• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈성형]

윗트임, 눈매교정 함부로 하는게 아닌 거 같아요

햅삐 2016-08-12 (금) 01:30 7년전 2203
저는 원래 매부리코때문에 성형외과 발품하던 도중, 코는 필러로 살짝 보완하고 평소 꺼지던 눈상담도 같이 받았는데..
거기서 원래 있던 쌍꺼풀 위보다 라인을 잡고 눈매교정을 하자고 하더라구요... 그리고 동그란 눈 모양 되기위해 윗트임도 하고..
전 눈이 몰린 편이라 트임은 꺼려했지만 45도 위로 트는 거라서 눈이 ㅎㅏ나도 안 몰릴거라고했죠..

수술하고나니 제 원래 쌍꺼풀 라인보다 위에 잡은 수술자국과 기존 쌍꺼풀 겹쳐서 꺼진 눈꺼풀+쌍겹을 얻었고..
눈은 더 몰리게 되었고. 눈매 교정으로 눈은 시리게 되었죠...

결국 병원 수도없이 들락거리며 모두 풀었지만.. 눈 윗트임 한건 어쩔 수 없고... 쌍겹 라인은 그대로 있어 피곤하면 그 쪽으로 줄이 진하게 생깁니다. 그리고 윗트임으로 인해 몽고주름도 생겼어요 ㅠㅠ
그래서 한참 성형은 쳐다도 안 보다가 이 실패사례로 얻은 것들 땜에 다시 성형을 발품찾을려고 하네요..

인터넷 정보 진짜 잘 걸러내시고 신중에 신중을 기해서 수술하세요. 누가 눈 수술이 제일 쉽다고 했나요
눈이 이뻐야 진짜 이쁜거잖아요......... 전 아직도 후회합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

798,587
567,004
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
눈이궁금해 2016-08-12 (금) 17:21 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나나나콘 2016-08-14 (일) 02:53 7년전 신고 주소
고생 많으셨네요. 진짜 발품 열심히 팔아야겠어요ㅜㅜㅜ 햅삐님도 꼭 좋은 병원 찾으셔서 재수술 잘 하시길 바래요!
릴리아나 2016-08-15 (월) 01:32 7년전 신고 주소
ㅜㅜ 아 저도 그래서 넘 고민이에요
트임 하고싶은데 부작용이 넘 심한거같아서
진짜 정보 많이 얻어가지구 신중히 해야할듯
키티수 2016-08-16 (화) 00:03 7년전 신고 주소
생각이 많아지는 글이네요... 조언 감사해요
고루니 2016-08-30 (화) 21:06 7년전 신고 주소
저도 후회합니다..
호박파이 2016-09-07 (수) 23:33 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 솔직하고 진심어린 후기 감사드려요 ㅠ 저도 눈 수술 다들 많이 해서 좀 쉽게 생각했는데 막상 예약하니 넘 떨리고 걍 예약금이고 뭐고 좀 더 생각할까 싶기도 하고 ㅠㅠ 감사드립니다 ㅠㅠ
이이이라 2016-11-19 (토) 02:33 7년전 신고 주소
주의해야겠네요.
hi