• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈성형상담]

ㄴㅁ성형외과, ㅋㄷ성형외과 상담후기입니다~

제제쥬 2015-11-13 (금) 16:01 8년전 6607
쌍커풀이 아웃라인으로 있었는데 눈이 자주붓는데 잘 풀리고
선이 흐릿한 상태였어요.
쌍커풀수술 + 밑트임, 뒷트임이랑 눈매교정은 물어보려고했어요.
둘다 인아웃으로 상담받았고, 추천받았습니다.

병원명 : ㄴㅁ성형외과
상담자 : 곽원장님
상담비 : 없음
상담내용 (200자이상의 상담내용)

라인도 깔끔하고 자연스러운걸로 유명한곳이라서 상담 받았어요.
원장님도 친절하셨고 눈 지방이 적어서 눈동자 골격이 보이는 편이라
어려운 수술없이 매몰로 하면 좋을것 같고 하게되면 붓기랑 멍 많이 없을 것 같다고하셨어요.
트임 얘기 드렸는데.. 따로 트임은 말씀이 없으셨어요~
약간 최소한의 수술만 권장하시는부분은 좋았는데 왜 안해도되는지
크게 이유를 말씀해주시는게 없어서 조금 답답했어요.
눈매교정은 지금 있는 쌍커풀라인도 다르고 눈뜨는 힘이 부족한거같다고 추천해주셨구요.
수면마취였구요. 6일째에 실밥 푸는거라고 하셨어요.
사후관리가 되게 좋은것 같았어요. 철저하게 해주시는거 같았구요.

병원명 : ㅋㄷ성형외과
상담자 : 하원장님
상담비 : 없음
상담내용 (200자이상의 상담내용)

상담실장님이랑 상담하고 원장님 상담 들어갔어요.
쌍커풀, 밑트임, 뒷트임하고 싶고 눈매교정은 해야하는건지 잘 모르겠다고 얘기드렸고
라인 잡아주면서 눈 떠보라고하는데 제가 이마로 눈을 뜨고 눈뜨는 힘도 다르다고 눈매교정 권유받았구요.
밑트임은 눈꼬리를 내리는 수술인데 눈꼬리가 올라가있진 않다고 뒷트임만 하면 될거같다고 하셨어요.
쌍커풀은 눈꺼풀 피부가 얇고 쳐짐이 없어서 자연유착법으로 수술하면 좋을것 같다고하셨구요.
7일째에 실밥 풀고, 수면마취랑 국소마취 선택 가능했어요.
원장님이 기회가 되면 또 보자고 인사하고 가셨는데.
되게 친절하시고 꼼꼼하셨던거 같아요. 자신감도 있어보이셨구요.

ㄴㅁ성형외과는 최소한의 수술만 권장하는것도 마음에 들었고.
사후관리가 좋은것 같았는데 아무래도 수술에 대해 잘 모르는부분 설명이 부족해서
조금 답답했던 부분이 있었는데

ㅋㄷ성형외과는 어떤 수술을 왜 해야하는지 되게 자세하게 설명해주셨고
원장님이 꼼꼼하시고 자신감있는 모습에서 조금 더 신뢰가 갔던거같아요.
고민하다가 ㅋㄷ성형외과에서 패키지로 자연유착 매몰 + 비절개눈매교정 + 뒷트임 이렇게 수술했구요.
수술한지 4개월정도 지났습니다. 이제 쌍커풀 풀리지도 않고 편해요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,426,751
1,964,728
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
고현민12 2015-11-13 (금) 17:05 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제제쥬 작성자 2015-11-13 (금) 19:04 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고현민12 2015-11-13 (금) 19:09 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제제쥬 작성자 2015-11-14 (토) 05:36 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고현민12 2015-11-14 (토) 07:26 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
관리하자 2015-11-14 (토) 15:30 8년전 신고 주소
쌍꺼풀 생각중인데...

제제쥬 작성자 2015-11-17 (화) 14:06 8년전 신고 주소
상담다녀보세용 ~ 그래야지 정확하더라구요.
요나yy 2015-11-18 (수) 14:27 8년전 신고 주소
ㅋㄷ어딘지 알수있을까요

제제쥬 작성자 2015-11-19 (목) 10:18 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애인 2015-11-18 (수) 22:04 8년전 신고 주소
4개월이면 이제  붓기가 완전히 가라앉았지요

제제쥬 작성자 2015-11-19 (목) 10:18 8년전 신고 주소
네 다 가라앉았죠
fjdkks 2015-11-23 (월) 23:28 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rmdrmal 2015-11-26 (목) 23:29 8년전 신고 주소
고민하고있는데 자세히 알려주셔서 도움됐어요!
sugar100 2016-12-14 (수) 18:34 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mj집요정 2017-03-03 (금) 18:19 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi