• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

안검하수(눈매교정)대해 질문이요

으늉 2008-12-24 (수) 12:00 15년전 1641
쌍커풀만 하려고 계속 생각중이지만 요새 뭐 안검하수도 많이 하는것 같아서 질문 드리는건데 워낙 제가 겁이 많아서 여기서 큰 수술 하시는 분들도 많은데 이런질문은 좀 그렇지만 그냥 질문 드리겠습니다 안검하수(눈매교정)하시는분들 많이 아팠나요? 시술은 어떻게 하나요? 답변 꼭 부탁드리겠습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,361,840
802,249
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
tempter 2008-12-26 (금) 00:44 15년전 신고 주소
솔직히 어떻게 하는지 정확히 몰라요 무서우니까 눈 꼭 감고 있어서..
그리고 마취해서 수술때는 아픈것도 잘 모르겠던데요..
그냥 무서움 밖에 없어요 그냥 수술이라서 무서운거..
으늉 작성자 2008-12-26 (금) 11:06 15년전 신고 주소
아하 전 마취했는데도 아플까봐 걱정이었거든요 좋은정보 감사합니다 (__)이뻐질려면 좀 아픈거 감안해야 하는데 마음 굳히기가 쉽지않네요 ~ ㅠㅠ
동동467 2008-12-26 (금) 18:25 15년전 신고 주소
안검하수 할 때 보통 쌍꺼풀 같이 하는데. 저 오늘 하구 왔는데 상담받을 때 그냥 쌍꺼풀만 만들면안된다고 안검하수 땜에 눈매교정까지 같이 했거든요. 마취만 살짝 아프고 그 담에 눈감고 있으면..그냥 샤샤샤샤샤샥 ㅋ 근데 알아보니 눈꺼풀 뜨는 힘이 약해서 아랫근육과 윗근육을 튼튼하게 연결해주는거? 그거라던데 ㅋ
ennil 2008-12-27 (토) 09:42 15년전 신고 주소
어제 했는데 살짝 보니까 속쌍꺼풀있는데가 실이 있는 거 같아요.. 그리로 넣었나? 암튼.. 아푸진 않은데.. 눈알을 압박하는 느낌은 있어요
으늉 작성자 2008-12-27 (토) 12:10 15년전 신고 주소
와 안아프구나 다행이다 ㅠㅠ 아 전 워낙 겁도 많고 엄살도 심한탓에 주사하나도 제대로 못맞고 그런 제가 쌍커풀과 안검하수를 해야되서 걱정했는데 좋은정보 정말 감사합니다(--)(__) 다들 수술 하신거 좋은 결과 바래요^^
hi