• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

질문==쌍커풀 전문가님들!!!!의 의견을 듣고 싶어요 ㅜ

행복 2007-02-26 (월) 22:12 17년전 1657
저는 커가면서 만든 쌍커풀이있어요.
원래는 속쌍커풀만 있었는데요 풀 이런걸 이용해서 만들었더니 아침에 조금만 고정 시켜주면 매일 생기더라구요.++
근데 딴데서 잠을 잘 때 mt나 친구들끼리 여행을 갔거나 했을 때 여간 신경 쓰일 것 같지가 않은데요 ㅜㅜ
그래서 제가!!!성형외과에 며칠전 발을 디뎠습니다!!!
그랬더니 의사쌤은 굳이 수술 할 필요 없다고 하시더라구요.
그리고 수술을 하면 앞트임을 하고 선만 더 이쁘게 다듬어주겠다라고 하셨어요.앞트임이 탐나요사실 ㅜㅜ참고로지금 있는 쌍커풀은 5mm라인이고요;;그 선생님은 지금 제 선5mm로 해주신다는 얘기 같아요.근데 여기서 글을 보니 5mm는 당장 속쌍커풀 gogo! 던데 ㅜㅜ 전 지금 그렇게 속쌍커풀은 아니거든요.속쌍커풀 싫고요 ㅜㅜ 근데 의사쌤은 속쌍커풀 안된다면서 지금 제 모습처럼 되고 앞트임 되니까 인상도 더 살고 라인도 이뻐진다고.....그렇게 말씀 하시더이다.
(근데쌍커풀 수술 후 엄청난붓기 때문에 살이 늘어나서 붓기 빠지면 살이 쳐질것 같은데?그럼 더 쌍커풀 라인이 작아지지 않나?←제 넋두리입니다 ㅡㅡ)
어찌 해야할지 많이 고민인데요,정말 알려주세요 ㅜㅜ
욕심을 부릴지,제 모습에 만족을 할지....이뻐지고 싶어요 ㅜㅜ

ps.여기 답글 달아주신 분들 한가인 얼굴 ,김태희 지력,오윤아 몸매,전지현 이미지,노현정의복!!!

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
엽때여미달이 2007-02-27 (화) 06:05 17년전 신고 주소
예뻐지고 예뻐져도 또 예뻐지려는게 여자의 욕심이라죠~ㅎ
저도 그렇게 되더군요...ㅎ
일단 다른 병원에 가서도 상담을 좀 받아보세요~
선생님들마다 추구하는게 틀리고 하니 또 다른 병원에 가면 또다른 말씀을 해주실지도 모르니 일단 다른곳 상담도 받아보세요~
그리고 마지막 결정은 님이 하시는거~
긴하루 2007-02-27 (화) 11:35 17년전 신고 주소
여행이나 약간의 풀에 의지해서 사시는것보단 지금눈에 부분절개나 매몰을 해서 속 편히 사는게 전 더 좋지 않을까 하네요...욕심이 아니라 잘하는 병원 잘 신중하게 택해서 하심 훨 편하고 이뻐지실꺼랍니다 ^^
행복 작성자 2007-02-27 (화) 22:01 17년전 수정 삭제 신고 주소
윗님들 답변 감사해요 .저도 수술 하고 싶은데요 ㅜㅜ 5mm라서요 ㅜㅜ 걱정되요 속쌍커풀 될까봐 ㅜㅜ근데 더 라인을 깊게 하면 이상하거든요.의사썜이 깊게 찝어주셨는데 눈이 아주 조금 쳐진 상태라 더 쳐지면 부자연스럽더라구요.
루지니 2007-03-01 (목) 01:11 17년전 신고 주소
저도 쌍커플 있는데 자꾸 풀려서 매몰로 찝었거든요... 저도 여행가거나 얼굴부으면 바로 사라지는 쌍커플땜시 엄청 신경쓰였는데...하고나니까 정말 편하긴해요...아침에 눈붓기빼려고 할필요도 없고...정말 좋긴해요... 군데...5미리면 정말 속쌍커플인데...제친구 6-7미리 되는데도...수술한지 6개월만에 속상커플됐어여...다시 크게 한다고...후회하던데...최소 6-7정도는 잡아야...되지않나 싶어여...
루지니 2007-03-01 (목) 01:13 17년전 신고 주소
저는 9미리 정도 잡았는데...지금 한지 한달좀 넘었구여...아직 어색하고 라인도 진해서 걱정마니 하는데...주위에 수술한 친구들은 다 잘했다고...하네요...본인들은 적게 잡아서 다 속상커플됏다고...처음에 어색해도 크게 잡는게 좋다고...경험있는 친구들은 그래요... 님이 속상커플스탈 선호하면 작게 잡아도 되지만...그런스탈싫어하면...아마 또 재수술한다고 할지도...약간은 크게 잡는게 후회없으실듯...
hi