• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍꺼풀 없애는 수술후 흉터

카스크 2015-12-26 (토) 12:34 8년전 5723
제가 약 1년 5개월전에 자연적으로 생긴 쌍꺼풀이 보기싫게 두꺼워져서 쌍꺼풀 없애는 수술을 하게 되었습니다.
쌍꺼풀 없애는 수술을 하면서 눈매교정도 같이 하였어요.
수술전에 병원에서 상담받을시 수술 전후 사진을 보여주면서 흉터가 하나도 안생긴다고 하더라구요
그 말에 혹해서 하게 되었고 1년 5개월이 지난 지금도 꼬맨흉터. 칼자국(?), 색소침착 등 복합적으로 흉터가 남아 있네요.
지금와서야 되돌릴수도 없고...ㅠㅠ 흉터를 완전 없애는 것은 불가능하여도 최대한 옅게 하고 싶은데, 수술적인 방법은 이제는 믿지를 못하겠어요.ㅜㅜ 흉터 부위를 절개하고 수술을 하는데 예전 흉터는 개선이 되어도 절개된 부위가 다시 흉터가 생길것 같더라구요. 그래서 생각한 것이 흉터연고를 한번 발라 볼려고 하는데 더마틱스XXX, 콘트라투XX 등의 제품을 사용할려고 합니다. 효과가 있을까요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,134,633
639,263
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
똥그랑 2015-12-26 (토) 22:51 8년전 신고 주소
저 콘트라투** 연고 바르고
그래도 효과 좀 봤어용!
완전 100% 까진 아니지니만.. 그래두 만족스럽긴하더라구요~

카스크 작성자 2015-12-27 (일) 16:20 8년전 신고 주소
[@똥그랑]
효과가 있다니 다행이네요 열심히 발라야겠어요~
그런데 평소에 바를려니 눈꺼풀에 자꾸 끼고 윗꺼풀이 당기고 그래서 자기전에만 바르고 있는데...ㅜㅜ
똥그랑님은 평소에도 바르셨어요?
뚝딱뚝딱 2015-12-26 (토) 23:03 8년전 신고 주소
눈에 연고 바르는게
생각보다 힘들던데 ㅠㅠㅠ
눈 따갑고 막 그래요..

카스크 작성자 2015-12-27 (일) 16:22 8년전 신고 주소
[@뚝딱뚝딱]
그래서 자기전에 듬뿍 바르고 자고있어요ㅜㅜ
평소에도 바르고싶은데 눈이 너무 불편해서 도저히 못바르겠더라구요ㅜㅜ
콩국수 2015-12-30 (수) 01:20 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jjoooooo 2017-12-07 (목) 23:33 6년전 신고 주소
더마틷스 효과없어요..
hi