• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

벌써 10개월도 넘었는데요..

deugru 2007-02-23 (금) 15:38 17년전 1521
길지만 부디 읽어주시고 답변 주실수 있는 분들, 도움 부탁드려요.

뭐랄까 속쌍꺼풀은 아닌데 눈을 크게 뜨면 앞에 반은 속눈썹이랑 살이랑 닿을 정도에요- _-
그래서 화장하면 아이라인을 개미눈썹만큼 얇게 그려야되요. 이게 말로 쓰려니까 어려운데ㅠㅠ 쌍꺼풀 접히는 부분이(왜 살 접혀서 땀차는 부분 있자나요) 1cm이상 되서 눈 감으면 적당한 위친데 눈뜨면 그게 다 접혀들어가면서 매우 얇아요.
제가 화장하는걸 많이 좋아하는데 섀도우며 아이라인이며 쌍꺼풀에 다 먹히니까 짜증나고 특히 눈 앞부분은 거의 속쌍꺼풀이나 마찬가지니까 승질이 나는거죠- _-
그나마 하기전에는 쌍꺼풀자국이라고 하나요, 혹은 라인- _- 이 있어서 속눈썹이나 풀 안붙여도 화장하면 쌍꺼풀이 있었거든요. 그래서 밖에 나가면 다들 쌍꺼풀 있는줄 알았는데 제가 불편해서 수술한겁니다. 근데 결과적으로 수술후가 더 눈이 작아져서 토나와요 ㅋㅋㅋㅋ

이거 모양 맘에 안든다고 수술한 병원에서 다시 재수술해주진 않겠죠?

솔직히 상담할때 딴사람들처럼 이렇게 해라 저렇게 해라 하지도 않았고 까다롭게 굴지도 않았어요. 그냥 눈 앞머리 너무 얇게 해주지 말아달라, 아웃까진 아니더라도 너무 없으니까 이상하더라 그 한마디 했거든요. 그랬더니 원장도 막 동의하고 - _- 근데 딱 이렇게 해놨네요.
눈 밑에 내리깔아도 쌍꺼풀 시작되는 앞쪽은 접혀 있어요. 그정도로 앞부분을 좁게 잡았어요. 것도 무진장 쎄게도 찝은듯해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀리면 무조건 as다시해준다고 광고하는 병원이라 손해안보려고 그랬겠지만.

암튼.. 재수술해주진 않겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,497,369
2,059,818
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
팡팡 2007-02-23 (금) 19:09 17년전 신고 주소
병원 방문해 보세요.
앞트임을 하셨나요?
쌍꺼풀 앞쪽이 접혀 있다고 하신걸 보니 앞트임을 하시면 괜찮아지실 듯.
앞트임하면 쌍꺼풀이 좀 더 보이실거예요.
앞트임을 하셨다면 재수술로 처진살 제거하는 방법 밖에 없겠네요.
deugru 작성자 2007-02-25 (일) 12:40 17년전 신고 주소
앞트임은 안했어요. 할 필요가 없는 눈이었는데... 왠지 이거때문에 또 돈들이고 칼대서 수술해야 한다는건 좀 억울하지만 답변 정말 감사합니다. 병원을 방문해야겠네요.
hi