• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

안검하수나 눈매교정하신분들께 질문입니다.

사각공주 2007-01-30 (화) 23:45 17년전 2161
지난 추석에 했으니 이제 4달이 꽉 차가고 있습니다.
앞트임에, 눈매교정 절개로 했는데요,
제 눈처짐이 한쪽만 심하다고 눈매교정이 한쪽만 된것 같습니다.
문제는 눈매교정한쪽 눈에 아직도 실밥이 만져지는데요, 수술한 의사샘께서는 눈매교정해논 실밥이라 빼면 안되는 실이며, 녹지 않는 실이라고 하셨는데요.

안검하수나 눈매교정 하신분들 실밥이 만져지시는지요?
에효,, 저만 이런건가요??

눈매교정도 한쪽만 해놓는 바람에, 눈은 짝짝이가 됐어요.
주위사람들은 유심히 보지 않으면 모르겠다 하는데, 가족들은 대번에 짝짝이로 보인다 하네요..
일단 6개월까지는 지켜볼 계획인데, 재수술을 해야하는건지 우울이에요..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
난공주야 2007-01-31 (수) 00:23 17년전 수정 삭제 신고 주소
안검하수한지 한달째되는데 ...실밥안만져지는뎅
하하 2007-01-31 (수) 07:42 17년전 신고 주소
눈매교정도.. 실밥 안만져져요;; 전 올라간거 내리는거 했는데.. 수술당일날도 실밥 안만져졌어요;; 4달이면.. 실밥이 녹고도 남았을텐데.. 병원에 여쭈어보세요~
세렌디피티111 2007-02-05 (월) 17:17 17년전 신고 주소
실밥 없는 걸로 아는데요 ㅠㅠ 그리고 저도 원래 한쪽만 안검했다가 의사쌤이 보더니 너무 짝짝이 같다고 반대쪽도 안검 다시 했어요~한쪽만 있어도 둘다 해야 짝짝이로 안보이는 거 같아요~
hi