• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈밑재배치]

눈밑지방재배치 하려고 하는데요,

싱미 2016-06-22 (수) 07:37 7년전 1155
붓기가 정말 너무 걱정되네요.
앞광대지방이식도 같이하고싶은데 
개구리되고 밖에 못돌아다닐까봐 걱정이에요.
넉넉하게 한달 회복기간잡았는데 한달안에 다 안빠지겠죠? ㅜㅜ 멍도 잘 드는 체질이에요.
일주일만에 붓기 다 빠졌다 하는건 일단 제 얘긴 아니더라구요.
붓기 길게 가신분들은 얼마나가셨나요?
애교살 없어질까봐 걱정이 이만저만이 아니네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

117,273
376,001
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
Rude 2016-06-29 (수) 02:30 7년전 신고 주소
저는 20대 남성임을 미리밝히고 답변해드리겠습니다.
저는 눈밑이 시컴하고 웃을때 눈밑지방이 뭉쳐서 참 컴플렉스가 심했었는데요. 수술을 하고 많이 좋아졌습니다.

음.. 제가 받은 시술은 눈밑지방재배치가 아닌 눈밑지방이동술인데요 이동술은 재배치와는 다르게 다른 부위의 자가지방을 뽑아서 이식하는 방식이 아니라 애교살 바로밑에 뭉쳐진 지방을 더 아래로 내려서 평탄하게 만드는 시술이더라고요. 수술을 집도하신 원장님께서는 상당할때 자가지방 이식도 그 지방이 어떤식으로 성장할지 모르기 때문에 후에 재수술을 해야할 경우가 생기지만 이동술 이르는 수술을 하게되면 이미 눈밑에서 성장이 끝난 지방이기때문에 평탄하게만 잘 해두면 영구적이라고 저에게 설명해주셨습니다. 
 영구적이라고 쓴이유가 그 원장님 께서 이동술이 아닌 다른 방법으로 하는 수술은 영구적이라고 저에게 말해줄 수 없다고 하시더라고요 하하..

Rude 2016-06-29 (수) 02:31 7년전 신고 주소
[@Rude] 아 그리고 저도 애교살이 있는데 제가받은 수술이 애교살은 건들이지 않는 부분에서 지방을 밑으로 내려서 애교살은 그대로 남아있네요

싱미 작성자 2016-06-29 (수) 10:55 7년전 신고 주소
[@Rude] 재배치와 이동술은 다른거군요 ㅜㅜ 혹시 정보 주실수 있나요?

Rude 2016-06-29 (수) 11:13 7년전 신고 주소
[@싱미] 정보라면.. 어떤?? 비용과 병원명이면
170에 압구정 ㅎㅁ 입니다.

SBWN 2016-10-03 (월) 21:13 7년전 신고 주소
[@Rude] ㅎㅁ 가 어디인가요? 근데 재배치가 이동술이랑 완전 다른 시술 맞나여? 재배치는 저는 알아본결과 80~120정도 하던데.
dhxgdhh 2016-06-29 (수) 04:00 7년전 신고 주소
눈밑하고 풀페지방이식 했었는데요
한달반은 넘어가야 봐줄만했었어요

싱미 작성자 2016-06-29 (수) 10:56 7년전 신고 주소
[@dhxgdhh]  한달반이나요? ㅜㅜ전 상담받으니 재배치랑 눈밑지방이식만 권하시던데 그것도 오래갈까요?
띠슈 2016-12-30 (금) 15:02 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi