• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수 후 다이어트 vs 다이어트 후 쌍수

박앤 2016-04-07 (목) 22:32 8년전 8206
안녕하세요?
저는 예전에 30키로 뺐다가 40키로 요요가 왔어요ㅠㅜ...

복학 전에 자리잡으려면 지금 쌍수를 하는게 딱인데 잔뜩 살이 쪄있는 상태에서 하는 거라 걱정이네요ㅜㅜ
살을 다 빼고 쌍수를 하자니 붓기가 그대로 있는채로 복학을 할거같고 ㅠ..
상담 다녔던 병원 원장님들은 눈지방은 다이어트랑 전혀 상관없다고 하시고ㅠㅜㅜㅜㅜ(그리고 쌍수할 때는 지방제거할꺼에요)

아웃폴드로 하려고 하는데 수술한 후에 살이 빠지면 라인이 높아질 가능성이 있기때문에 살짝 낮게 잡아야할까요?

아니면 그냥 수술 때 지방제거를 할 거기때문에 첨부터 원하는 라인을 잡는게 나을까요?(눈지방변화가 없다는 원장님의 말을 믿고)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,431,423
2,140,636
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
뽀이언니 2016-04-07 (목) 22:34 8년전 신고 주소
다이어트후 쌍수가 좋을꺼같아요
저도 4키로 빠졌을때 눈이 확 커졌거든요~~
한번 다이어트 하시고 그때 어울리는 라인으로 수술 하시는게 좋을듯..

박앤 작성자 2016-04-07 (목) 23:07 8년전 신고 주소
[@뽀이언니] 다이어트하고나서 쌍수를 하면 복학할 때 붓기 그대로 가진채로 복학히게 되서요ㅜㅜㅜ
토마토공 2016-04-08 (금) 10:53 8년전 신고 주소
살빼면 인상이 달라지실텐데..빼고 하시는걸 추천해요 ㅎㅎ
희망달팽이 2016-04-11 (월) 08:18 8년전 신고 주소
다이어트를 하고나서 쌍수를 하는게 좋아요
살만 빼도 이미지가 확 달라져요
융디 2016-04-13 (수) 06:36 8년전 신고 주소
원장님말을듣는게맞을듯!! 저도성형하고살빠지니까 오히려더이뻐졌어용 근데ㅜㅜㅜ열심히살많이빼셔야할듯해요
봄봄이왔어요 2016-04-13 (수) 19:04 8년전 신고 주소
당연히 다이어트후 쌍수~~
다이어트만 해도 눈 커지실껄요? ㅎㅎㅎ
그담에 얼굴에 맞게 쌍수하시는게...
내코같지않아 2016-04-14 (목) 19:42 8년전 신고 주소
쌍수만 하실거면 수술 후 다이어트요 붓기빼려고 운동하고 그러면  붓기랑 살이랑 같이빠지지않을까요
유한이 2016-05-07 (토) 21:54 8년전 신고 주소
성형하실 동안은 잘먹어야되시는게 나을듯 영양을 위해서.
hi