• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

염증후 재수술 한달차 질문좀 드릴게요 봐주세요 ㅠㅠ

꼬마꽃신 2013-04-19 (금) 16:28 11년전 1785
제가 작년에 코수술했다가 염증때매 한달만에빼고
올해 3/27 코 재수술을 했는데요
지금 아프거나 그런건 아닌데 한달 다되어가는데 붓기가 빠지질않아서요 ㅠㅠ
맨위에 미간부분(안경쓸때 코 걸쳐지는 부분)이부분은 붓기가 많이 빠졌는데
밑으로 붓기가 거의 안빠졌어요 ㅠㅠ
콧대 양 옆부분 붓기가 딱딱하게 잡혀서 부어있고
특히 코끝은 밑에서보면 그냥 콧볼코끝경계없이 둥그렇구요
이거빠지긴 하는건가요? 어느정도 더 지켜보고 계속그럼 병원가바야하는지..
다른문들은 한달되가면 거의다 빠졌다고하고
하루하루 빠진다던대 저는 매일 똑같고
너무 안빠져서 염증이또 생기진않았나 진짜 걱정이 이만저만이 아니네요
병원이 지하철로 한시간 반 넘는거리라 전화해서 물어봤더니
더심하게 붓거나 고름같은거 나오지않으면 괜찮다던대...
코안이 건조해서 딱지가 많이져서 고름인지 콧물인지 그런걸잘 모르겠구요 ㅠㅠ
콧볼 바호윗부분 콧대옆아 딱딱하개 부어있는것도 정상인건지...언제까지 기다려봐야되는지 ㅠㅠ
부어서 그런건지 뭔진 몰라도 콧대는 C자로 휘엇고
밑에서 보면 (ㅇ0) 이런모양이예요 코끗콧볼 경계없이 둥그래서 콧구멍 길이가 완전 짝짝이.....
제증상 염증 아닌건지 호전될수 있는건지...된다면 어느정도 기다려봐야 하는건지 알려주세요
뭐 3-6개월간 붓기빠진다는건 아는대 한잘이나 지났는데 너무 부어있는거같아서요 ㅠㅠ
재수술 유경험 님들 답변 꼭좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,829,795
705,793
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
ejdkdmfj 2015-01-31 (토) 18:11 9년전 신고 주소
게시판구별좀해주세요
hi