• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

신민아 나 한가인 같은 눈쌍꺼풀 스타일맞는 병원있으면 추천좀 해주세요

꼬꼬로 2011-03-17 (목) 23:41 13년전 8537

상담 몇번 다녀봤는데 병원마다 스타일이 다 다르더군요.
저는 감을때 티 안나면서 좀 두껍고 그런데 살이라기보다 피부같이 느껴지는 그런 쌍꺼풀 너무 부러워요!

왜 신민아도 과거는 소세지 였는데 지금은 되게 얇게 눈뜰때 접히잖아요? 이민정씨도 다른 연예인보다 얇다고 느껴져서 그렇지 실제로 보면 쌍꺼풀 라인 꽤 두꺼울거 같은데 그런 쌍꺼풀 느낌의 병원 정말 찾고 싶어요 ㅠㅠ
혹시 아시면 댓글 꼭좀 부탁드려요!

신민아
한가인
이민정
전지현
송혜교

같은 느낌이요 ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
애플골드 2011-03-18 (금) 18:20 13년전 신고 주소
저도 그런 눈을 원해서 수술한건데.. 휴 많이 알아보고 수술하세요.
곤재미 2011-03-18 (금) 20:36 13년전 신고 주소
연예인 쌍꺼풀은 아무래도 화면빨이란게 있어서, 일반인보다 더 큰게 사실이죠. 그렇지만 결론은 '본인 눈에 어울리는' 라인이 중요하다고 생각해요. 제가 거의 그래서 실패한....거 같은ㅎㅎ 지금 3주째라 아직 결론 짓기엔 이른 거 같지만 전 라인이 너무 높은거 같아서ㅠ.... 눈동자가 좀 들어간 편이거나(돌출의 반대..) 눈썹과 눈의 거리가 좁은 편이라면 라인은 크게 잡지 않는게 좋은 듯 해요~
단팥찐빵 2011-03-18 (금) 21:58 13년전 신고 주소
눈수술 어느정도 집도해보신 분이면 라인은 원하는대로 만들어주세요
얇게 해달라고 하면 얇게 해주시니깐, 수술 전에 충분히 설명을 잘 하는게 중요해요
궁금이@ 2011-03-20 (일) 23:52 13년전 신고 주소
추구하는 스타일로 하시되, 본인의 얼굴에서 벗어나지 않는 방향으로 라인을 잡으셔야해요. 개인마다 눈의 모양, 미간사이, 지방 및 피부두께 등 잘 고려하세요. 눈감을 때 티안나려면 매몰로 하시는게 좋구요. 좀 두껍고 그런데 피부같이 느껴지는 쌍까풀은 눈꺼풀이 얇으셔야 가능합니다. 지방제거를 하셔도 눈피부가 두꺼운분이 라인을 넓게 잡으면 소세지 옵니다. 이러한 소세지는 붓기로 인한 단기간 소세지가 아니라 영구적인 소세지이니 본인이 큰 라인을 잡아도 되는 눈인지 먼저 상담받으시는게 중요해요.
hi