• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

눈매교정과 앞트임을 동시에??

구리0825 2007-12-28 (금) 16:21 16년전 1263
상담을 받아보니 눈매교정(?)을 하라는데요.
--뜨는 힘이 약하다고 잡아주는거라는데 안검하수랑
다른건가요?---
암튼 앞트임을 하고싶어 여쭤보니
눈매교정이랑 앞트임이랑 같이하면 붓기가 오래 간다고,
한달이라도 시간텀을 두라네요.
눈배교정에 더 집중해야 된다는 얘기도 슬쩍 하셨구요.
정말 같이 하면 붓기가 오래가나요?
같이 하신분은 없으신가요??
제가 회사원이라 10일 정도밖에 휴가를 못내는데
물론 개인차가 있겠지만
제가 지방도 없고 눈꺼풀도 얇다는데..
10일 만에 흉한꼴을 면하는건 어려운지..

혹 의사샘이 함께 하는건 자신이 없으셔서 그런건
아닌지..
압구정 ㅊㅈㅎ에서 상담받았어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
tempter 2007-12-28 (금) 18:32 16년전 신고 주소
뜨는 힘이 약해서 잡아주는거면 그게 안검하수에요
전 왼쪽만 안검하수해서 같이 했는데 오늘이 몇일째인가..
오늘이 10일째인데 흉한꼴을 아니지만 보면 쌍꺼풀 했구나 딱 티날 정도에요..
전 안검안한 오른쪽보다 왼쪽이 붓기 더 빨리 빠지던데요?
근데 개개인차가 있어서요~~
hi