• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

암트임하신분들 답변을 기다립니다ㅡ

bb5486 2007-02-11 (일) 12:08 17년전 1207
암트임이랑 절개를 3일전에 했는데요

암트임 했던 부분 거울로 보니까

징그럽게 꿰매져 있더군요 -_ㅜ

이틀후면 실밥푸는데

실밥풀면 상처같은거

딱지같은거 생기지 않나요?

지금부터 약발라줘야 하나요?

한번도 안바르고 실밥푸는날 병원에서 발라줄것 같은데

후시딘이나 마데카솔 발라야하나요?
아니면 실밥풀때가지 그냥 가만히 납둬도 됩니까?

실밥풀때 상처남으면 그게몬 흉 입니다ㅜ.ㅜ

겁나요~
소중한답변을기다립니다ㅡ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
2007-02-11 (일) 19:09 17년전 신고 주소
이디서하셨는지는 모르겠지만 원래 수술하고 나오면서 병원에서 긴 면봉과 함께 바르는 연고 한통 주는데 못 받으셨나요? 저는 수술하고 집에 와서부터 계속 발랐는데.. 우선은 그냥 두시고 병원에 전화해서 물어보세요. 그리고 실밥풀면 상처보다는 멍이 훨씬 눈에 띄던데요? 지금은 수술한지 10개월정도 됐는데 아무도 모른답니다.
bb5486 작성자 2007-02-11 (일) 23:51 17년전 신고 주소
약안바르면 상처남지않을까요?
투인 2007-02-12 (월) 00:11 17년전 신고 주소
후시딘이나 마데카솔은 눈에 들어가면 따갑지 않나요? 병원에서 안연고 주거나, 처방전 줄텐데요... 그거 발라야 하구요. 실밥 풀면 딱지 생기긴 하는데 전 이틀만에 떨어지고 나서 딱히 흉진건 없어요. 약간 새살이 돋아다면서 오돌토돌하긴 했지만 것도 점점 괜찮아지네요~~
야옹 쏘 2007-02-14 (수) 21:03 17년전 신고 주소
실밥풀면 딱지 생겨요. 그거 떨어질때까지 그냥 냅둬야 하는데..전 2주넘게 지나서 떨어진것같아요..글구 연고는.. 병원에서 안주거나 바르란 말 없으면 바르지 마세요..전 병원에서 연고도 안주고 바르란 말도 안해서 그냥 냅뒀는데~
hi