최소 반년은 기다리세요. 반년 금방가니까 너무 걱정마시구요.
oooooooooo… 2016-08-13 (토) 19:37 7년전 신고 주소
ㄷㅎ(ㅜㅏㄴ)가서 지금상태
상담받아보세요.거기서 어찌하라는게 아니고
의사로서 제대로 말해줘요
정확히 지금어떤상태인지 진단해주니..
내상태파악을 제대로 하시고
그담에 결정하세요..
마음 추스리시고 힘내세요...
수시수시 2016-08-14 (일) 17:40 7년전 신고 주소
으아 너무 힘든 시간 보내시네요ㅜㅜ 제발 다음 수술은 성공적으로 끝나길 ㅜㅜ
라봉 2016-08-16 (화) 20:21 7년전 신고 주소
무조건 재수술 받으세요ㅠㅠㅜㅠ
소여앤 2016-08-30 (화) 01:19 7년전 신고 주소
제가 다 화가나네요.수술을 이렇게 엉터리로  해놓다니  윗분 말대로 두한에 가서 상담해보시고 수술가능한지 알아보세요.
저라면 1인 시위라도 했을겁니다.병원가서 매일 울었을겁니다.
앞트임도 필요없는 눈같은데 흉터만 남겨놓다니.쌍꺼풀 라인 낮추는 것이 어려운 수술이고
앞트임 흉제거 정말 어렵다고 들었습니다. 악조건을 다 만들어 놓은듯 합니다.
재수술비도 후덜덜 할것 같은데
 더 무서운말은 그냥사세요 입니다.
저도 20대 초반 어릴때 모르고 성형외과는 다 잘하는줄 알고 했다가 망한눈이데
앞트임 안해서 님보다는 괜찮습니다.반절개만 해서 흉도 반만 있구요.
라인도 크게 잡아놔서 붓기도 한 2년 갔어요.
그냥 살다가 눈꺼풀도 쳐지고해서 큰딸 쌍수하면서 물어보니 거상술을 권하더이다.
그냥살지 마시고 재수술 잘하는 곳에서 좋은 결과 보세요.
 님 성격이 무던해보여서 하는 말입니다.
그리고 눈매교정(안검하수) 필요한눈 아닙니다. 눈을 저렇게 두꺼운 왕소세지를 만들어 놓고
의사가 하는말이 어이가 없네요.

히바별시 작성자 2016-08-30 (화) 13:12 7년전 신고 주소
[@소여앤]
말씀 들으니..ㅠㅠ 우울해요...다른 병원에 재수술상담 같더니.. 붓기땜에 정확히 진단 어렵다며 3달있다 다시 오라는데..ㅠㅠ...피부부족하고 눈라인 짝짝이라고 하더라구요..맨날 울어요

소여앤 2016-08-30 (화) 22:30 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야오오옹 2016-09-20 (화) 00:37 7년전 신고 주소
아 이건 진짜 아닌데요;; 6개월 기다리고 절대 그사람한테 하지마세요
하호히헤후 2016-09-20 (화) 16:38 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 아이고.. 일단 다른 재수술전문 성형외과로 가셔서 알아보시면 좋을것같네요
hi