• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
검색목록 목록 글쓰기
[트임토론]

뒷트임이 인대를 자르는 수술이가요?

지워ㅣ니ㅣㄴ 2016-01-12 (화) 09:27 8년전 1071
애초부터 모든 수술방식이 그런가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
히봄 2016-01-12 (화) 12:22 8년전 신고 주소
절개뒤트임은  학문에 없는 수술방법이라네여...;
병원마다 방식은 조금씩 다르겠지만, 인대자르는건 똑같아요 ㅠ
쩌어어어엉 2016-01-12 (화) 13:54 8년전 신고 주소
아니요. 뒷트임하는거 많은 방법이 있는데 의사마다 다른 방법을 추천하니 병원을 잘 선택해서 하시는게 좋을 것 같네요
merong 2016-01-13 (수) 01:10 8년전 신고 주소
비정상적인 수술방법이래요..
모르고 했다가 후회중이고 사실 다른 분들보다 증상이 미세하나
안구에 점막 밀착이 딱 안되고 겉보기엔 괜찮아 보여도 뒤가 벌어져 있네요..ㅠㅠ
나요팅 2016-01-14 (목) 21:17 8년전 신고 주소
제가 성형외과 상담을 다녀봤을때는 인대를 자르는게 맞고, 그걸 어떻게 다른조직과 봉합하냐에 따라서 의사마다 방법이 다른것 같았어요. 쌍꺼풀과 앞트임은 덮인 피부를 드러내 눈을 크게 하는 방법이라 비교적 위험도가 낮지만 뒷트임같은 경우는 인대를 찢어 눈이 드러나는 구멍을 키우는 수술이라 예후가 좋지 않은 경우가 많다고 하시더라고요.
핡소스 2016-01-29 (금) 11:57 8년전 신고 주소
의사들도 하지말라는 수술이 뒷트임 수술이랍니다. 가장 쓸데없는 수술이라고
여러가지 부작용이 있지만 흔한건 뒷트임 한 부분이 다시 붙어 버리는거죠. 이게 수술전처럼 정상적으로 붙으면 몰라도
짝짝이로 이상하게 붙어버리고 더 망가지는거죠.
hi
검색목록 목록 글쓰기