• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

상담받고왔는데요 제눈은 크게 하면 어색하데요;;

초로키 2007-02-15 (목) 18:14 17년전 1282
제 얼굴은 동양적인 얼굴인데다가..
눈은 눈썹밑쪽이 쫌 들어간게.. 수술하기 까다로운 눈이라고하시더라구요..
다른사람보다는 제 눈이 들어간편이거든요..
오히려 눈이 커지면 어색할꺼라고....
제가 보기엔 큰눈이 아닌데 트임없이 그냥 매몰만 하기로했습니다..
전 몽고주름 약간 트는걸원했는데.. 흉터 남을수도있고 어색할수도 있다고 권해주시지 않더라구요..
의사선생님의 말씀을 믿어봐야겠지요..?
저같이 의사선생님께서 크게보단 자연스럽게를 강조해서 수술받으신 분들 계시나요?

아 그리고..
수술받으신 분들이 써놓으신 글중에.. 코 수술하신분들이 코 수술하는걸 추천하지 않으셨더라구요..
지금 수술 눈, 코 다 잡아놓고왔는데..
도대체 어떤 이유때문에.. 코수술을 권하지않는지 너무궁굼해요...
부작용? 아니라면 아파서.. 아님 전 코가 더예쁜거같아서?
수술날짜 잡아놓고 너무 불안하기만하네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,495,899
2,048,811
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
1507 2007-02-16 (금) 23:00 17년전 신고 주소
의사선생님이 보는 눈하고 저희가 느끼는 컴플렉스? 같은 건 쫌 다르다고 봐야죠- 저희는 코가 신경쓰여도 막상 물어보면 엄청 아무렇지도 않게 코는 안해도 된다고 하시거나 그러시니까요, 아마 코 상태가 한 후 보다 지금이 더 날거라고 생각해서가 아닐까요? 그리고 눈은 저같은경우도 처음 의사선생님이 라인 잡아주셨을때 아......이거 쫌 너무 얇은것 같은데요? 좀 더 크게 라인을 잡았으면 좋겠는데....했다가요, 제 눈에는 이 라인이 맞다고 더 크게 하면 어색하다고 해서 알겠다고 꼬리 바로 내리고 수술했거든요, 결과적은로는 역시 의사구나...............하는생각? 의사선생님 믿고 하세요^-^
hi