• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

저 내일 상담받으로가요..

초로키 2007-02-15 (목) 01:41 17년전 1180
처음 받는 상담이고.. 그닥 유명하지도 않은 병원
이라서 정말 떨리네요.. 상담받고 바로 거기서 수술하고나오시는 분도 많으신거같은데..
그래서 그런지 내일 솔깃해서 할지도모른다는 생각에 떨리기만하네요..ㅜㅜ
상담받으로가면 제가 질문해서 여쭤봐야할것같은거있나요?
그리고 사람들 말로는 제가 어떻게 해달라고 의사선생님께 요청하는것보다 의사선생님의 제얼굴에 맞게 알아서 해주시는게 더 좋을꺼라고도 하시는데.. 그냥 의사선생님한테 맡겨도 좋을지...
아!~ 그리고 수술하고나서 병원에 얼마나 가나요?
만약 눈하고 코를 다한다면...
완전 싹다 코친얼굴로 어떻게 나가야할지도;; 막막하네요;;
저는 눈하고 코를 생각하고있는데.....
(눈은 암틈 뒷틈까지.............)
같이하는게 나을지.. 따로하는게 나을지도... 걱정이구요..
의사선생님도 의사선생님이시지만.. 회원분들이 더 잘아실꺼같아서 여쭤봐요..
상담시 주의해야할점.. 알려주심 감사하겠습니다..
아! 그리고 병원은 여러군데 다녀보는게 좋을까요?
질문이 두서없고 정말 많네요^^ 정말 떨리나봐요..ㅋㅋ
그래도 친절한 답변 부탁드릴께요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,485,697
1,000,281
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
나뚜르르 2007-02-15 (목) 08:51 17년전 수정 삭제 신고 주소
의사쌤이 알아서 님 얼굴에 맞게 해주는 것도 좋은데요,
그건 믿을 수 잇는 병원일때만..^^;
다른병원에 상담갔을때 쌤이 찝어주는 라인이 너무 높다고 막 그러니까,
본인이 원하는 모양으로 하면 나중에 거의 후회해서 다시 재수술 받으러 오는
사람많다면서 막.. 그래서 너무 기분이 나빠서 딴데서 했는데..
(그땐 무조건 속쌍컵같은게 이쁜줄만 아랐죠..&&)
제가 수술한 병원 거기선 그냥 의사쌤 하는대로 가만히 냅두고,
수술날짜 잡고 바로 수술했는데~
첨엔.. 와 잘됐다... 이러고 좋아했는데 붓기빠지고 라인 쭐어드니까
다시 재수술 할라그염~~!
그리고 수술후 다음날 소독하러 한번 가구, 그 뒤 3일 전후로 병원가서
실밥뽑아요, 앞틈은 모르겠구 뒷틈은 할 수 있는 눈이 따로있어서
병원에서 쉽게쉽게 안해주드라구요!
글고 눈, 코는 같이해도 상관없구, 기왕이면 같이 하는게 좋죠~!
상담할때 딱히 주의할 점은 없고 저같은 경우엔 처음 상담간 쌤한테
또박또박 따지듯이 말하니까 그럼 부절, 완절, 매몰 셋중 하나 골르라던데,
수술한 병원에선 절개를 권하시더라구요, 절개로 해야된다구..
아무래도 제가 워낙 말대꾸를해서 그 의사쌤은 나름 화나신 모양이에요 ㅋㅋㅋ
그니깐 너~무 자기 의견을 고지고대로 얘기하면 안되는것 가타영~
수술 이쁘게 하세요^^
★뽀오★~ 2007-02-16 (금) 09:04 17년전 신고 주소
유명하고 안하고는 별로 중요하지 않아요...일단 여~러 군데 많이 발품파셔서, 내 얼굴의 특성을 파악하세요.. 안검이 있는지, 몽고주름 수술도 해야하는지 등등등.... (저도 서울+대구+부산 도합 열군데 정도 상담 받았답니다..) 그중에서 제일 맘이 끌리는 데로 결정하시면 되요!!~~
hi